切换新版>>

森林人论坛 >  09新森林人2.5T自豪提车3日驾驶感受及优缺点

查看 216.7W | 回复 286
09新森林人2.5T自豪提车3日驾驶感受及优缺点
新森开了3天了,2.5T自豪(不带导航),非常满意,几乎无可挑剔。
大多和我原来预想的一样优秀:
    1、起步、提速、中段加速、操控、驾驶室舒适程度、大天窗、环绕声7喇叭音响、驾驶视野及高度等,都非常爽。
    2、特别是起步,只要稍微加油,在转速2500以下,一下子就可以甩掉所有的车。
    3、不带导航的有方向盘音响按键,6碟CD并可以mp3,很好用很实用,庆幸没有要导航(导航的没有方向盘音响按键,没有低音炮,好像也没有环绕声)
    这些我就不多说啦,总之非常满意,绝对不后悔
有一些超过原期望值:
    1、刹车和油门感觉都非常好,控制车速非常精准方便
    2、原以为油压助力方向盘不好,现在发现非常好,很轻、而且能清楚的反馈路面情况,
       我想2.5T不用2.0的电子助力、而用电动液压助力,应该是有原因的吧
    3、后座舒适程度非常好,好的出奇(当然后座中间加座除外)
    4、音响的5声道环绕声效果非常的好,虽然没有中置、但其模拟的中置很清晰
    5、森林人(参数|询价)的4档自动档很好唉,感觉不出升降档、没有顿挫,只能靠看转速表来看何时变换的档位。猛踩油门的时候,自动降档加速,也没有顿挫,转速立马上去。原来以为森林人的4档自动档有些过时,现在看来已经足够用了,没有什么缺陷。
另外有几个惊喜哦:
    1、原来以为没有S-Drive有些遗憾,上手才发现Sports档位是存在的,在+/-之间、D档的左面,相当于有了S-Drive吧(I的节油方式自己慢慢踩油门就是,也就免了)
    2、中央后视镜,里面竟然是2块镜子,一个普通的、一个防眩目的,可以用一个拉杆切换,晚上后面有车开大灯的时候很有用
    3、左右后视镜宽大,视野好,调好后视镜以后,真的可以做到没有盲区
    4、本来看配置以为没有倒车雷达,没想到是有的,而且有距离显示的,不错
有几个遗憾:
    1、我现在第一箱油,油耗有些高,内环以内非常塞车的道路20,不塞车的16。
       可能同我起步和加速踩油门比较猛有关,或者因为晚上停车后我还开着发动机捣鼓
       目前还没有到内环外跑过,也没有上过高架
    2、副驾驶座非常的不舒服,我觉得这是最大的败笔(因为我有时候也会坐呵呵)
         手动的,和桑塔纳(参数|询价)的调节机关完全一样,只能前后移动和后背角度调整;
         很矮,不能调高,比驾驶座矮半个头,视野非常差。
       请教各位哪个店能给我调高副驾驶座、装个电动调节底座!
    3、开车以后车门不能自动落锁,不知道4S店是否能调
    4、大天窗不能翘屁股,可能将来跑高速不爽
有几个担心:
    1、前面涡轮的散热鼻子,下雨的时候开车会进水的吧,直接浇发动机,会不会有问题?
       不过感觉这个鼻子很重要,每次停车以后过去伸手试试,都有很热的气升出,
       如果没有这个鼻孔,那这些热气都闷在前箱里那肯定对车车不好的啦:-)
    2、底盘虽然高,但是后悬挂的2根折杆挺低的,在靠近后车轮的内测,其实最小离地间隙也就没有那么高了,那2根杆离地也就不到15公分
    3、没有自动锁车什么的,这3天我有好几次停车以后忘了锁车,都是又冲回去按遥控。
       真不知道哪天没锁车会不会把车里面的东西都丢了,活活
未测事项:
    1、自动巡航,等有了牌照到高速上再试试
    2、涡轮增压,因为2500转才启动,所以我也没启动过几次,没什么感受
    3、越野性能,没越野过
    4、高速及中高速加速,等过了1600公里的磨合期再试
    5、山路及高速过弯,这是SUBARU的最强项,也等过了磨合期再试吧,听说天台山不错

总结下来,一句话:强烈推荐09新森林人2.5T,并且强烈需要换个副驾驶座电动底座。

(拍了几张照片在第8页)
【尔俸尔禄,民脂民膏,下民易虐,上天难欺】

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

很好,帮顶。发米奖励

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

同08的相比较如何?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

请输入左边的验证数字:5110
不错啊,羡慕ing。。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

哈哈,终于有了2.5的作业,等着你的图片呀!!!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

毕竟是SUV吗,讲通过性的。否则就是轿车了。
你说的15公分就不爽了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

很多车都是....  有几根棍棍挺低的...
我觉得没有行车后 自动落锁不怎么好

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

2、副驾驶座非常的不舒服,我觉得这是最大的败笔(因为我有时候也会坐呵呵)
         手动的,和桑塔纳的调节机关完全一样,只能前后移动和后背角度调整;
         很矮,不能调高,比驾驶座矮半个头,视野非常差。
       请教各位哪个店能给我调高副驾驶座、装个电动调节底座!
副驾驶座比驾驶座矮半个头,驾驶座视野好
森林人H4 2。0A

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

[quote]原帖由 hansw 于 08-03-26 01:31 发表

新森开了3天了,2.5T自豪(不带导航),非常满意,几乎无可挑剔。
大多和我原来预想的一样优秀:
    1、起步、提速、中段加速、操控、驾驶室舒适程度、大天窗、环绕声7喇叭音响、驾驶视野及高度等,都非常爽 ... [/qu
兄弟,恭喜!
我也定的是这款,要5月交车,呵呵,遗憾啊!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

恭喜恭喜。好作业啊。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...