切换新版>>

骐达论坛 >  作业!新车满月啦!买车提车经历,用车一月的感受

查看 28.4W | 回复 47
作业!新车满月啦!买车提车经历,用车一月的感受
想买车已经很久了,因为去年的大牛市为我牛了不少米米哈,哈哈哈哈。从去年的9月就开始计划了,但我和老婆一直有一个意见不能统一的就是他想买三箱(她还上老观念说三箱车才是车),我想买两箱(因为家中有一辆三箱)。4S店都跑了好多趟了,就这样一直和LP商量不出结果(拖着就拖着反正我有车车开,哈哈哈)。选骐达(参数|询价)是因为LP喜欢日产的牌子(当时她想要轩逸(参数|询价),我没有同意),结果我两同时看上了DD。好嘛选DD后新的战争有开是,她想要香摈色的,我想要白色的。又一轮的讨论开始了。就这样从9月一直到了第二年的1月。她实在是不想和我耗了提出一个意见说“我同意买两箱但你也要让一步,买香摈色的”。好吧一人退一步我让,120号出把车定了(08款手动天窗那款)。开始了等待,运气真好到处都大雪封路,车车运不过来,4S的妹妹说要到春节才能提到车,还说如果急着要车的话4S店有自动档的现车可以马上开车,当时也没有了解过DD自动的油耗,怕自动档的油耗很高没有动心。最后拖朋友打听了一下DD自动的真实油耗都是不高(老婆也真的不想等了)
好,买自动。127日早上9就去了,开了一辆出来,打火的时候打了三次都打不燃,妹妹说油路没有油给点油在打(反正我也不懂,你就忽悠吧),第四次终于打燃了,开了一圈感觉不错,洗吧!洗的真快不到10分钟,结果看了看好多地方没有洗干净。
开始验车,先看漆不错很亮(第一次擦挂才知道,DD的漆水真的很薄,抵了一下就看见黑色的了)。检查轮胎很新,胎面的黄线都还在。然后打开引擎盖,看了看,车车是071212的,一个多月了。打燃发动机(这一次一下就打燃了,看来刚才妹妹没有骗我),发动机的声音很小,运行平稳,没有异响。看机油,冷却液,刹车油,玻璃水。检查车内了,真皮没问题,仪表、灯光、雨刷、空调操作上都没有问题。觉得差不多了,都准备进去交钱了,好嘛我心血来朝,我要看看底盘,哈哈哈哈,小妹妹都无语了,开到车间升起DD,看看感觉轮胎的胎压很高,让工人测了一下吓死人,4个轮胎都在3.2左右,放哦放到2..5在说。验车完毕交钱,卡在收钱小妹妹在刷卡机上一刷让我输密码,哈哈哈哈我的米啊12.58万就没有了,到他们那里去了。5555555555555我的血汗啊。
小妹拿来了脚垫和牌照框(只优惠了我一千元,送了脚店和牌照框,黑心的4S店就什么也不送了),拿上开着DD走了。
到今天为止已经一个月,用车的整体感受如下:
发动机安静,运行平稳,因为是磨合没敢急加速来测试提速性能,感觉在中段5070的时候发动机很有力量。舒适度很到位,老婆说坐起很舒服,音响的音质还行吧,反正我不是发烧友,感觉不用换了。
油耗方面已经开了1千公里了,行车电脑的平均油耗是8.2我已经很满意了。
只有一个不是很满意,大灯自动开闭,晚上多早大灯就打开了,早上天都大亮了还不关。反应比较迟钝。
整体来说DD是一部不错的车车,随然有些小毛病但人还无完人,车那能完车呢。毕竟车的价钱在那里放着的嘛。
最后发两张我车车的图片。
记得看完了帮我顶顶,哈哈哈哈哈
能申请精华吗?版主鼓励一下嘛!!!!!!!!!!!

附件 点击查看原图 (38.43 KB)
  小弟上作业的地方

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 宝贝越越 于 08-02-27 10:52 发表
想买车已经很久了,因为去年的大牛市为我牛了不少米米哈,哈哈哈哈。从去年的9月就开始计划了,但我和老婆一直有一个意见不能统一的就是他想买三箱(她还上老观念说三箱车才是车),我想买两箱(因为家中有一辆 ...
侧面图

附件 点击查看原图 (52.39 KB)

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

有是侧面

附件 点击查看原图 (50.78 KB)

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

内饰图

附件 点击查看原图 (49.99 KB)

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

仪表盘

附件 点击查看原图 (36.26 KB)

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

支持一下~

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

排挡图

附件 点击查看原图 (48.38 KB)

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

哈哈哈哈

附件 点击查看原图 (51.19 KB)

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

后备箱

附件 点击查看原图 (39.49 KB)

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

心脏图

附件 点击查看原图 (63.09 KB)

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...