切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  我的选车、买车、提车、用车感受

查看 115.4W | 回复 168
我的选车、买车、提车、用车感受
我的选车、买车、提车、用车感受

选车

我每次节假日回老家,赶车十分拥挤、困难、还不方便,于是早在几年前就有买车的想法了,但由于工作经常出差,所以一直没有买,现在开始我们出差的时间比较少了,于是买车也提上议事日程了。
首先选车,开始锁定在307、明锐(参数|询价)、福克斯(参数|询价)、速腾(参数|询价)、思域(参数|询价)、花冠、m3。经过对比我将他们的优缺点一一说下,供以后买车的同学参考:
1、307空间是几个车子里面最宽敞的,操控也不错,1.6MT动力也可以(1.6AT动力就差点了)。MT变速箱换档手感很一般,那个屁股真难看。但人性化配置很高。油耗和维保养费用中等。
2、明锐,我其实一直很喜欢,但一上市看1.6的价格最低12万多,要买的车型是13万多,感觉性价比不高,但1.6的发动机是不错的,尤其是变速箱是最好的,我喜欢MT,大众的变速箱换档手感绝对好,是最好的(BMW、BENS除外哈)。懂车的人应该知道的,建议买2.0的不如买1.6的。另外外形太中庸了,品牌也不行。油耗不高中偏下、维修保养费用偏高。
3、福克斯外形和车价我都满意,MT变速箱也只比大众的差,应该算第二了,各方面我都喜欢。但他难看的内饰恶心,前门和中控的缝隙手指可全部插进去。油耗也高的很,我们单位最多福克斯,反应油耗高1.8MT9~10个,1.8AT11~12个。2.0还要高点。维修保养费用一般。
4、速腾,好车,除了1.6发动机,另外没有不满意的,家用不是很有钱的同学建议不要买1.8T的,这个东西是好东西,但保养维修费用会让你恨死厂商了,50000公里后还容易坏,不好修,贵死了。油耗中偏高、维修保养费用偏高
5、思域,由于个人原因(可能老了),别人说最好看的外形和内饰造型我都不喜欢,觉得难看,要不就买他了,不过做工不错,油耗低、维保养费用也不高。
6、花冠、除了个牌子在中国有影响外,没什么技术含量。不过维修率很低,质量比较稳定。油耗和维保养费用也比较低。
7、m3的外形和内饰风格我都十分喜欢,操控也好,油耗低、但维保养费用较高,维修保养费和油耗一综合价格就差不多了。
以上各种车子对于家用都不错的,买车关键看个人需要和喜欢了,所以大家没必要说那个车子好,那个车子是垃圾,只要最适合自己的就是最好的。买这个价位的人也只是刚好买个代步的车子,真有钱的都买BMW、BENS了,我最后综合比较选了m3

买车

我买车前就开始上各大汽车论坛潜水,在论坛上看到个福克斯&M3团购QQ群,于是加入,当时由于资金没出来,在那个QQ群9月底买车时没赶上,于是突发奇想自己也弄个QQ群团购。没想到,响应的人十分多,到最多是群里有100多人,但其中大部分是观望的。到最后真买车的只有不到20人了,不过也不错了,我们这里5人以上就可以算团购了。我们这里只有2个一汽马自达4S店,2个还是一个老板开的,他妈的什么世道哟,根本没有竞争,价格少不下来。最后为了优惠价格,谈的我累死了,最后谈到和北京的4S价格一样,再也不能少了。我懒得在去累了,成交。
总结:如果大家没有足够的时间,劝团购组织后来者不要干这个事情了。那个累哟,节约的钱也只有2、3千。不是组织者还可以,直接享受团购成果。有些同学还怀疑我是奸商,晕呀。
我12月8好去签合同,由于全部谈好了的,签合同十分快。

