切换新版>>

锐志论坛 >  提车四天,有问题请教

查看 12.4W | 回复 4
提车四天,有问题请教
各位爱卡的XDJM,俺是新提的车(12月30日),已经四天,现在还是光屁股(没上牌),跑了四百公里,有点问题请教下大家:
1、大家对发动机的噪声怎么看,我在市区内在停车状态下基本听不到声音,但在很安静的地方,还是能听到的,这种情况正常否?不会是我这台的发动机是次品吧。。。。  
2、在过一些有小石头路的时候,仪表盘附近时不时会传来小声响,不知大家的新车有没有这种情况。
3、换档时(特别是低速换档)顿挫感较强。
4、关于磨合期,应该多少公里拉高速较好?
请有经验的老筒子帮忙解答下,谢谢啦。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.很多喜欢把发动机比喻作车的心脏,那要是人的心跳都听不到了,那是什么状况?
2。那是小石子几道铁皮的声音,嫩的听觉定位有问题,当然也可能是仪表上网状塑料出风口的噼里啪啦声。
3。可以通过右脚踩油门的轻重缓急来改善。
4。楼下的说说,个人认为刻意拉高速没啥意思。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

感谢老筒子!
另外还有个问题:关于空调地,我在关掉空调的情况下,出风口还是有很小的风,只有把内循环开了(空调关闭状态),才没有了。这种情况正常吗??

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 三杯倒 于 08-01-02 20:54 发表
感谢老筒子!
另外还有个问题:关于空调地,我在关掉空调的情况下,出风口还是有很小的风,只有把内循环开了(空调关闭状态),才没有了。这种情况正常吗??
正常现象!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

关于小石子的撞击声
个人认为是后轮消音器外侧的隔热板和中央排气管隔热板所致
俺的车底盘打胶时顺便把那里和中央排气管上方的隔热板一起打了,好多了。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...