切换新版>>

骏捷论坛 >  45,000公里了,下午去做保养,交个作业吧!

查看 20.3W | 回复 23
45,000公里了,下午去做保养,交个作业吧!
几个月前,公主诞生,最近家里忙装修,有日子没来坛子了,下午准备借出去办事的机会做45000公里的保养,交个作业吧。
06年7月提的1.8手舒灰骏,由于工作城市变动,中间停了4个月,现在45000公里。我平均每个月能有一个星期出差,车子不动,平均下来1个月3000公里吧。
曾经出过的质量问题:
仔细想想还真不多,除了正常的5000公里保养,好像没专门去过4S店。
早期的时候杯架就裂纹了,但一直没换,用到现在,挺好;
提车第二天,右后窗的胶条开胶,找个胶水粘上,一直到现在没坏;
过了保修期,右后窗升降器坏了,花了我几百大洋;
曾经发生的事故:
雪路打滑,超过360度,撞上高速路边的条石,没有熄火。到目的地后,车子趴窝。保险公司拖车,修理后发现,羊角轴弯曲,导致ABS抱死,换羊角轴,换右前胎的一堆配件,换控制力下压板,换两个轮圈,共计理赔3000多;
曾经做过的保养:
5000公里定时保养,价格可以接受,几乎没什么特别的。40000公里的时候,换了火花塞,空调滤网,几百大洋;找朋友清洗喷油嘴,空调系统,没花钱;
驾驶习惯:
我住在开发区,人少,车少,平常进市内走快速路,因此可以说一半市内,一半高速吧。喜欢大脚轰油门,保证提速够快;2200左右换档,快速路时速100左右,高速路平均150吧,最高180;
油耗:
在开始的一年还每次加油每次记录,后来烦了。每次加完油,用手机里的计算器算一下,然后清零重计。每次加油加满,跳枪后取至10元为单位,固定的3家加油站和油枪,最近一年的平均油耗在7.9-8.2之间,偶尔会跑到8.5。但高速下来比较费油,每次跑到180公里/小时,下来加油,平均会去到9.3-9.6之间。
其他:
车子很少给别人开,印象里除了岳父(30年以上驾龄的老司机)和我的助手开过以外,没有别人了。
车子自己没有罢过工,如果说不满的,应该有:
1、噪音比较大,4S说应该换一个发动机液压杠杆会好一点,但还没想好;
2、轮胎总是感觉很快就缺气,但确实没有慢撒气;
3、后备箱作为家庭车有点小,每次带女儿出远门,真是摆不下;
4、后排有点小,家里人长的都挺大,坐满后有点拥挤;
总之,我的JJ一直给我可以信赖的感觉,没把我扔在路上过。南方、北方、雨天、雪天陪伴着我取得了很多成功;JJ拉着我的家人,朋友,客户一步步走过来。
我这个人有点喜新厌旧,时间长了总是有点审美疲劳,当然除了LD。
LD也是在广州06年拿的驾照,但还不能上路。今年计划给她买个自动档的车,还没选好,本想买个贵一点的,但是在觉得她的水平糟蹋了新车,估计10W左右吧。TX有兴趣的帮忙推荐一下,LD的要求很简单,就是车子要大,容易开,不容易坏。但有一点,小日本的车就算了。
我本有计划把现在的JJ卖掉,换一辆车,很喜欢老PST,但现在好像没有。目标狮跑SUV或者300C,但得看房子装修完还有多少钱,呵呵...

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

老JJDE沙发
支持国货——恨铁不成钢!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

有钱人,又想换车了。
凌风梳碧柳,渡日起惊虹,汽盛盈暗香,车行远苍穹。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

拿米路过!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

那米,过路!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

LZ发达了!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

说的不错。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

右后电动窗。我的也快坏了。上升的时候一卡一卡的。难道这窗想坚持到 2W公里以后坏?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

顶一下    好

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...