切换新版>>

马自达2论坛 >  善良的苹果马2提车,驾驶 题外话!

查看 26.9W | 回复 19
善良的苹果马2提车,驾驶 题外话!
写上瘾来了,估计也许可能差不多是我最后一次作业吧,然后转如继续潜水中,呵呵!
北京提车,天津的价格一样,但是附加税天津是11.5%,北京8.5差了近3000,白色自动标准。
照片就不照了,网上很多。
北京拍号k*5689,不错,呵呵!一天提车上班手续完毕,保险4400全险,送脚垫,送封釉一次!我没封,先开半年一年的看看车况再说!4s告诉我没有原厂地胶。原定的送贴膜,但是有个姐姐是干装具的尤其贴膜贴的好,所以要了倒车雷达,注意这里我比较不满意4s他告诉我妈妈是原厂的1000多的,(提车等我没去,妈妈去的!)等我回来一看,网上那种100多块钱的吧!这也就算了,还不准,距离显示差距3米左右,还是变量,打了销售电话,他告诉我,不要看距离,听声音吧,我有注意听了一下声音,也是不准,误差很大,哎,销售还安慰我说,这种小车,无所谓了,哎,我真的无所谓,我妈相当有所谓,我也挺别扭的,准备换掉。所以我透露一下这家北京4s,朝阳的,东坝新家园附近,姚家园一代吧!路不太熟,那边就一家4s,这不是雷达准不准的问题,是一个责任问题。新手绝对拿雷达当倒车的宝贝,他不会管你大车小车。无所谓了!真说得出来,后来他倒是说了,可以开过去跟他商量。我现在是天津用车,天津很多朋友都是干装具的,为了这100多块钱哎,认倒霉了!大家买车的时候要注意!
    话入正题,马2今天开了一天跑了300公里,够远吧!磨合期我算着200快钱油能跑600,当然我跑的80%高速,呵呵80-100的车速吧!
    音响挺让人满意!够用了!比起后车门不装喇叭的同价位的车车,我比较欣慰。
    操控,小车比较典范,方向盘自动回正,可能会让那些刚会开车还在数转弯打几圈轮的同学们省了不少心!力度较轻,随着车速的提升加重,女人开,很好!过弯,挺好,操控性跟Polo(参数|询价)拼的过!
     乘坐感受,就我自己,开了200公里后感觉有点累,不太舒服了,不适合长时间驾驶,但是也能坐得住人。
减震,车胎压提车3.1-现在2.5,(我故意放的,不是漏气)从硬到软,2.7-3.0过弯很爽,但是过坎很郁闷,2.5左右还是比较舒适驾驶的,但是依然感觉比较偏硬,也可能是小车的缘故吧,刹车还行,给人感觉比较有信心,不是那种只管慢不管站的类型。在操控性上,能说是小车里面排在前面的了。
     内饰,哎呀怎麽说呢,一看,挺好,为啥呢?黑色的,都差不多,细看,说得过去吧,前面板做工不错。仔细看,那摩回事,黑色的大工程塑料。大玩具一个,他们有polo给人的那种细腻感,但是让你挑不出来明显的漏洞,只能就是说过去!至于质量那还得开开再说!
     车内味道,比较刺鼻子!味道来源,主要是车顶子内饰和车上地毯吧,同学告诉我的,具体我也不知道,作坊产品。
     车钣金接缝都还不错,但钢板较薄整车质量1吨0点,polo是1吨1点多。相当于一个我的分量,呵呵但4s告诉我说钢板是进口的?还有发动机和变速箱是进口的!我目测,只看出来了机滤是日本造,其他的不得而知了,我也不太信,但是进口部件要高于降价车型,这个我信!
     车速,我不是飙车族,这小车主要是以后代步城市用,1.3够了,新车跑高速100很轻松,3000后拉高速我想跑到1400问题不大,160也应该能跑到,但是我不会去玩命的,勇士们去验证吧!我车技不是很好呵呵。磨合期100跑的很稳,也踩得住!不错。
     该说的差不多都说了,还说啥呢?
缺点也有点吧,这个车开起来让人比较有信心,看着也能吸引一定的眼球,至少我单位的几个姐姐们都说不错,老爷门们也给了肯定的表态,但是品质不好说了,长安马自达,希望小毛病少一点,时间见证一切。
     没有瞬时油耗,说是有obd行车电脑之类的,还说有防撞钢梁,前保险杠内没有钢梁,后面和侧门有,我无从考证。日本原产有。日本官网说的。     
   现在评论一下价钱,很多人批评的,呵呵,怎麽说呢,也许会挨砖,那我也说,我就觉得它的定价,比起同等级别的车,它符合中国国情。上了日本的马自达官网看了看,马2的产品线很丰富,1.3,1.5,两厢的好像是6个车型吧,具体忘了,也懒得去数了!还有很多套件可选装。最低售价合人民币6.7万左右是1.3自动的。配置相当与国产自动标配,找半天没找到车重量,钢板厚度无法比较。日本的有cvt变速箱的1.3的也有,日本的最低配应该是国产的1.3自动标准,如果说发动机和变速箱都是进口的。虽然国产的高了近3万,我是这麽安慰自己的,不是长安还要占50%的比例吗?呵呵!马自达在日本都说是2线品牌,那他定价比飞度(参数|询价)1.3cvt的9.48还低了3000呢,证明他比较有自知之明!看新马6日本报价在16万多,国产了,怎麽也得19万多,简配肯定是必然。从这来看,差不多。其实我的心理价位这车按照自动标准来说卖到8.78左右就绝对能出手了!在定价上来说,我看来,他定的说得过去,数数中国的合资品牌,有定价不高的吗?定价和销售价可不是一码事哦!   
   将来厂家无非降价销售,或者是增配不讲价,也就这些手段,怎麽说呢,小日本自的营销手段,他至少把中国研究的够透彻了!
   虽然说马自达是美国福特控股,但好像美国人不参与一些内部的运营等东西,很大程度还是小日本自说了算,也许就是狼和狈的关系吧!
   说了半天闲得,最后希望,国家越来越强大,外国品牌欺负我们,不要紧,希望自主品牌争口气,我们多花钱是想让自主品牌去学习,我们给你们凑学费,希望你们去学到更新更好的东西,也许有一天我会开上奇瑞奔驰吉利宝马,一气的丰田,上汽的大众,东风的标志,北京的现代!我爱国产车,我支持民族的,但我希望国产的民族的你也是在用心对我和像我一样支持你们的人!哎发展中国家的无奈!谢谢!感谢所有tv!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

