切换新版>>

乐骋论坛 >  小乐4000公里长途和低温考验的感受,大家分享。

查看 21.4W | 回复 17
小乐4000公里长途和低温考验的感受,大家分享。
小乐4000公里长途和低温考验的感受,大家分享。
春节期间,我开小乐回家了。吉林长春。从北京到长春是1000多公里。期间还跑了几次吉林市,一共跑了4000左右吧。把自己的真实体验和感受在这里和大家分享一下。我现在是一边做培训,一边听课,一边不务正业的写东西。条理混乱大家就理解精神就是了。呵呵。把我的感受分条写出来:
一,油耗:从北京回长春的路上详细测了油耗,我是在出发的前一天刚做的首保,做了整车的检测才安心的上路了,头一箱油在高速上在8。7左右,平均车速是120左右,很郁闷。于是在半途的时候加了燃油添加剂,这是我头一次加这个东东,没想到还真管用。在开车的时候也更注意维持车速,不变化,始终在120,结果发现油耗减低到了7个。整个路途北京到长春1000公里的综合油耗在7。5左右。回家期间还跑了几次相对短的长途。发现发动机在超过3500转的时候真的很费油,所以建议大家尽量在3500以下,速度超过100就越快越费,在60-90是最经济安全的车速。
二,性能:整个车4000公里给人的感觉就是,值得信任。。刹车稳定,性能可靠。没出过任何问题。ld开在长春到吉林的高速上路面忽然出了一个很大的砖头,很危险,结果在接近120的时候走s弯迅速避险,车抓地没出现任何问题,吓了够戗但是对小乐的性能更信任了。在东北开车都是冰雪路面,每脚刹车都abs启动。非常危险,但是在低速时仍然是没有任何的侧滑,其中有2次险情,一次是前面突然出现一段镜子的冰路面,一个捷达在我前边,距离10米左右,由于一个人忽然穿马路。它刹车的情况下立刻360度旋转,来了个圈,我赶忙紧急制动,但是不敢带方向,因为不确定前边的车要走什么轨迹,结果小乐在一阵abs的狂震动下还是一点没有跑偏的停住了。虽然刹车距离长了很多。但是没有任何侧滑的情况。感谢abs。呵呵。还有一次是我在正常行驶的时候一个中型货车横过马路。按平时开车的习惯我给了一点油,想抢在它前边,结果恰巧前边是一段冰路,它意识到是过不去了。结果货车刹车也停不了。还是阻挡到了我的行驶车道上,我发现过不了的时候距离我也就5米,我行驶的路线还挨着中间的双实线,对面有一个车,不能躲避。于是踩刹车到底,结果伴随着强烈的不规则的抖动后,我发现车根本停不住,直接对着货车的车头撞过去,紧急时刻我发现我对面的车已经过去了,给了我躲避的空间,我在马上撞到的时候打了一下方向,结果在冰面上方向竟然没有失灵,灵巧的饶过了货车,吓的我是一身冷汗,因为我第二天就要返程,出了事情麻烦。最后结论有2个。首先真是宁等3分不抢一秒啊。深刻的教训。再就是小乐在abs的情况下转向还是很灵敏,让人信任。总体说。4000公里的长途加上零下快30c的低温,小乐没出现任何问题,大家可以信任。
三,低温下的表现:说实话。我真的有点佩服东北的司机,因为在寒冷的天气里,在冰雪路面上开车真的太艰苦了。路面条件我就不提了,根本不能用力踩油门和刹车,也开不快。大路清扫干净了还好。小路路况一塌糊涂。就光说这个寒冷,举3个例子。1。我除夕睡的晚,初一还没起来,晚上是朋友开车接我出去喝酒,结果就一天没动车,初2早上打火出了问题。打了2次都没着,我放到电源接通状态等了30秒,然后再打才着,可见车在寒冷气候里不能一天不动放外边,不过在北京这个问题还好。2,车必须用车衣,如果不用。早上风挡根本什么都看不到。清洗好长时间,还要热车很长时间才能去掉,还有就是如果在-20c 以下的情况启动车,在车里冻的够戗也就不提了。车的很多零件都有失灵的情况。档挂不上。喇叭根本不响。雷达不工作。遥控失灵,连cd都根本不读盘,太可怕了,真的。要渐渐暖起来才能恢复,好在小乐的水温上的特别快。启动一分钟不到就能吹暖风了。回家开过朋友的PST和A6发现要十分钟暖风才出来,太受罪了。他们给我的解释是他们的车大,哈哈。水循环一次时间长,我的车小,所以暖的快,个人不认可这个理由。3,有一次恐怖经历,我和几个朋友在我家附近不到1km的地方fb,到了后半夜2点。出来。零下20c一下,没盖车衣,结果坏了。风挡全是霜,什么都看不到。由于太冷还没有工具根本清理不了。等车热也没用,因为霜太厚了。由于着急回家。竟然把窗户打开,把头伸到外边,哈哈,把车开回了家。也就500m的距离吧,开了我20分钟,太可怕了。那转弯简直是魔鬼考验啊,不信你们试一把风挡全挡住,开一下车,哈哈。总之吧,在寒冷的时候开车真的太辛苦了。以前我还真没体验到。现在自己开是真知道了。
