切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  新车作业(3900公里有感)

查看 26.5W | 回复 70
新车作业(3900公里有感)
话说2007年秋季,坛子里有位TX侃侃而谈:“天气渐凉,仰望一行大雁向南飞去,一会排成BUY,一会排成CAR,于是我想我要买车了”。光阴荏苒,转瞬间三个月已过。如今俯看薄冰下的群鱼,一会排成WRITE,一会排成WORD,于是乎我想我该写字了。
    07年9月,恰逢济南舜耕会展中心举办车展。逐携LD前往欲求心仪已久的廉价Polo(参数|询价)(门票10圆,会展中心不厚道的说)济南数家4S挤在同一上海大众展台,人声鼎沸里哪里谈的了生意,便和LD离开会展前往报价较低二环南路的东岳。经过一番讨价还价,东岳JSMM咬定尽情1.6风尚9W4送5000免费工时不能再低了,我察言观色审时度势感觉再没甚油水可捞,便缴订金踏上回家等车的路。
    从此每日在爱卡游荡,看到前辈的感想,专家的经验。发布了吾等车之苦,收到TX的祝福,听见伊版说:“多一件东西,多一个心事”知道了“人生不如意,十有八九。”是沙隆巴斯说滴。于是乎历经月余的煎熬JSMM于是说白色车漆生产量少加上斯柯达明锐(参数|询价)1.6与POLO共用同一型号发动机明锐新上市冲量要等1.6的看来遥遥无期要不您换1.4的给您按车展价9W行吧!?我晕、我狂晕、反复思量,1.6的正时气门技术不要就不要了吧1.4就1.4吧全当我为环保作贡献为大气主动减少排放一点尾气吧!
    翌日,带上在坛子里拷贝的提车清单提车,JSMM甚是为俺之细致而惊叹。大众的拖车还在4S停着,白色的风尚就一辆。此时此刻时间已将初次买车的喜悦冲淡,看看外观内饰发动机舱确认是新车无疑,发动起来能走就开回家了,提车清单上的选框至今空白...
    话说我老家上牌比较经济且能弄个据说能和JCSS攀亲的J牌,驾照年龄4年开车不过10次驾程不过50公里的我在LD的监督指导下如履薄冰战战兢兢100多公里胜利回到家乡。小地方JCSS办事效率低下,J牌要提前报计划等一个月才能拿到牌照,于是乎我的小P便开始了漫长的裸奔生涯。新手+新车磨合=引来喇叭一片。诸位TX如果行使在美丽而且拥堵的泉城大街上,有幸看到一群汽车在一辆缓缓蠕动的白色无牌POLO后面抓狂鸣笛,被致意的十有八九便是在下了。经过3900余公里的磨练,现在我可以负责任滴大言不惭地说:起步一般不熄火了,半坡的时候偶尔为之 呵呵...特别是千佛山南路,开元山庄一代那个坡,我只能说——额滴神阿...
    别的车我开的不多,小P给我感觉底盘扎实,方向准确,拉高速至165也不怎末飘。特别表扬一下变速箱,用我这有文化的人的话来说就是档位直白、不晦涩 缺点是空间紧张了些,座椅包裹性太差,以至于每次长时间驾驶后,总让正值狼虎之年的我的腰有肾虚之症状之不爽 油耗方面没怎末细算,3900多公里加了1400多块钱的油现在还剩半箱,估计6.8个左右。这一段主要跑国道多一些,济南市里就要高些了,赶上上下班高峰,从经七路西头到山大北路10公里的路要走1个多小时那叫一个堵,停在那听着马达轰鸣,眼看着银子在燃烧啊呜呼 吾之血汗钱!  
   总之,现在感觉有车的生活还不错,提高了生活质量扩大了生活半径。当然也如伊版所说:“多一件东西,多一个心事”。爱车经历了一次小刮蹭,走的保险,除了修车耽误时间其他还好。再有就是停车不太方便,没看车的地方停车不放心车,有看车的地方停车不放心腰包。济南收停车费的大哥大姐那叫个个神出鬼没,下车上车时常常出来吓我一跳。想想他们风吹日晒的也不容易,逃不掉的情况下我都照缴不误,和谐社会嘛...
   转眼已到2008,我的车一切正常。在这里也祝各位TX在车轮滚滚的生活里幸福安康!还有山分的各位LD以后出去FB的时候不妨叫上晚辈,再有就是心里盘算着今年夏天给车贴膜时那个家乐福上面还为谋面的三姐能给个什莫折扣?还有据说魅力无双可以做到比较低的车险...好了不叨叨了,我上图,TX想献花的献花,想拍砖的拍砖吧...

附件 点击查看原图 (156.33 KB)

矜而不争 群而不党 周而不比 和而不同

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

过黄河时用手机拍得,质量不好,见笑。在浮桥的搓板路上特意试了一下刹车,踩了5次,有一次感觉刹车前程有点空,但是马上又有了,看来Polo(参数|询价)的刹车效果在这种路面上确实值得商磋。

附件 点击查看原图 (37.58 KB)

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

白色的不错啊!!
努力,找个好工作,买部好车!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

砖头没找到.
  顶吧......
您这么强势,,
一定是生活中太诗意了。。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

下雪了,ABS一踩就有,振在脚底,弹在心上。

附件 点击查看原图 (54.9 KB)

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

白色的不错

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

Polo(参数|询价)的雨刷真叫一个烂,刷的比我的手机拍的照片还模糊。

附件 点击查看原图 (59.79 KB)

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

楼主文笔不错吗!顶了!
~~~~~~~叫我大海吧!~~~~~~~
    180斤的胖子开POLO。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

路过山东茌平拍得污染源,据说此县领导的发展方针是:宁可毒死,不能穷死。唉,经济社会,我不知道最终的经济是神魔(什末) 作业完毕。

附件 点击查看原图 (44.45 KB)

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

友情支持!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...