切换新版>>

天语SX4论坛 >  新手新车第一天感觉

查看 15.4W | 回复 21
新手新车第一天感觉
今天下午提车,银色自豪,提车后在市区开了近八十公里,谈谈感受:
    开此车之前,我的驾驶证年龄有四年,真实驾龄估计是4小时,朋友帮忙挑了车后就走了,我和老婆上了车,LD悄悄的问:你能开吗?还有什么不能开的,总不能让别人帮我开回家吧,非常慢的倒出4S店,延着慢车道走了一小段,好象就找到感觉了,毕竟骑摩托车骑了几年。先是在加油站给新车喂了200元97号油(新车吃点好东西),然后就开始长沙游了。呵呵,即使是高峰下班期,感觉也很好,丝毫没有自己是第一天正式驾车的胆怯,是不是小S的操作性太好了?总结几点吧:
    1、音响非常不错,特别是放CD的时候;
    2、车位高对喜欢晕车的人是福音,比如我妈,她坐亲威的高档车从来都是晕车;
    3、A柱确实挡视线。不过反正我也没开过别的车,所以很容易培养拐弯认真看的习惯;
    4、油耗12.8,新车,又全在城市里跑,就不知道好坏了
    5、发现一个不自己是自己蠢还是车蠢的事:晚上我开着前面的大灯,熄火后因为我没有关掉灯一直是亮的,哪怕我锁了车也是亮的(包括仪表盘)。我找了很久才知道是是大灯没有关,开始还以为新车就出了毛病。不知道其它车是不是这样的。
    6、烧钱时代开始了,希望今年股市一红再红,不然买得起养不起

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

同是新手的顶一下!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

不错,我也发现开过几年摩托对开车帮助蛮大,至少比其他新手路感要好。
宠辱不惊

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

还没有买车,帮顶一下.

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

一根草  (水王集团董事局主席私人秘书)
青铜元老
财产 23333
帖子 15271
注册 06-03-29
来自 巴布亚新几内亚
状态 在线
社会影响力 0
爱卡长号码 533122
宠辱不惊

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

股市一红再红,大家的愿望

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

鼓励一下!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

恭喜楼主成为sx4车主

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

6、烧钱时代开始了,希望今年股市一红再红,不然买得起养不起

言之有理!
签不签都一样!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

PF LZ的胆识~~
不关大灯熄火,开了车门就会有警报声。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...