提车

12月12日车子到了,于是去提车,脚上我们单位一老司机,开单位车去的,没怎么检查,新车,厂家都弄好的了,交钱走人,是2007年11月25日出厂的。行程25KM,重庆本地怎么都有25公里,搞不懂。
我们单位还有一位和我一起提的车子,他是1.6AT,我们开出4S大约1公里左右,他的车子就冒浓烟了,一看没放手刹,日哟,新手呀,犯的大错误。他当天开回家就被撞了。我一路小心开回家,路上熄火n次,一个上坡起步,紧张还没挂上档就走,油门采到6000转了才反应过来,那个心痛呀。经过这段时间的练习,现在好多了,我现在可以上坡起步不用拉手刹了。进步中,心中暗自得意。提车后第三天老婆开出去练习,油门当刹车采了,前保险杆被撞了,心痛呀,几天后我停在单位,被我上面说的那个兄弟火撞我屁股了(他修好车第一次来单位),再次心痛。2次我都没有报案,我2次做一起直接开去4S修,由于在那里买的保险,十分方便,签字完事,什么都不用管。建议大家如果在4S买保险只贵3、5几百的最好在4S买保险。开了这么久说点感受:
1、
新车不敢跑,也没地方跑,操控感觉不出来。
2、
做工还勉强,还不差。
3、
噪声还是比较大的,zoom-zoom设计有关。
4、
空间180以下可以,180以上就有点拥挤了。
5、
1.6MT家用绝对够用了,别听什么2.0才是王道的人吹牛,我说2.3T才是王道呢!
6、
座椅不错,支撑和包裹都很好
7、
音响效果很好,4个喇叭对低音的表现比较好,我安了个车乐宝,效果很好,可以分很多目录的,比6帖CD好多了。用U盘直接下了很多歌曲,插上去就可以了,原车音箱控制全部一样用,安逸。建议大家去安个。价格也不贵。我给大家说下,不要去淘宝上买,那里贵的很,直接找厂家在本地的代理商,比淘宝上便宜的多。
8、
1.6MT没有油耗瞬时显示,没有自动行车落锁、长安小气。
9、
所有车子好像驾驶席后面的那个座位的头枕卡不起,我看是厂家设计或者生产的批量问题。BS长安这么个小问题都不会弄。有车的你们看看你们的是不是这样的。
10、
1.6的是拉线油门不好,太直接了,新手容易把转速采高了或者低了,不好掌握。另外我觉得离合还是好掌握的。总之要多开熟悉了就好了,我现在可以上坡起步不用拉手刹了。
11、
我发觉我方向有点向右侧跑偏,首保去检查下。
我想元旦后再去上牌,用的是临时牌子。等我上牌了在给大家上图。

我一直没时间,现在终于空了,照片也拍了,不过现在已经是2008-2-17了,报告下我的油耗:第一箱油10L/100Km,第二箱油8.2L/100Km,第三箱油7.8L/100Km,第四箱油7.5L/100Km,第五箱油今天刚加,路况是市区、郊区、高速各1/3。我多次加油结果发现,油表亮灯时邮箱里面还有10L油左右。

废话不说了上PP,大家不要插队哈
版主一定要给我加精哈!!!

附件 点击查看原图 (111.46 KB)
  全身照
重庆马3车友灰,QQ群48453310

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我和我的车车

附件 点击查看原图 (117 KB)
  我和我的车车

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我和我的车车

附件 点击查看原图 (122 KB)
  我和我的车车2

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我和我的车车

附件 点击查看原图 (108.12 KB)
  车车正面

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

车车大灯

附件 点击查看原图 (74.34 KB)
  车车大灯

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

车车尾灯

附件 点击查看原图 (60.4 KB)
  车车尾灯

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

车车后面正照

附件 点击查看原图 (82.01 KB)
  车车后面正照

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

车车仪表盘

附件 点击查看原图 (60.08 KB)
  车车仪表盘

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

车车方向盘和仪表盘

附件 点击查看原图 (97.08 KB)
  车车方向盘和仪表盘

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

车车中控台

附件 点击查看原图 (88.06 KB)
  车车方向盘和仪表盘

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...