切换新版>>

伊兰特论坛 >  半新车6000公里综合报道

查看 34.1W | 回复 28
半新车6000公里综合报道
蓝蓝已经6000公里了,五一期间去了一趟山西。(作业已交。)
首保在3200公里的时候做过了。在开过了这2800以后,对蓝蓝的表现提出以下的综合报道:
1.驾驶。油门依然很轻,发动机怠速声音小的优点依然保持得很好。作为驾驶了两个多月的”老司机“,我居然还犯了两次停车后着着车关门离开的错误。
  行驶间加速还是很肉,是AT的通病。我在2000公里的磨合期内一直保持轻加油。车子也跑过了高速,但是行驶间加速响应慢的缺点没有改善。
  195胎过急弯的侧倾还是很明显。满载(5个男的)后,刹车有些偏软,需要比平时加力,希望大家驾驶时注意。
  现在天气越来越热了。除了早上着车需要等待怠速降到1000转以下,其它时间着车怠速基本是在800转左右,我就之间挂D或者R了。
2.空调。天气热了以后,空调显得越来越重要了。现在空调的利用率非常高。基本上每次驾驶必开。自动空调的操作比较简单。但是在刚刚上车的时候,由于车子被爆晒,所以空调在AUTO状态之初采用了最大的风量。驾驶席比较别扭。风量一减,又有些不够惬意。自己认为空调凉得比较快。基本上可以做到出风就有降温的感觉。如果只是前排有人,那么建议只采用两格的风量就足够了。现在空调出热风的现象没有了。内/外循环的操作还不是很熟悉。
4.油耗。我在3200公里第一次首保前作的统计上来看,行车电脑显示为9.8,实际计算是9.6。看来油耗上基本还是满意的。首保以后,油耗有了一定程度的降低。由于跑了1300公里的高速(高速上基本是7.9),所以现在行车电脑显示8.9。根据我进一步的计算,高速后城市路况平均油耗应该是9.7。由于其间经常开空调,所以得出的初步结论是油耗比首保前略有降低。应该是个好消息吧。不过由于我最近搞到一些油票,所以加油的计算有些乱。不如以前计算起来方便了。
5。新发现。在后排车门内侧有儿童锁的设置。我以前没有发现,也没有从说明书上看到。(是我马虎吧。)那天试了一下,结果把自己锁在里面了--果然很管用,真的从里面打不开。
6。后备箱。上个周六陪姐姐去为她的新家买灯。大大小小8个灯全装进了后备箱里。卖灯的一个劲地赞叹--真能装。(要是东北话,就不是夸了。)这算是蓝蓝作为家庭用车的又一个好处吧。
总而言之,蓝蓝在6000公里内还没有出现任何问题,而且比首保前有了一定程度的性能提高。(主要是油耗)。
看来买得还是很值。至于降价与否,毕竟我还是有了这6000公里的“提前”使用嘛。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持,,原稿,,,,,,,,

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

儿童锁从里面开不开,从外面可以打开对吧。但是如果我从驾驶室锁住所有的开关,外面还能打开后门吗

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

dddddddddddddd

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

澹泊宁静 于 2004-5-24 04:35 PM: 写到
儿童锁从里面开不开,从外面可以打开对吧。但是如果我从驾驶室锁住所有的开关,外面还能打开后门吗
从外面是可以打开的。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

顶!!!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

澹泊宁静 于 2004-5-24 16:35: 写到
老旦开什么玩笑捏

BRAVO GOLF ONE INDIA OSCAR SIEARRA

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

什么型号的呀?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

阅~~~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

学习了。。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...