切换新版>>

思迪论坛 >  首次详细作业:1.5L手标思迪驾驶作业

查看 19.1W | 回复 15
首次详细作业:1.5L手标思迪驾驶作业
上个月尾终于把我的思迪1.5L手标拿到手,要说这车已经是我的第二部车了,之前跟人二手要了台富康,但是二手车怎么说总是毛病多多,过不了一年就**了。没办法,家里离上班地点实在太远,没辆车代步不行,但咱是小资家庭,没办法像款爷们耍酷,面对油价的不断攀升只求经济实用,之前也有考虑等等买刚上市新威驰(参数|询价),买1.3的,但后来还是等不及了,而且看了这辆“时尚小车”,虽然造型圆润,但是却因为过于短小显得诙谐,毫无大气之势。后来有个友人推荐我换部思迪,说跟威驰差不多,但是相对来说思迪的油耗比较理想。再后来就又去了趟4S店,在JSMM的热情款待加激昂讲解以及简单试驾后,觉得思迪还是有其实处所在滴,对于咱们这种小资家庭,经济实用才是大道理,能省下油钱才是真实惠啊~
9万裸车,论空间论油耗,比刚上市的新威驰性价比高了些

提车一个月,跑了1200KM,其中350KM跑高速,其余均为市区和一般公路,感觉还挺不错的
尾巴侧45度看还不错,正面看就真的。。。迟点让LD看看如何打扮,画点东西上去,再在车头加个中标,扮帅

前天正好有个XD就提了辆新威驰1.3,由于是参加团购的,得跑到南京提车,我也就舍命陪XD,陪他跑了一趟,回来在高速上开了趟他的新威驰
简单的来个作业,谈下小思与新V的感受吧
1.小思在油耗方面确实比新V好得多,开了这么久,我的小思第二次加油185元走480公里、第三次加油170元走450公里,均为97#,每百公里平均也就7个左右,后来发觉开车开暖气也是耗油滴,原本以为暖风来自水箱不耗油,可实际上最近天寒地冻,暖风一直在最大,油耗也直线上升,不开暖气的话说不定小思的油耗会更低更省^_^,那天我和XD提着新V回家,但我就不清楚这新V1.3L怎么在高速上还奔了个9,即使在磨合期未免也高了些了吧。前短时间开小思去了趟滁州FB,跑了一个长途,大概100百公里。仔细观察了下,发现在5档2000转时速70公里时油耗最低,最低油耗显示百公里5.4

2.对于普通家庭来说,小思的空间还是挺足够的,起码我家五口人坐进去的话还是不会觉得太挤的。最值得赞扬的还是思迪的后行李箱空间,这点确实让我们一家觉得牛,有500L的存储量,比较之前的小V也好还是现在的新V也好,小思的行李箱确实大多了,大shoppoing就靠他拉
难得有阳光,来张驾驶座的PP,方向盘有助力系统,比较轻转起来也不费劲
小思后排空间还是挺不错的,但是好像新V大了一点点,但是小思的前排空间绝对比新V的宽敞,没有在新V中觉得头部压抑的感觉,总体的舒适度我也觉得还是我的小思开起来舒服(可能日久生情了吧^_^)

500L大容量行李箱,星期三时公司搬家,整条卷席居然能塞进去,大肚腩能容天下啊

3.接着是动力,说话没什么逻辑啊,请见谅,想到啥就说啥。开XD的新V的1.3觉得动力不是很足,还是1.5的小思爽点,小思应该说起步不肉,提速非常得快,刚开始开的时候脚才一放上去油门还没使劲那转速就快到了3000了,广本调校得还不错嘛,虽然是我的小思也是新车,可任何一个档位都不涩,挂档两个手指就可以搞定!而新V似乎还存在着老V的问题,就是起步时很容易熄火,离合点不明显,范围很小很难控制好,XD在冷车时,刚起动怠速是1200左右,开了一段距离后怠速是600左右,这时新V的起步就特困难,如果有点跛的话那就更麻烦了~~恰巧那天在路上的一家酒店过夜,那酒店车库卡位偏偏设置在坡度顶峰,出发时新V从车库出来就要来个半坡起步,搞了老半天就是因为离合问题爬不上去~~真是郁闷啊~

4.噪音方面小思还是做得不错的,怠速的时候很宁静;平常在城里跑的时候方向盘转向非常敏捷,小车就是灵活,胎噪和发动机声音也还可以接受,就是高速时候风噪声有些大,而且到130的时候车有些飘。没办法,小车就是这样,XD的新V在到了120时就得握紧方向盘了
碟刹系统,不用担心鼓刹出现的热衰弱现象,我这边山路多,弯道多,确实鼓刹不够方便安全。(我没漂移啊~),但看XD的那新V是后胎鼓刹的,我倒建议他回家去店里换个碟刹的,虽然不容易找到间丰田的4S(我那地方不知道为何丰田的店特少),听之前一个老V司机说似乎威驰都没有碟刹配件换的,不知道新V有没有。。。

还是说回自己的爱车啊~
昨天跟老弟借了部E-510,别浪费好东西,给小思洗了个大澡,给咱辆车来个细节高清写真^_^
做工挺精细的内饰配置

中控塑料板之间的缝隙均匀,边缘没有任何毛刺

车上还是挺多这种小储物格的,便利实用o(∩_∩)o…

这后尾灯照起相还挺上镜的啊~

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

传不了图,只好先发到其他论他了。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

LZ的图片有点问题啊?感觉像拼凑起来的图啊。1.3和1.5的拼凑起来的图
╭══╮
╭╯ΘΘ  ║
╰⊙═⊙ 。oо○

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

你怎么盗用我的图片呢?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 mccz 于 08-03-10 18:58 发表
你怎么盗用我的图片呢?
是吗?我觉得那么眼熟呢。我替你丐了他~
╭══╮
╭╯ΘΘ  ║
╰⊙═⊙ 。oо○

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

版主发威,楼主死掉了

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

盗图者··

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

这也盗版啊

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

晕  还以为我的车车被套牌了!!第1、2张是我的车的PP!!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

网页链接  原创在这里!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...