切换新版>>

HRV论坛 >  我的3年VV体会

查看 22.2W | 回复 22
我的3年VV体会
至今天,我的VV刚好满3年,行程36778公里,共进行5次保养,2次维修,3次喷漆,3次封釉,2次车内桑拿。
3年前,上海通用刚刚推出手挡VV,本人第一时间订车,全省第一人拿到手挡VV,当时那个高兴。
3年前,喜欢上VV其实很简单,就是看上VV的时尚、美观(前脸和尾部)、舒适(内部空间挺大的,尽管整车看起来有点小),就是后备箱小了点。
3年来的VV体验是,大问题基本没有,主要存在几个小问题:
1、排气管中段在32000公里时锈蚀,更新一次,费用600元左右。据说这是凯越(参数|询价)的通病。
2、起步和提速有点肉,这跟它的自重有关系。对于1.25吨的家伙,至少应该1.8的排量比较适合,可惜VV都没有这排量。也正由于它的自重大,在高速公路上跑起来比较稳,我曾在140码的时候放开方向盘,车身基本平衡。
3、车轮有点偏。不知是个别问题还是普性,我的VV曾出现后轮跑偏的现象,后经四轮定位校正,花去了我220元。
4、钥匙塑料部分太粗糙。上面的别克标志保留不了半年基本被磨光。
5、油耗偏高。市区平均在10个左右(开空调),跟我同事的307(2.0手动)油耗差不多。
象其他车友反映的车内异响、胎躁大、抖动等问题,我的VV这车基本没发现。
现在觉得当时买VV没选错,越开越顺,由于保养得当,现在的VV还是一如当初的靓(兰色的),挺舍不得换车。
4S店已经通知说38000公里要清洗油路了,估计又要花去1200元左右。
唉,买车就是要不断地花钱哈。。。
遵守交规 长命百岁

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的很认真,很辛苦,很不错,鼓励

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

谢谢您楼主!我准备提车了!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

楼主开得可真省啊,三年还不到4万公里,真爱惜了。
海内存知己 天涯若比邻

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这车真的要停产吗?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

看来还是有感情了
~~~~~~~~~~~~~~~~~如~~~风~~~往~~~事~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 alprivulet 于 08-03-17 16:48 发表
楼主开得可真省啊,三年还不到4万公里,真爱惜了。
还好。主要用于上下班,偶尔跑跑长途。其实我算是跑勤啦,一些朋友一年有的还跑不了1W公里。
车跟LP一样,要爱惜D~~ 你不疼它,它有时也会给你脸色看D~~
遵守交规 长命百岁

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

不错,,,,,

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

等我车到了,我一定好好的做作业!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

鼓励鼓励

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...