姐姐~
油耗? 能透露一下么~~ 我也打算买这个车~~

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

握手了。。咱俩一家店买的。。。
当时没要倒车雷达,觉得还得拆车、保险杠还得打孔、改电路。。不舍得。。
如果你没装呢,劝你就先别装了。。
PS:刚看见,已经装了。。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 水月思雪 于 08-02-15 14:00 发表
姐姐~
我到现在跑了七箱油了~百公里平均7.9升~5%时间开空调~不算省油~夏天肯定能上9-10升~
我的车是1.3AT时尚版的~你自己考虑下吧!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 水月思雪 于 08-02-15 14:00 发表
姐姐~
我也是1.3AT 时尚 跑了2400KM了,加了9次油。
北京,全程热风,前7次,平均油耗8.5,
第八次加油,春节期间路况超好,油耗7.7。不知道是不是真下来了,等这第九次油跑完了就知道了。。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 greenme 于 08-02-15 14:21 发表
握手了。。咱俩一家店买的。。。
当时没要倒车雷达,觉得还得拆车、保险杠还得打孔、改电路。。不舍得。。
如果你没装呢,劝你就先别装了。。
PS:刚看见,已经装了。。
他赠的,就装了!但是提车的时候我没去,所以我不知道啥牌子!他告诉我妈妈是原厂的,其实就是市面上100多块钱最次的!装的很不理想!我想换!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 greenme 于 08-02-15 23:00 发表
我也是1.3AT 时尚 跑了2400KM了,加了9次油。
北京,全程热风,前7次,平均油耗8.5,
第八次加油,春节期间路况超好,油耗7.7。不知道是不是真下来了,等这第九次油跑完了就知道了。。。
多谢~~
还有个问题想请教,一保二保做过了吗?现在M2的保养是不是只有4S店能做,费用大概多少?
昨天去了汽配城,新车刚上,配件产品都没有,4S店也有很多东西缺货,头疼~~~
售后跟不上啊~~~

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

顶顶顶顶顶

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...