切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  说说我的4W大保养

查看 16.6W | 回复 14
说说我的4W大保养
今天是心版生日,我得米20。加上平常在坛内获不少知识,我也把我的4W大保和一些小问题的解决贡献大家。
2月21日去市内办事,突然发动机故障灯亮,打电话问4S说是高压包坏了。一个坏了还有一个工作。上坡无力,高速路120跑到常德仁达车务。
先说两个小问题
1是打死方向磨内钢圈,换了导向臂后OK,免费换的。
2是手刹抱死,清洗刹车分泵后OK。4S说分泵有可能经常生锈,要常用。(原来此问题换了手刹线,上次不说,这次我要索赔,4S说是分泵生锈的问题。让我破费了大米。可恶的奸商)
换一个高压包444元,不索赔,说我的算好的,JJ经常驻坏,我不知另一个何时坏。各位此价贵不,谁有索赔的经历。
我的大保账单,有不对的地方说一下,我好找奸商。
工时:发动机保养32,更换三滤火花塞30。拆底板,换齿轮油50。清洗刹车分泵60。燃油路清洗(含材料费)320。换皮带200。换左外球头30。合计722。
材料:高压线两条80,齿轮油182,正时皮376,平衡轴皮带140,动力转向皮带47,发电机皮带177,转向杆端组件(这个我不懂,请各位告诉我)99,机油90,机油格24,汽油格25,空气格31,空调格112,火花塞4个80,合计2822。
有懂的看我被奸商骗没

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

过保没必要还在4S店做了,到外面找家好点的店省钱.

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

还没到4W,,
请保过的同学指点,,,呼唤十万左右的车友,李斯特,中华红,苦大祸深,

唯天下之至诚能胜天下之至伪
唯天下之至拙能胜天下之至巧

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

我的四万是分开做的,主要是清洗这样清洗那样,目前还没有换各种皮带。正时不是说六万才换吗,LZ怎么四万就换了?
1如果换的是原厂火花塞不贵
2刹车油应该换了吧,我的是快两年了,在4万5时换的.
3齿轮油不知道是什么牌子的,我换的是壳牌80W-90共140元,我还觉得收贵了,因为我是捭动档的只要不2升,但4S站收了4L的钱
4分几次清洗什么机油道节气门喷油嘴等.
5前后轮义叉对换
6方向助力油也应该更换
7更换机油机滤汽滤(汽滤做两次保养换一次)空滤和空调滤
8检查其它

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

学习了........

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 现在线 于 08-02-24 21:43 发表
我的四万是分开做的,主要是清洗这样清洗那样,目前还没有换各种皮带。正时不是说六万才换吗,LZ怎么四万就换了?
1如果换的是原厂火花塞不贵
2刹车油应该换了吧,我的是快两年了,在4万5时换的.
3齿轮油不 ...
我是安保养手册搞的大保,不过换下的皮带象新的一样。最后悔是油路清洗(320米),我认为汽油本身就是清洗剂,本不要再用什么清洗,感觉受骗了

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

JJ的高压包只要65元,我的要444元。见网页链接
我这个人就是买东西不还价, 受骗了又后悔,就象一次去菜市场看见一老头的鸡蛋无人买,看他可怜把全部买回去,回家一看全部是煮熟的,后悔死了

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 szhuashao 于 08-02-24 23:21 发表
JJ的高压包只要65元,我的要444元。见网页链接;extra=page%3D1
我这个人就是买东西不还价, 受骗了又后悔,就象一次去菜市场看见一老头的鸡蛋无人买,看他可怜把 ...
呵呵,这你就不能怪人家了,尊驰的是进口的<某些车型>所以贵,

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

我的大尊就是进口件居多

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

四万就换皮带啦??

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...