切换新版>>

凯越论坛 >  我来说下我的凯越买车,半年使用感受~~(原创)

查看 13.1W | 回复 31
我来说下我的凯越买车,半年使用感受~~(原创)
由于毕业后回老家工作,要经常来回与工作地和家之间,决定买车~07年夏天报名学驾驶,天很热,在迷糊之中拿到驾照了,由于自家没车,只能拿老爸单位的老雅阁(参数|询价)练手,渐渐对车熟悉了,每天看着路上的小车跑来跑去,心里痒痒的,要是有辆自己的车就好了,9月2号拿到驾照,很开心,立马和老爸老妈杀到各大4S店开车车,由于之前用雅阁练手,所以直接先来到广本4S,报纸上那段时间思迪的广告比较多,所以就直接要求看思迪,并且试驾了一下,由于老爸属于胖子类型,我开车,工作人员坐副驾,后面坐爸爸妈妈和表姐,我前面感觉还好,但是老爸他们显得很拥挤,老爸说买车以后肯定有亲戚什么的坐,这个车空间太小了,虽然省油,但是太小气了(我没有敌视思迪的意思,只是真的不适合我家用)~当时价格是9.98万,暂时放弃~~~~随后看了依兰特,造型我觉得还可以,说来也巧,去4S的时候正好有个客户和工作人员争执,好像发动机什么好象有问题,买车的人看车的时候对其他客户对车的意见会直接影响到自己对这车的印象,当时价格也是9.98万,坐进车感受了一下,空间还可以,本人对音响要求比较高,但也不是发烧的那种,依兰特的音响没我想的那么好,想想以后也不想在花钱升级音响,所以暂时放弃它~~~晚上回家,正好翻到扬子晚报关于凯越(参数|询价)车的广告,说真的。报纸上的照片是拍的车的侧面,真的很漂亮,决定第二天去看看凯越。早上起来,开着老爸单位的雅阁来到了别克4S,4S的装修让我很欣赏,感觉比较好,直接来到凯越的展台,售车MM说了半天,其实我没听见什么,坐到车里感受了一下空间和音响,很棒~~~(虽然以后听了朋友改装后的音响才知道凯越的音响和同及车比是比较好的,但和好点车比还是弱了,尤其是高音不明显~~~声音比较闷~~),老爸对它也很满意,最后以9.89W买下,送了6次保养~~爽~~~(到现在我用了3次保养了,别克4S的服务我觉得是满好的,至少我这样认为,选择一家好的4S店会让你受益匪浅)~
9月12日,终于把车开回家了,黑色1.6MT豪华的,4S送了70元的汽油,立马加到满,上高速跑了一起,YY跑高速还算稳,最高我拉到160就不敢拉了,一是怕伤车,二是怕超速,三是怕危险~~毕竟保险什么都上呢~~~下面我来说说这个车的使用感受~~~
1。车自我感觉造型满好的,在同及车中算满好看的了,比较符合中国人的审美观,既不庸俗又不少动感~~~(当然没307之类的动感了)
2。油耗,我想这也是所有私家车主最关心的,我的车是1。6手动豪华版的,一直到现在半年了,综合油耗在7.3--7.8之间(下雪那几天9.5),我所在的城市没有南京,上海那么拥挤,所以我算综合路况,油耗在1。6排量的车中有点高,但是凯越稳实的底盘和车身有一种安全的感觉。而且油耗这东西和驾驶习惯息息相关,朋友的海马323 1。6手动的油耗平均在 7.1--7.8之间,正好有几天我的车拿到4S去做了点漆就拿他的海马323来开,一相油下来油耗6.5,现在大家可以看出来,我们的凯越只要好好开,油耗不是问题~~换挡我基本在2000转就换了,2000转以上发动机声音就明显变大了,我不喜欢这个声音所以2000就换挡,而且实践证明2000挡换挡油耗较少~~
3。点火,每个月有4次不能一次打着,问了 专业人事,说是没问题,冬天温度低,有时候会打不着,只要不连续2次以上打不着都没问题~
4。车内异响,我没遇到过,但是看了不少朋友的问题我总结了一下车内异响的原因,第一,车内有许多可以放小东西的地方,凯越音响低音较强,有时候音响声音大的时候会让那些小东西震动从而产生异响。第二,坐椅,坐椅没固定完全,或者坐椅下面卡到什么东西,车子震动的时候和坐椅产生摩擦发生异响,第三,自己多虑,开公家的车哪怕散了也不心疼,而自己的车就不同了,一点点小小的动静都会很在意,巴不得找出任何有疑问的地方~如果非要把耳朵贴在车上听声音,那么异响会永远不停止~~~
5。行使感觉,本人开车属于那种慢慢呦呦的类型,长时间的实践证明,抢道超车,来回变道不会让你提前多少的(除了高速)。凯越加速我觉得一般,可能是由于我舍不得猛踩油门的缘故。
6。碰撞,我有好几个朋友开的凯越,都有过被追和追别人的经历,总体而严,不是非常严重的碰撞情况下,凯越是占优势的,漆面保存比较好,不会脱落。
7。轮胎,好多人说锦湖轮胎有问题,我说我自己(不说别人),啃过几次路牙,经常走那种大石子的路,半年来只补过一次后胎,其他毛病没发现~~
8。价格,半年了,凯越的价格在同及车中降价算少的了,以后这车就是现在的桑塔那,保值性较高~~~保养不贵
说了这么多,我都不知道还有什么好说的了,总之买凯越我不后悔,但是如果让我重新选择,我可能不选凯越,因为现在新车太多了~~~(不许打我哦`~~)
[img]//i35.tinypic.com/b55zsj.gif[img]

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

这么感觉好象是托呢????新手+磨合期都可以开到综合油耗在7.3--7.8之间???厉害厉害,我们这些老手真的好惭愧,回去我好好要检讨自己,呵呵...

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

托??倒~~~这是我自己的感受写的~~~我是南京凯越(参数|询价)车友会的
[img]//i35.tinypic.com/b55zsj.gif[img]

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

也说说我的不同体会
2、油耗 ,1.6LE AT SH市区13,夏天17
5、加速 ,车轻,加速前段起步超过pst
7、轮胎 ,1年换了5个,1爆胎,2鼓起,2钉子
8、价格 ,1年2个月从11.88w跌到10.3w,跌了1.5w

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 警察不抓小偷 于 08-03-04 23:31 发表
本人开车属于那种慢慢呦呦的类型,长时间的实践证明,抢道超车,来回变道不会让你提前多少的(除了高速)。凯越加速我觉得一般,可能是由于我舍不得猛踩油门的缘故 ...
怪不得油耗超低

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

在市里测了一个我的油耗  1.6mt  8.9个。。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

参与评分
用户名复杂老夫 [退出登录]
作者警察不抓小偷
标题我来说下我的凯越买车,半年使用感受~~(原创)
评分10  (今日还能评分 180 )
操作原因 写得好,支持原创。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

参与评分
用户名复杂老夫 [退出登录]
作者警察不抓小偷
标题我来说下我的凯越买车,半年使用感受~~(原创)
评分10  (今日还能评分 170 )
操作原因 再支持一下。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼主不爱惜车啊,刚买了新车就上高速跑160,一开始就毁车了。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

1.6的是省油啊!俺的1.8的都12升拉@

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...