切换新版>>

新君越论坛 >  异地购买君越,详表心路历程(完整版)

查看 78.1W | 回复 153
异地购买君越,详表心路历程(完整版)

车提回来快一个月了。
  一直想找个整段的时间记录一下购车的历程,作为我第一台新车的纪念;也是对坛子里同学们的一个汇报或是交代,因为,毕竟我从你们那里获得了太多的帮助!
  此前我开的是一台富康988,就是三厢的那种。2004年别人抵债给我的,01年的车,抵了54000元,价格不高也不低吧。这算是我的第一台车,开了三年多,自己觉得车况不错,也还蛮喜欢的。
  渐渐地,起了换车的心思。原因有二:一是这几年经济上宽松了些;二是因为我做消防工程的,开那么个破车影响形象(长沙人特讲面子排场)  。
  于是,开始关注车了。当初定的框框是:20~25W,大气适合商务。从07年7月一直看到年底,期间过程听我啰啰嗦嗦说来:PST,YG,马6是这一档次的中坚,正因如此,路上太多了,审美疲劳,不予考虑; KMR 风头正劲,但坐过一回朋友的车觉得噪音太大,外型虽然霸气但总感觉徒有其表,pass; 有朋友极力推荐RZ,一坐进去,内饰确实相当精细值得称道,不足之处是太窄,开车时左手肘很容易就爱到门边了,局促得很,更兼屁股难看,过了! 一个不经意的机会,我接触到了上汽荣威750。初见此车,相当的震撼!外形十分的独特而奢华,很容易让人觉得是起码五十万以上的好车。试驾之后,除动力声音大稍稍不满之外,其余一切称心。价格也适中,24.38万。几几乎就要落定了!那段时间一直泡在荣坛里,也没注册,一直"游"着。
   回想起来,也是命!当时因为钱不凑手,一直没订车。就这样到了十月份,国庆长假一过,再到坛子里看不由惊呆了!一片熄火声!都是开着开着熄火了,无缘无故地!心想等吧,问题总能解决的。于是天天泡在坛子里,希望守得云开见月明。可是,两个月过去了,没点动静,上海汽车官方一直没有说法!
  转眼十二月了,心想总不能一直等吧,虽然这是让我极心动的一款车。于是只好再回眸一下看过的那些车,谁曾想,一眼就看到了君越(参数|询价)!

其实,君越以前是留意过的,只是当时满眼荣威,容不下其他了。
  事不宜迟,快马杀到4S。
  这回一细看,了不得!这不就是我想要的那部车吗!屁股跟前脸一样,都透着股霸气(不像RZ那般虎头蛇尾)。侧面看来,更合心意:厚重而又不失修长的侧影,静静的立在那里,如不怒而威的虎将!黑色的,闪着冷冷的光,藐视一切!
  立马试驾,一个字,稳!再一个字,静!方向没想象中的轻,但有安全感;加速没想象中的立竿见影,但正符合和我的性格。
   KAO! 没啥说的,就他了!
   谁知,接下来的事,就费些周章了。
   倾向于豪导或舒适版,标价分别为24.98和21.98万。印象中北京上海能优惠近三万,心想长沙贵点也总能少个近两万吧。销售小姐一报价,差点没“赫得我一滚”(长沙流行方言,相当吃惊之意)!居然只优惠区区4000元!我的钱也不是捡来的,凭什么多给你两万?
  于是跟经理谈开了:你的地皮有北京贵不?你的建筑成本有上海贵不?你的人力成本有北京上海高不?你的拿货价格比北京上海广州高不?为什么你的卖价要多出两万捏?
   唾沫星子喷了不少,免费红茶喝了几杯,居然只降下来两千!气煞我也,不是还有一家店吗,去那看看!
   那人对着我的背影幽幽地说了一句:那家店也是我们老板滴!
   KAO!!难不成不买了?