四,速度体验:小乐的提速在100以上半点不含糊,仍然反应灵敏我在吉林到长春的高速上做过极速实验,结果最高速度是180,不过马上就下来了。危险。在120的时候平稳行驶非常轻松。风噪和胎噪都可以接受。车内说话很清晰的听到,没多大影响。到140感觉也不大。150以上发动机声音很大,我基本开高速保持在120左右,不超速,个人认为是安全,经济的速度。如果不着急。当然100更好。呵呵。我是不行,必须快点,因为如果慢了。到了目的地就天黑了更危险。从北京到长春大概1000多公里,要开9个半小时。这中间我大概开7个多。我ld开2个左右,她说她开时间长了眼睛疼,没敢让她多开。因为开长途很辛苦也累,也有潜在的危险。晚上就更疲劳,更要小心。另外还发现了2个非常嚣张的哥们,我在京沈高速维持120左右的时候,一个澳拓和一个严重向右测倾斜的,根本车都歪的很厉害的吉利飞快的超过了我,吓了我一跳。我试探的开到130,结果竟然还追不上,真是什么人都有啊,呵呵。也没和他们争,让他们去吧。
五。发现的问题:我要回北京前一个朋友看我车的时候发现两个前轮胎都有点缺气,由于要跑长途,还是很谨慎的去做了检查。发现果然每个胎压都丢了0。2,很奇怪,不知道是时间长还是天气冷的原因,我又重新充到了2。4,然后做了一些检测,平稳的跑了回来。
六。犯错:回家以后正常加了一箱油,加第2箱时候忽然发现有个标志写的本站只提供乙醇汽油,我就没加,因为我知道不能混用,不过他们的服务生很不理解。说在吉林省都是这东西,你不加还不跑了?我回去一打听,苦也,整个吉林都是用的乙醇汽油,而且我原来就知道在普通汽油换乙醇或者是乙醇换普通的时候都必须清缸,结果我就这样一半一半的在跑。加上天冷的原因,明显感觉到油耗超高,发动机无力,真恐怖啊。去东北的兄弟们要注意拉,太伤车了。
     自己开车回家,很辛苦,但是心情还是很不错的,何况也验证了乐乐确实稳定,可靠,同时和大家分享的一个经验就是车要经常留心检测保养,你对它好。他关键时候才能表现良好,让你省心,安全。我去听课了,先写到这里,欢迎大家都发表一些感受和经验。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,我来顶啊。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

强啊!我最多只开过1000公里!!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

呵呵,咱们正调了个个,我开车经过了北京
东北、河北都是酒油,新车没所谓的。
冰雪路面驾车口诀就一个字“柔”,习惯就好了。
另外:暖风温度提升速度乐乐不能算很快吧,寒冷时要跑3~5公里温度指针动才会动,jd和m6试过都很快的。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

LS说的没错!!!!!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

难得的体验啊, 感谢能写出来分享一下!!
暖风一分钟就能出那是不可能的事 最近冬天我这经常用暖风 至少要几分钟 而且还是零上几度的温度下

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

LZ写的真够详细的,字大一点就更好了看着有点费力
乙醇和纯汽油不能混用吗?应该可以的吧,乙醇汽油不也是纯汽油加了百分之十几(忘记了)的酒精掺出来的吗。我们这里现在都是乙醇了。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

如楼主所言,没什么好说的.小乐就是没什么好说的.
地球最后一个人坐在房间,突然,房门被敲响了。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

顶!!!说的很对!!
生在侯门人未识
命若明珠掌中持
之女于室吉祥日
吻却胭脂洞房时

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...