切换新版>>

骏捷论坛 >  说几句酷宝的驾驶感觉

查看 15.4W | 回复 42
说几句酷宝的驾驶感觉
各位TX,新年好。
今天说说开酷宝的感觉。因为本人开过的车不多,除自己的中华外,其他车就开过桑3000,400公里左右。吉利自由舰200公里左右,宝来(参数|询价)1.8T50公里左右,菱帅80公里左右。所以感觉对比基本上是和自己的中华车对比。有不同观点的同学,拍砖时请轻点。
1.8红酷宝提车一个月了,目前车子2237公里,主要是给LD开,我开过7次。前面在磨合期,我开得比较斯文。今天由于路面很空,也不管那么多了,开得稍微猛了些。
目前最大的感觉比我的老中华安静多了,部分原因当然也许是新车新轮胎,但的确不错。今天在高架路上最快开到时速125左右,发现路面,发动机噪音和时速80左右差不多,我的老中华在8万多公里时发现发动机在近3000转时有些许呼呼的声音,而且路噪很大。而酷宝几乎听不到发动机的喘息声,路噪也微弱,只是时速超过110后有嘶嘶的风声传来。从噪音来说,这两车一比,简直是天壤之别。
但酷宝转速在2000转时力道不够,加速缓慢,在2400转以上加速就快了。
我的第3辆中华车将是:1.8T,6MT,5+2座骏捷旅行轿车。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

占位,将来继续说。
还有一个感觉,刹车那是相当强劲呀,一踩就有。
我的第3辆中华车将是:1.8T,6MT,5+2座骏捷旅行轿车。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

占位,将来继续说。
今天说说油耗。因为我只是偶尔开开酷宝,油耗统计就是我LD的事了。
我问过她,在1000公里左右的时候,她告诉我200元钱可开480公里,油耗是8.03个左右。
上一箱油是接近2000公里,150元开了380公里,油耗是7.6个左右。
这箱油也是150元,前80公里是她开的,现在我开了70多公里了。我开得比她粗暴,说不上急加速,但踩油门也是很猛的。过两天看看还可以开多少公里。
今天注意了加速的感觉。记得我第一次开时,在80公里时速急加速,发现车子会抖一下。现在我在5档80公里,2000转时,稍踩油门1,2秒后收油再踩,车子就没有上次抖的现象,而且开始有较明显的反映了。今天最快开到134左右。
同时也注意了弯道的表现,在往浦东方向的南浦大桥的引桥内圈上,我保持80公里的时速,感觉还行,不过可能离极限也不远了。弯道表现似乎稍强于中华。还有待进一步感觉。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

占位,将来继续说。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

占位,将来继续说。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

沙发啊,等着看
开中华车,做中国人!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

哈哈,慢了一点
开中华车,做中国人!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 老珍珠米 于 08-02-06 08:20 发表
各位TX,新年好。
今天说说开酷宝的感觉。因为本人开过的车不多,除自己的中华外,其他车就开过桑3000,400公里左右。吉利自由舰200公里左右,宝来1.8T50公里左右,菱帅80公里左右。所以感觉对比基本上是和自己 ...
蜗轮延迟比较严重,通病了。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

酷宝很喜欢。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 mgkosff 于 08-02-06 10:44 发表
蜗轮延迟比较严重,通病了。
是1.8,不带T的。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...