切换新版>>

伊兰特论坛 >  **4年10万公里,老纳的10万公里总结**(1楼已经上图)

查看 45W | 回复 47
**4年10万公里,老纳的10万公里总结**(1楼已经上图)
很久很久以前,突然决定买车了,虽然还没买房,但是北京人嘛,父母有房,这方面向来不感冒,所以就发烧先买车了,那时候兰坛刚建起来不久,任小天,京海,蓝狐(无尾),老虎,521,乐乐和小宝,紫蜘蛛,7788,菲力普旺,落樱,颠覆,白伊,飞车,我不怕,很多很多朋友,很久很久了,人都不知道哪去了
记得那时候还没出1.6,大家买的应该都是1.8的,车价也很贵,156000,165800,好象是这两个价格
今天一看,已经四年了,整整四车了,车都跑了10万了,时间过得太TM快了
买车花销其实蛮大的,我的是1.8手豪,15万6,1万3的税,改改动力,换换轮胎、音响,贴个膜,也20万了
10万公里,1.8的车按百公里10个油算,已经烧了1万升油了,刚买车的时候,记得是3.69吧,97的,1万升啊,10个立方米了,也真不少了
当然,早早买车,早早享受,4年的快乐与发生的事情真是很感慨,我这10万公里大概有2万公里是跑在高速上的,地球一圈好象也就是4万公里,开着车北上南下,很好玩
--------------------------------------------------------分啊割啊线
今天开这个贴的实际目的,是想纪念一下我这10万公里的保养,太TM贵了,真是没少花钱
1、就在昨天晚上,跑了7万5千公里,整整3年的日本原产的横滨轮胎,终于内测起包,倒在了工作岗位上,当然并没有爆胎,当我回到家,下车的时候,清楚的听到我的左前轮“嘶嘶”的声音,我明白,他扛不住了,终于不行了,今天早上,看到瘪的不能再瘪的轮胎时,我明白,走是肯定走不了了,但是换胎是很累的事情啊,想来想去,还是试着用气泵打气,5分钟,打到了2.0,还是嘶嘶的漏气,不过可以开,我就开着正在快速漏气的轮胎到了波士山店,还好,只用了10分钟,还有气。
2、一切就在这次补胎的过程中开始了。
3、在路上我想,最乐观的就是如果只是扎了,只要补一下就可以继续开了,反正花纹还有,再开5000问题不大,当车开进车间后,大概有5分钟,修理工也没找到嘶嘶声在哪,只是看到轮子上有颗磨亮的大钉子(靠 我说怎么最近慢撒气呢),当把轮子拆下来,内侧的鼓包让我明白,它已经不行了,鼓的地方造成了不平,然后在轮骨的位置上漏气。在此,向我敬业而辛苦并光容牺牲的轮胎说一声,你辛苦了。我想可能会有人说,7万5不算多,但是如果你知道我平时在什么样的路况上开长途,并知道我的驾驶习惯的话,就会明白,我这四条轮胎真挺不容易的,平均都打过1次以上的补丁了。
4、没办法,只好把备胎换上了,四年了,这条崭新的备胎终于第一次使用了,换就换吧,换完胎,正好我有免费的清洗节气门和马达的次数,就用掉了,然后,顺便让修理工做一下全车检查,然后检查结果是:
    A、左后减震漏油
    B、转向助力油高压管漏油
    C、转向机总成漏油
    D、防冻液软管漏水
    E、维修以上的问题,还需要附加做四轮定位
    F、由于以上问题实在太多,所以我就顺便把汽滤和刹车油(ABS) 。。。。。
所以这次的作业就叫全车换油,除了机油和变速油,应该说全都换了。
关于换掉的东西,给大家一个详细的价格:---------今天太晚了,不方便照照片,明天补上照片
1、方向机总成 2346元,8个工时,每个工时80元,下面不再重复
2、减振器总成  290元,2个工时
3、转向高压油管,236元,2个工时
4、散热器出水软管总成,35元,0.5工时
5、刹车油 25元,1个工时,靠
6、汽滤 134元,1个工时
7、四轮定位会员免费,洗节气门,马达,会员免费
8、最后用积分加30元,换了一套无骨雨刷
9、明天去换轮胎4条
今年这堆东西,一共是4035,工时打了7折,明天换轮胎起码要3000,这两天一下7000块就蒸发了
怎么说呢,各种管子老化是正常的,毕竟4年10万了,而且我的车都是露天放,夏天晒冬天冻,全年温差在50度以上,加上我开车经常是5000,6000转,所以也怨不得别人,毕竟只是家用车嘛,虽然很不爽,但是钱该花还是要花,毕竟安全第一,出不得半点意外,只是要提醒自己,以后开车省着点。。。。
最后关于保险还有一些注意事项,划痕险4年的车不给续了,也就是说满4年的车上不到划痕险了,该修的赶紧去修吧
我的车损险是按10万5千上的,去掉划痕的全险是3100元,交强855,总计约4000块,考虑到安全,我个人觉得,虽然可能有不少兄弟觉得车时间长了想省钱,但是我觉得这个钱不能省,所还是上了全险,4000就4000吧,比去年便宜。。。而且在波士山上保险以后工时打5折,还算个欣慰。
注意,提醒兰坛的兄弟们,车开了3,4年了,该检查一定要好好检查,安全第一,达到2年的倍数的要换蓄电池,这东西瞬间损坏的,离合器我已经换过一个了,有手动车开车换档不顺的也可以考虑换,大概1000多一点
最后,如果有要换轮胎的,建议不要用原厂的锦湖之类的,现在横滨的ES100或V550也才700元左右,质量和舒适性要好的多的多
我的报告完毕,祝大家周末快乐 ~~
[attach]10300163[/attach]

附件 点击查看原图 (63.53 KB)

附件 点击查看原图 (64.88 KB)

附件 点击查看原图 (150.63 KB)

附件 点击查看原图 (78.59 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

实话实说的总结
LL被你折磨得……
淡泊人生……

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

好久没看见老衲呢!!!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

听着要换这么多东西,心里有点怕。LL的质量听起来有点怕了

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

10万公里了,真能跑.

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

感谢楼主的贴,偶争取也跑到10W吧

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

是呀。。。当年还有索纳塔版的索斯机....我的车和你一样的还差两月就整四年了..还做了通讯录...杭州的马路上还不到50辆..还要加急2000元哪
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

10w换这些,我觉的还行!
-** * -*** -** ----* --* -*** *

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

哈哈,是啊,04年的时候索斯基和老虎还很喜欢组织CS

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

刚换了轮胎回来,换了飞劲的EZ 236,840一条,一共3360,心疼啊

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...