续写之前,说几句题外话。回头翻翻前两节,恨不得在地上找条缝:恨自己语文学得太差,咋就写不出多版关山大猫等等同学的美文捏?可多版出手大方,一下就二十米,看来不续下去也不行了。
  闲话少叙。且说从4S回来,上网,搜!搜!搜!进越坛,泡!泡!泡!也就是在这段时间加深了对很多同学的印象:多斑,一如君越般厚重沉稳(飚车时除外),说话行文四平八稳(戏虐大猫时除外);关山,颇有游侠之风,天南地北,带回诸多美景美女美车图片,让俺们大开眼界又好生羡慕,偏生这家伙居然还长得一副憨厚像(看了南京FB照片)!大猫的名字再贴切不过,平常懒洋洋的蹲在那,一见沙发顿时眼冒蓝光迅疾扑将上去,每每让歹徒咬牙切齿扼腕痛惜痛不欲生必欲除之而后快偶尔抢得沙发恨不能三呼万岁万岁万万岁!
  还有不辞辛劳整理工具帖的ldjy,老成持重而又疾恶如仇的peter老师,积极举手回答问题的CK.车迷.两个”小时“.奥托新手等等,还有我的老乡詹姆士.邦(小兵007).。。。。。
 从他们那里,我得到了有关君越的所有知识,也了解到异地购车并非想像中的蜀道。于是,决定了,目的地,武汉!

有同学怀疑我不一次写完是为了骗点米,嘿嘿,还真有点那意思。不过,更主要的原因是我用拼音打字,时间久了老眼昏花受不了。
  到武汉购车,应当浓墨重彩地感谢一下FLYBO同学(前面发过专帖了)。是他奔波在武汉几家4S之间,讨价还价,最后拿到27800的优惠,相当不错了!
  心里有底之后,跟4S也联系好了,12月27日一行四人(我表弟,十余年驾龄,再加两个顺道“旅行”的亲戚)坐动车组启程,票价112元每人,感慨:上大学时坐火车去上海,半票9元多,如今200多了!
  一上车,整节车厢就我们四个,可以在里面跑步健身了,哈哈。理解了领袖们为什么出门必坐专列专机。顺便找到了有钱人的感觉:我一人占仨座位,坐一个,一腿搁一个,爽!
  下了火车,出得站来,没见一辆空的士,倒有不少私车在外头拉活。一问,原本十元的路程要三十。恰恰就是台富康988(武汉富康最多),一坐进去,恍如从长沙的家里出门,嘿嘿。
  车没啥挑的,就一台黑色舒适。价格是早谈好了的,再送车膜(不含前档,据说是别克原厂)牌照框挡泥板脚垫香水。车里车外稍稍看看就差不多了,一点点不满的就是仪表台跟左侧车门有些不合(就这也是跟坛子里学的,要不也没那么强的观察力,嘿嘿)。罢了罢了,哪有十全十美的,付款! 刷了卡,开了票,拿了钥匙,已过中午。按原先计划好的时间表,下午就该去上牌,这样次日一早(最迟上午)就能启程打道回府了。
  问题来了,没见合格证!合格证在哪呢?在银行。为啥在银行捏?贷款抵押在银行了。啥时能拿出来呢?明天上午!
  KAO!KAO! 明天上午拿合格证就意味着明天下午才能上牌,明天下午上牌再快也要到傍晚五六点了,冬季天黑得早,回长沙不算两头城里的路程光高速还有近400公里。莫非“月黑风高夜,正是提车时 ”?  卖狗的!卖狗的!卖狗的!
 遂向4S提出严正交涉,要求确保及时上牌并给予补偿云云。不料店方态度十分强硬,称价格已然低到没有空间只靠厂家返点(不知真假)再补偿就要亏血本了!罢了罢了,只求他早点拿回合格证明天上好牌了(半天时间罢了罢了了两回,有我这么宽容的消费者么)。接下来就该找宾馆住了,那么车呢,是停在4S还是开走捏?最后决定开走,顺便在市内练练手熟悉熟悉。虽然保险都还没有,但仗着艺高人胆大,再说也不会那么背吧。我来开,小心翼翼地挪出4S大门,只听车里当当两声轻响,这难不倒我,一瞄加油灯变黄就知道咋回事了。于是找加油站取代找宾馆成为第一要务。驾驶着庞然大物(初坐在里面开车,什么都觉得大,方向盘大,座椅大,引擎盖更是大得望不到边,嘿嘿)在人们东指西指之下总算来到加油站,“加200元93#的!”这是我胸有成竹的声音(越坛得来的知识让我有底气)。
 在4S旁找了家宾馆也是跟油有关的,“中油酒店”哈哈。开了两间房200每间,不算贵。出门吃晚饭,几百米的距离也把车开着,嘿嘿,不放过每次练手的机会!顺道买把方向盘锁,晚上放心些。开价220,160拿下(回长沙以后朋友大呼被宰,罢了罢了,“人在江湖漂,哪能不挨刀”,未必贴切)。回酒店把车停在大堂正门口,恰好我房间窗口也看得见,再好不过的位置了。车头冲墙,这样偷车贼也不能那么便当地把车开走,要倒车才行(想的十分周密,佩服佩服!)。车身太长前面距离感大大减弱,生怕听到“咣”地一声,表弟在车下指挥,扯开喉咙喊“来来!再来!”,打死我也不来了,下车一看,车头离墙面足足还有50公分!
 把说明书带上去,好好研究研究。不该看“书”,所以接下来四人玩麻将我就“输”了400多元。不心疼!

