切换新版>>

马自达6论坛 >  马6一年纪念!

查看 23.7W | 回复 25
马6一年纪念!
去年1月30日,终于把等了整整1个月的典雅灰旗舰开回家。到今天,1年多了,觉得应该写点儿东西纪念,所以简单评论一下吧。有对或者不对的地方,大家海涵:
说实话,当时选车就是在RZ和马6之间比较的。但是,那个时候RZ2.5V价格比较高,而且我在4S店登记了试驾,他们也一直没有理会我,最后选择了马6典雅灰旗舰。去4S点订车,竟然让我等了将近1个月,急了,到了另外1家4S店,同时登记,谁先到车就在哪里提。最后,估计第二家店为了抢到我这个客户,没出5天,告诉我车到了,估计他们把其他客户定的车提前给我了。对急于提车的朋友,这个方法看来不错。
马6应当是一款非常成熟的车型,这也是我当时选择的主要原因,经过市场的考验,性能等各方面应该比较稳定。而事实也的确证明了这一点,1年当中,车子没有出过任何问题!我以前的FK,第一年就换过不少东西了。另外,车子性价比比较高,安全设施基本都有了,而且油耗很低,我平均油耗在9个左右。这对于2.3排量来说,表现非常出色。由于1年没有车事故,也就无从实验钢板薄厚了,但是我觉得比较单薄,至少用手指敲击的声音不太让人放心。至于大家都感觉到的异响,也慢慢出现了,不过我能够接受,任何车在中国的道路上,不出异响就怪了,就冲北京市区道路中央那些个凹凸的井盖,真怀疑市政的人脑子怎么想的。
马6的操控性有些出乎意料,虽然加速显得面一些,但是调成手动模式就会好很多。跑起来,的确有一种人车合一的感觉,并线,超车有一气呵成。
车上最满意的地方:自己后配的福卡3D脚垫和车乐宝。脚垫真的很好,雨雪泥弄得再脏,拿吸尘器一吸就干净了。车乐宝,拷了几百首歌曲,新车1年,CD几乎没有怎么听过。
车上最不满意的地方:4S店给装的地胶。当时刚装完,我就有一种想拆掉的冲动,后来强忍了,现在这种冲动依旧存在,不知道哪天就去拆了。
好了,先写这么多,加入马6大家庭很不错!昨天,在苏州桥上万泉河路并入西三环,两条车道并一条道,打灯并线时,一辆蓝色京K马6主动停车给我让道,并打双闪示意,我则鸣笛感谢,心里很舒服。希望随着马6保有量的上升,大家能一起树立高素质的马6车主群体形象。
附件是几张车的照片,一起分享。

附件 点击查看原图 (145.44 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

[第二章照片

附件 点击查看原图 (64.79 KB)

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[第三张照片

附件 点击查看原图 (70.53 KB)

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

顶灰马 !

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

地胶是最恶的装修!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

楼主的灰马生日快乐!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

顶一个....

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

也在考虑拆不拆地胶,但是拆了实在是太太太太太脏了,无法忍受哦。。。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

呵呵 寫得不錯哈
已经解套了  却又舍不得走了   贪婪的心啊

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

我看见马六家族也会让的。感觉特亲切。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息