切换新版>>

马自达2论坛 >  1.3AT第一期油耗报告,油耗不理想

查看 21.2W | 回复 33
1.3AT第一期油耗报告,油耗不理想
12月29日提车,提车时候油不多了,加油。
日期     加油费   加油升数   加油前公里数     
12.29    210元   40.46升      29
1.12     150元   28.90升      389(估算)
1.23                          719
截至到今天空油警示又亮了,油灯亮时公里数是719公里,实际行驶719-提车加油时候的29=690公里,另考虑到油灯亮时候车子设计还能行驶50公里以上。
油耗约=百公里9.3升,但是这段时间路况可以说是极好,年末郊区会议多,所以去了二次松江、三次青浦、一次宝山,如果是平时市区综合路况,油耗还是有不少增加。
原预计油耗是7升,没想到这么高。估计有磨合期的问题,希望磨合期以后油耗会下来。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

我用我爱我车软件统计的~第一箱油百公里油耗8.62升~我是自动时尚的~这基本都是不开空调的油耗~要是开空调~估计10升都有了~

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

我的也是自动时尚,跑到690KM的时候,油耗是8.75个。。。
不过大家都说我热车时间太长了,呵呵。。现在我在缩短热车时间。。
现在已经1020KM了,下周再出油耗报告~!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

原帖由 greenme 于 08-01-23 15:02 发表
我的也是自动时尚,跑到690KM的时候,油耗是8.75个。。。
不过大家都说我热车时间太长了,呵呵。。现在我在缩短热车时间。。
现在已经1020KM了,下周再出油耗报告~!
看来1.3自动卖的比较好。 难得一次见到三位车主,问题是我们油耗都不低啊!这个油耗比我们重300公斤的307的1.6AT还高。如果磨合期后还不下来,估计我要昏倒了。
我基本不热车的,10秒钟后就开始慢速行驶了。这段时间我的路况是我这几年来最好的。想不通。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

[quote]原帖由 天马牧人 于 08-01-23 21:06 发表

目前我一箱油还没有完,等用完出报告。目前275KM,还有4格。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

哦。是高了许多
如果路况不错的话,这类小车应该维持在7个的样子,城市里游走应该8-9才算正常的
偶家小飞度1.5老的4AT的城市行走没超过8的,高速不知道
偶自己的速腾2.06AT 城市9-10 高速6个油。。无论是新车磨合还是现在狂跑基本都稳定的
马2机器只有1.3,那么小的缸,应该烧的少才对丫
建议有这车的DX看看平时机器运转在多少转上边
小排高油耗,只有一个可能就是小马拉大车,它拉不动。只有转速提高,增加油耗
就象1.6的奇云和1.3的奇云一样。。。后者烧的反到更多,^_^

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 flightnt 于 08-01-24 12:13 发表
哦。是高了许多
如果路况不错的话,这类小车应该维持在7个的样子,城市里游走应该8-9才算正常的
偶家小飞度1.5老的4AT的城市行走没超过8的,高速不知道
偶自己的速腾2.06AT 城市9-10 高速6个油。。无论是新 ...
小马拉大车应该不会的,这个车轻,小,1.348的排量去拉,应好于1.587排量的307。加上前段调教得问题,起步和中低速非常快,比307的1.6好不少。应该说比较合适实用的,就是没搞明白,为什么油耗那么高!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

楼上的,如果排除简单的外在因素,油耗还是和这类小车不匹配的话,那么就要想想是否是变速箱的问题了
我不清楚手动的马2烧多少,如果AT MT区别大的话,就说明此变速箱厂家调教上面只注重性能,没注重经济。。。我见过很多AT车型烧油多许多的。比如。那个凯越。HEHE..还有福克思。。都比MT的多不少。
1.3马二的发动机应该是很先进的。不知和FIT的发动机技术含量上比如何,反正应该比我自己的2.0VW的机器要先进许多。故。。发动机直接导致油耗高应该可以排除的
最后就是轮胎。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

1.3用9.3的油耗是夸张了点.公司的雅格2.4 市区基本9.5 高速定速开110 油耗7 .2000KM后应该会下来点.
Silver GTI

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

我的今天已经1200公里了。。平均下来应该已经降到8.3了。。。相信会越来越省的。。。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...