一点多睡觉,睡前又到窗口深情地凝望了一眼我的越越,那感觉,嘿!

早起头件事,箭步冲到窗口深情地凝望了一眼我的越越,那感觉,嘿!

中午时分得到确切消息,合格证从银行拿回来了,下午两点半去车管所上牌。4S派了两个工作人员(这两位不错,业务熟悉),当天这家店共有五台车要上牌的,除我外都是凯越(参数|询价)。其中一位是湖北十堰的,距武汉500公里,比我还远,但比本地提车便宜近万元。

去车管所不认识路,请了4S其中一人帮我开车。我坐副驾,那叫一个舒坦!我个子矮,脚使劲伸也到不了顶。总算是有了大猫这类有钱人的感觉了————他请了司机的,很晓得享受滴!
  车管所里人山人海。一到那我们几个就成了木头人,听任4S人的摆布,叫干嘛就干嘛。照相买保险交这费那费一通乱忙,好在那两位轻车熟路又兼关系熟络,大部分的事都由他们代办了。。。(此处略去5000余字)
  下午五点半,总算修成正果。牌照往尾箱一丢,省时间不挂了嘿嘿。由于我的亲戚次日都要上班,事先已做出上好牌就上路的决定。为了趁天还没黑赶一段路,晚饭也顾不上吃带着干粮就出发了。还是我开,沿着之前问好的路摸摸索索前行,中途又停下来问了好几次,好不容易上了京珠高速,天已全黑。 记得说明书上那句“新车1000公里内不要定速行驶”,不敢用定速巡航。刚上路时大概只跑六七十公里/小时,渐渐地胆子大了,八十,九十,一百,不敢再快了,超货车时也没过一百一。感觉很稳当,全然没有以前开那台车跑高速的不安全感。驾驶姿态也由挺直腰杆到松弛地靠着椅背了,舒服!提车到写本文时恰恰一个月了,3500公里。期间到省内的另一个城市来回700公里奔袭,没问题。近半月长沙遭遇五十年未见的冰冻,路上交通事故频频,我和我的君越却经受住了考验,至今无任何不满之处。君越,我忠实的伙伴!
  话扯远了。武汉回来路上,路况出奇的好,清一色新的柏油路面,几乎没发现一处有修理路面的情况。路上车也很少,开起来很是舒心。中间找个服务区加了200元的油,伸了伸懒腰又继续出发。
  不知不觉,看见“长沙-60公里”的指路牌了 。路边港湾停车,换我表弟。晚十点半,一路驰回长沙!

回家,开门。

妻子在客厅围炉等候,静静的一笑;
  女儿在房间里熟睡着,匀匀的呼吸。
  (全文完。感谢指南针TX整理合并)

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

偶要大沙发!~~~~~~~~~~~
暮色苍茫坐盆中,闭目养神粉从容,天天藏宝等君用,午夜刚过小盆空。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

顶一下!~~~~~~~~~~
暮色苍茫坐盆中,闭目养神粉从容,天天藏宝等君用,午夜刚过小盆空。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

再看一遍!~~~~~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

“可恨的大猫”一连抢走沙发、板凳。。。,只要路过狂顶一哈,再悄悄走人。好文笔!赞一个!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

顶一哈!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 flybo 于 08-01-26 21:36 发表
顶一哈!
多谢宋老弟,祝开车顺利,生意红火!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

呵呵
OK了
顶一个

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 指南针-16 于 08-01-26 22:49 发表
呵呵
OK了
顶一个
军功章啊,有我的一半,也有你的一半!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...