切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  驾驶1.5MT雨燕一周有感

查看 18.7W | 回复 6
驾驶1.5MT雨燕一周有感
提车到现在刚好一周了,写点心得感受吧。
    先说大家关心的油耗,提车加了100块93的油,按我们这里的油价,精确到小数点后三位数应该是19.157升油。根据里程表显示,这个星期跑了80公里,汗,跑太少了,大部分是上下班,偶尔去超市买点东西,观察油表用了一半不到,也就是还不到9.5785升,粗略估计8升左右,这样算下来100公里油耗10升了,晕倒啊,难道磨合期这样费油?还是我技术问题??不会啊,我都很规矩的开车,慢慢起步,慢慢加油,2000转左右换档,转速不敢超过2500转。感觉应该是开的距离太短,上班只有10公里不到,车到了单位还没有热起来呢,感觉这样发动机比较费油。
    其次,发现起步确实比较容易熄火,不给油肯定熄火,一定要闷一点油起步,还不能闷太深,要不转速刷的一下就冲到2500转了,那个心疼啊。其他优点说太多了,底盘扎实,转向精确,这些就不罗嗦了。气味现在已经不觉得怎么大了,也可能是闻多了,已经习惯了,哈哈。还有副驾驶座位不能调节高度,只有驾驶位可以,LD对这点相当不满。
    还有一个小插曲,有一天同事坐我的车车去超市,她坐后排,到了超市结果她死活不下车,我就郁闷,怎么半天不下来,进去一问,她说从里面打不开车门,我说把上面的保险打开就可以了,她说打开了,还是不行啊,当时我心里就一凉,不会把,刚买 的车就出故障了???但是我发现从外面可以打开,里面死活都打不开,遥控锁门开门也都没问题。我只好郁闷的买完东西回家。回家后想,真郁闷啊,刚买几天就遇到这样的事情,第二天去4S修吧。于是整晚心情非常不爽,越想越郁闷,就这样迷迷糊糊睡着了,第二天很早就醒了,想着去4S修车的事情,突然脑袋灵光一闪,新车不会那么快就出问题吧,是不是哪里设置出了问题,猛的脑海里想起一个东西:儿童锁!!我当时一阵激动,立刻跑下楼,打开车门一看,果然儿童锁被锁上了,怪不得死活从里面打不开门,呵呵,害我们家LD以为车门坏了,郁闷了一晚上。总结出一点:以后发现什么问题,还是要先自己反省一下,仔细检查一下是不是自己的问题,实在没有办法才去4S。
    我感觉象我这样,每天开这么短距离,确实对车很不好,而且费油,看来以后要多拉出去溜溜才行。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持!!!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

换档转速低了点建议你2200-2500之间换档,又剩油又有动力

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

新手应该买了二手车先练习一下技术。
这么好的车,新手开太浪费了。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 享受驾驶 于 08-03-14 21:49 发表
新手应该买了二手车先练习一下技术。
这么好的车,新手开太浪费了。
呵呵,偶也不是新手拉,只不过上一辆车是自动波的,开习惯了,刚换手波有点不习惯
新车2200-2500转换档不会太高吧?毕竟新车磨合期啊。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

儿童锁的问题是新手经常遇到的!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...