切换新版>>

凯越论坛 >  新手两问:1.方向变重? 2. 缓刹车?

查看 10.8W | 回复 4
新手两问:1.方向变重? 2. 缓刹车?
本人新手,1.6ATLE一个半月,两个问题请教前辈们,谢谢先:
1. 方向变重?
车是每天都在开,方向的手感应该还是挺熟悉的.但是今天早上启动以后因为急着赶路只热车30秒就走了,总觉得手感怪怪的,方向觉得比平时重.并不非常明显,但和平时的差别就在于方向打过去以后回位的力道比平时大,有些粘住的感觉.没有故障灯亮起,请问这种情况是需要去检查呢,还是只是我纯心理作用?和天冷有关系吗?
2. 缓刹车
LD总嫌我刹车不够平缓,本人虽然尽力努力提前缓刹车了,但最后一停顿的时候,还是屡屡被批评.以至于现在变得有些神经质的强迫症了,刻意追求无感觉刹车.
AT车没有离合,不能踩离合再刹车.所以我刹车都是只带着那么一点点,速度缓慢的降低,到了怠速的时候车子还是在怠速和缓刹的不停对抗之下,摩个好几米才微微的完全停下.想问的是:
这样虽然刹车柔和至极,LD凤颜大悦,对发动机会不会很不好?因为总是怠速受阻啊.同样的,我还见过有人AT车D挡停车等信号的时候直接用手刹停住的,也不知道这个时候的离合是不是会自动断开?
如果这样不好,提前换进N挡,可行吗?
谢谢了!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

没人回啊
顶一个.

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

刹车的问题,车子在最后停下来那一下,多多少少会有点感觉的,除非很刻意很小心地控制,才能停的非常平稳。KY就是这样,也算是个小小的毛病,我开过不少其他车,MT的不说了,AT的好像也都没这个毛病。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

转向变重是不是胎亏气的原因?
我是这样的刹车:
重刹-轻刹-轻轻刹-越来越轻-停住了,一点点头现象都没有。
如果你简单,这个世界就对你简单!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

拉手刹是因为已经人为把排档拨到n档上了,不是在d档上直接拉手刹的

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...