切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  486,驾驶者之车——09新森试驾及感想

查看 72.2W | 回复 77
486,驾驶者之车——09新森试驾及感想
(急着出去吃满月酒,后面写的潦草,见谅)
昨天下飞机后活动蛮多,但努力坚持了健康活动
打网球没有把自己累死,去唱歌没有把自己憋死,蹦迪有MM靠过来保持清醒头脑(和身体),第一任务是保护自带MM的安全,后面赶场回去喝酒,3瓶Vodka已经被喝干了,只有红酒了。。。
嘿嘿,红酒好啊,红酒香啊。。喝红酒就想起了喝普洱茶(:lol :lol )
不废话了,总之由于以上等等,今天早上7点多成功的爬了起来,去试驾09森林人(参数|询价)。
8点多就到店里了,我到的基本算是最早的,五方桥的工作人员还没来呢。不过门开着,还不错。展厅里的车,只有2辆森林人没锁门。看过那么多次,再仔细把玩也没什么意思,呵呵。就自己关心的几个地方仔细看了看。
1、钢板。应该是有框架的,由于森林人较高,小弟出手碰到的正好是没有框架的空心部分,感觉软软的。对比了一下狮虎豹鹏,原来都是一样的。有框架的地方估计拿锤子砸也没什么事,顶多掉漆;没框架的地方,随便踹一脚,什么车也得有坑。但是这一体会尚未与欧系车对比,待进一步考证。
2、尾喉。以前觉得明显不成比例、单薄难看的尾喉,是因为没装套管。问过销售,说货还没到,一定会装的。
3、我还关心过什么来的?驾驶?坐过Legacy30R,开过傲虎(参数|询价)30R,现在最想知道的就是2.5t和H6的区别。一会儿试驾希望可以略有感觉。
逐渐的,人越来越多起来。销售开始登记,签试驾协议,收驾照复印等。俺来得早,排在了2.5t第一个,顺便也写了个2.0自动档,好对比一下。今天试驾车型共3款,森2.5t,2.0自动,2.0手动,翼豹10代手自(过程略去XX字)
时间差不多了,准备出发。
经过之前跟销售的扯淡,知道了2件事:1)一会儿试驾场,没有很长的直道,加速性能不会有太多体现;2)北京486,平时只让试乘,不让试驾。但是每个月会有一次组织去亦庄试驾场试驾。
所以小弟死活蹭着坐上了2.5t的副驾。开车的销售GG还不错,也没有跟大部队,有机会在高速上彪一下。其实也就是加速到120。感觉比较静(相对),没有听到像H6那样狂躁的声音。后排坐了一位帅哥的两个LD,十分激动。(小弟十分羡慕,如果我家LD有这么理解支持会“和谐”很多,:lol :lol)
路中,略
到达试驾场,小小停车场挤满了40辆车左右。另外有些兄弟,约在亦庄直接过去的要现场登记,试驾恐怕排到队尾了。。略。。
首先分别坐在车上,销售带着绕一边场地,弯狂多,出了弯100多米的大直道码了桩,还要绕桩,所以对于加速性能,难以试出什么什么差异。就是翼豹高速转弯的时候,后胎响胎,吸引观众的叫好一片。
风中,很冷,略。。。
很快,要是嫁了。我排2.5t第一个。以前没参加过场地的试驾,没有经验,虽然不紧张,但是对场地不熟,对2.5t的能力也不熟,实在没试出什么东西来,我很郁闷。
然后2.0的试驾,就熟悉很多了,发车时没有踩到地板,但提速也说得过去,转弯时更大胆了,甚至在一个胳膊肘弯响胎(但是同时听到传来咯噔咯噔的声音,不知是否对悬挂有损害?),穿桩时速度也很快。只是被销售GG批评单手握方向盘,虽然很帅,但回轮时容易出问题。
小弟也同时提醒大家,激烈驾驶时,甚至正常行驶时,尽量双手握方向盘,出现紧急情况确实有用。
下来后,不少等待试驾的车友们问俺感受,十分不好意思,真没试出来啥,只能建议他们,发车时一定要地板油。
也许我中毒太深了吧?来试驾也就是走走形式,不能说车还没开过就买了,对待车商也太大方了。
对了,很多车友问我跟CRV的对比。反正内饰外观我都没看上,根本没想试。我想,问我这些问题的车友们,应该对于4驱还不是很了解。
如果在同等排量,寻找低成本的话,还是不要看486了,进口车,贵那么多,零配件也麻烦,何必呢,CRV挺好的。
如果为了大气,为了家用,为了舒适和配置,也选CRV吧,比486高级太多。
我会选486,看中的是性能,就为了发动机5000r以上的美妙声音,不在意是老森还是新森,或是别的。因为486是为前排,确切的说是为驾驶位设计的车。不能把那么多负担放下,选486确实有点困难。
所以,斗胆说,选了486的TX,都是有些率性的TX,有种自我表现的欲望。也怪不得看到不爽的车,直接灭掉再说。怪不得甚至一些女TX,同样火爆得了的。
恩,最后,提出一点希望,车的性能好,但是安全驾驶更重要。我们率性,但是不要任性随性。嗯。去喝酒了,晚上回来看。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ有才!!写得中肯,慰问啊!!!
你中毒好深!!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

沙发,,,,哈哈

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

晕。。。应先抢了再看,,,村长

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

~~~~~~~是啊,开始本见没人回帖,想看完后试一下坐SF的感受,谁知~~~~
以后记住了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

顶一下。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

我晕,居然有人比我还早写出试乘试驾感受,佩服楼主,哈哈。
讲得很切实,比我的全多了,但就是关于十代翼豹那拉风的过弯和绕桩表演被略过了,很令我遗憾,由于我不是准车主,所以不敢写,怕真的被人说成托。
俺以后要多向楼主学习,用记实的方式写出自己的真实感受。。。。
最后再说一句:顶!!!!!!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

好像没有试出性能和感觉啊??

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

据说有位同学现场定车了?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

时间刚赶上,深圳试完H6就北京试H4.

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...