切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  yy的油耗

查看 12W | 回复 16
yy的油耗
我是去年5月买的车(自豪).刚开始一直加93号汽油,油耗保持在8~8.5之间.入冬以来,改加90号油后,油耗一直是9.5~10个左右.
想问一下,油耗的增加是由于天气转冷有关,还是与改用90号油有关?大家也是这样吗?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主开车状况什么样的?
每天多少路程.还有堵不堵.这都影响油耗

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 sbg35 于 08-02-25 11:10 发表
我是去年5月买的车(自豪).刚开始一直加93号汽油,油耗保持在8~8.5之间.入冬以来,改加90号油后,油耗一直是9.5~10个左右.
想问一下,油耗的增加是由于天气转冷有关,还是与改用90号油有关?大家也是这样吗?
4S 店的一位老师傅说加高标号比低标号要省油。当然是针对我的车说的,不知YY 是否适用。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我的1.5手动,磨合期10个油。。上班基本不是很堵,郁闷着呢

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

我1.3手动  磨合期7.2-6.5之间

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

综合油耗6.8
大油门起步,3000转以上起步...换挡的..

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 sbg35 于 08-02-25 11:10 发表
个人认为与天气转冷的关系更大!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 卖飞度买雨燕了 于 08-02-25 13:47 发表
楼主开车状况什么样的?
每天多少路程.还有堵不堵.这都影响油耗
我的YY车开的不多(我有15年的驾龄),从去年5月买车至今才跑了5000多公里.基本都在街里跑,偶尔跑跑市郊(首保后跑过一次高速,最高上过150公里).
也就是说,在换油前和后的驾驶状况,路况,驾驶习惯等变化都不大.变化的只有气温(由热到冷)和换油(由高号油到低号油).
我肯定的说,以上的原因导致了油耗的增高,但眼下还没有办法鉴别(因天气还没转暖),望有此经历的朋友来说一说.
在同等条件下,高号油省油还是低号油省油?

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 gigahertz 于 08-02-25 15:32 发表
综合油耗6.8
大油门起步,...换挡的..
自动档没办法在3000转以上起步!那样的话,太伤车,也没必要!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

1.3的雨燕没有爆震传感器,加任何标号的汽油,点火正时都不会根据汽油的抗爆性调整点火时间。
所以加任何标号的油,理论上油耗不应该有任何变化。
但是因为93号和97号基本上都是在90号的基础上添加抗爆剂,所以理论上来说同样一升油,高标号汽油里面真正的汽油成份不到一升,热值比90号会低一点,因而理论上来说90号油应该更省油,但是因为差别微小,应该几乎感觉不到的。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...