切换新版>>

凯越论坛 >  关于中控右侧异响的解决方法(绝对原创)

查看 72.5W | 回复 31
关于中控右侧异响的解决方法(绝对原创)
我的凯越(参数|询价)1.6手动型,07年7月购买,目前公里数3W6(嘿嘿,长期跑高速所以里程较高)。

大概是在1W5--2W公里的时候,中控台右侧出现细小异响,最开始怀疑为空调出风口的部件松动。但是经反复查看发现此声音源不是风口,而是副驾驶安全气囊下方的仿桃木面板下的声音(这个很多朋友都没注意,都以为是空调出风口,其实并不是)。忍耐了近1W多公里后,今天下午,忍无可忍的情况下,自己动手解决(取下右侧储物箱后,才发现问题):
因只有自己一个人在车库弄,所以很遗憾没照相。。。。

第一:准备好螺丝刀

第二:取下副驾驶前的储物箱,螺丝在外面要取2颗,打开储物箱取2颗,取下储物箱;

第三:低头仔细查看里面的连接线缆和布局,会看到一根黄色的塑料线缆导管(就是包裹在线缆外面的那种,非常明显),这个导管好像是连接的安全气囊,在黄色的导管上会发现粘贴有一张比名片稍大点的出厂条形码帖,质量是塑料的,但是很脆,稍微一碰就会有细小的哗啦的声音,我估计就是这个原因了,因为检查了里面的多有街头和固件,都是很稳固的,不可能发声,抱着试一试的态度,我把条形码贴纸取下来,然后发动车子到外面溜达一圈,哈哈。。。。。原来一直困扰我的异响没有了,而且特意跑了水泥路,一点异响都没有了。。。

以上就是我自己动手解决副驾驶座前面异响的过程和方法,大家可以参考一下,如果是同一个位置,那估计十有八九就是这个不起眼的塑料条形码纸帖引起的,我专门查看了这个纸帖,发现,其塑料质感已经开始老化了,很脆的那种感觉,稍微一碰触就会哗啦的响。这个也说明了凯越车在新车接车后没有发现异响,一般驾驶室异响都是等跑了几千公里或者1-2W公里后出现异响的原因,因为这个过程正好是该塑料条形码纸帖的老化期。

最后希望我的经验能让和我一样受异响折磨的朋友们摆脱烦恼。。

此过程及其简单,建议各位车主自己动手解决,5分钟搞定。
PS:多次到4S店去交涉过,没有结果,他们是不会管的;更可笑的是有一次4S店人说要解决可以,那就是把整个控制台拆开来检查,但是如果检查不出问题,所有费用,我自己掏钱;现在想起来,还好没在4S店检查,因为他们是绝对不想到一张塑料纸引起的麻烦。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

明天看一下

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

学习学习!DIY精神啊

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

支持原创!!!!!!!!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

好贴,顶!谢谢

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

明天试一下

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

谢谢分享,学习了!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

楼主好人啊,我以前的车也是这样,都是标签害人啊!
我不喜欢和你罗嗦,
但是我是罗嗦的人!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

感谢分享经验.
如果你简单,这个世界就对你简单!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

谢谢,这个很早也有朋友发过作业的。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...