切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  此贴已关闭

查看 33.1W | 回复 57
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!

冠冕堂皇的托词我就不说了,前面刚刚做完首保,做一个简单的小结吧。
我是2007910日去看车、试驾,而且是直接冲着1.8TSi去的,所以我只试驾了1.8Tsi车型,总体感觉不错。虽然起步有延时,但加速比较迅速。刹车前段偏软,要踩得比较狠。内饰整体比较好,但个别塑料件看上去比较粗糙,特别是门把手之类的,还有逸尊的桃木镶边,一开始不太能接受。后备箱空间超大,颜色基本定型为香槟金或反射银。
回去和家人商量了一下,虽然家里人之前一直建一个购买领驭,但看了我拍回去的照片后,都同意选择明锐(参数|询价)。一个礼拜后,918日,我带上家人一起去4S展厅,准备购买1.8Tsi逸尊带氙气灯,反射银。当天谈价格,验车、取车,比较郁闷的是,磨了很久价格一分钱也没还掉,也不肯送什么装饰,后来在老婆的强烈要求下,只送了一个汽车挂件和一个腊托。哎,也算小有交待。提车时,我看了看行驶里程16km,应该算正常。轮胎絮絮还在,应该没开过远路。空调试了一下,够强劲的,制冷效果绝对好。打开发动机仓盖,无话可说——“整齐”,基本都是有罩子罩好的。看看螺丝,上面都有油漆记号。车灯、天窗……都检查过后,没啥问题就直接开去加油啦。哈哈,200大洋97号。。。。。。网上很多朋友都用93号汽油,但是我觉得还是用97号放心点,而且97号还省油,综合下来不会差太多的。接着就是装潢,也没做啥,就贴了个3M的膜。回家路上回头率还是挺高的,可能很多人都不知道这是什么车。新车没敢怎么踩油门,但是我老婆开着蓝鸟追的很吃力。呵呵,要么女的开车比较温柔?
开始几天也发生了些搞笑的事情,开出去总有人会在研究这是什么车,反正稀奇古怪的都有,有人说是中华,有人说是吉利,晕死啊!不过,也有人说是SAAB,这个不错。。。3000km的时候我上过高速,最快开到170km/h,应该不算快,网上有牛人开到235km/h。在高速公路上遇到君越(参数|询价),我吧他超了,他不爽,拼命往前赶,我胆小,就让着点。但是加速绝对没有明锐快,我从120提到160,他根本跟不上。后来又和ST 1.8TSAAB 2.0T玩了一把,ST可以甩得好远的。SAAB就难了,基本上不相上下。可见1.8Tsi发动机的功力。
开到现在差不多8000多公里了,上周7200km的时候我做了首保,换了机油、机虑,加了150ml G17添加剂,差不多花了半个多小时,比较快的。
下面我总结一下发生的问题和注意点:
问题一、门把手比较容易卡,往往拉出来后谈不进去;
问题二、后排烟灰缸比较容易弹出,而且收不回去,4S要彻底坏了才同意换;
问题三、玻璃容易起雾,开窗或开空调可解决问题;
问题四、后尾箱灯坏掉,4S给换掉了;
问题五、车速超过100,胎噪、风噪比较大;
问题六、底盘偏低,容易刮擦。
问题七、后视镜可视角度不大,大众通病,可自行更改;

注意一、动力强,小心超速;
注意二、盗车雷达只能识别水平或以下的障碍,上面的要小心,如小区突出的阳台。
注意三、后箱盖在地下车库等高度比较矮的地方打开要小心;
      关于大家关心的油耗问题,城市比较费油,油耗超过10L/100km,堵车要到11~12L,郊区和高速比较省油,能开到7L//100km以下,我最低到过6.5,但是车速不能过快80km/h~100km/h。所以正常上下班在7.5~8.5L/100km。另外,开始10km左右比较费油,因为需要热车。
     哎,暂时也就能想出这么多,和大家一起交流交流。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

好作业!
精华鼓励!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

支持原创作业,顶一个。。。。。。。。。。。快乐用车,平安是福。。。。。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

不错不错,顶了

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

资料详细,顶!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

好作业,支持一个~~
watch me 2007

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

拿米走路,详细的作业

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

我当初也考虑领驭来着,后来买了逸尊。顶一个。
家有一小 如有一老

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

SAAB93的2.0T,129KW,260多N/M,好像
带拨片的估计明锐不是对手

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

学习了,好帖子

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...