切换新版>>

凯旋论坛 >  新手、新车作业

查看 39.7W | 回复 44
新手、新车作业
新手、新车,水晶银手尊提车快一个月了,总里程700公里,平均油耗10.2,平均时速25。趁元旦休息记录一下历程吧。
选车:日本车没考虑过,买车还是安全第一。德国车不错,但是性价比太差,同等价位下配置较低。一直打算趁年底出手307的,但是307新款刚上市,价格没多大侃价空间。适逢有TX组织凯旋团购,没看过现车,只是网上看了看“同等价位下,买307还是凯旋”的投票,就确定参加团购凯旋。
基本没操心,价格等全是几位团购组织者谈定的,我只负责交钱、挑车了,呵呵,比较省心。真正犹豫的是手尊还是自尊的问题(直到挑车才确定手尊)。
挑车:挑车请了个专修凯旋的、到神龙培训过的师傅去,就听了听发动机、试了试变速箱,挑了台今年5月的车。其间拒绝了JS的多次“好意”推荐,例如,有一台车,JS说很好很好,声音有力,我们师傅一言不发,还是否定,后来告诉我说声音不正常、太大,可能气门有问题。后来JS一直打听,那哥们干啥的呢?不知道他是否觉出什么了。
上牌:挑好车后,直接开到另一个4S店了(有熟人、那个师傅就是从那儿请的)。等到合格证拿到,委托这个4S的办牌的哥们帮我开着车办牌照、交养路费、车船税。我呢,坐在旁边看着、交钱。
开车回家:接下来就是我独自上路开车回家了,新手,又不认识路,心里没底啊。独自一人从4S一出来,就走错道了,本来打算直行的,但路口等红灯时停在桥下的掉头线上了,不敢违章,后面的喇叭声一片,一咬牙,条条大路通罗马,我就绕三环一大圈吧。正是下班时间,路上还挺堵,幸好走南三环,还好点。目不转睛地盯着前车的后屁股,占据着最里侧车道,一路走到紫竹桥,其间堵车、启动熄火几次,好在后面的车比较照顾,感激ing。到紫竹桥猛一抬头,怎么有条路去四季青桥呢?感情我刚才一直没在四环上啊,一直以为自己在四环上呢。犹豫之际,已到了路口了,一把方向,奔四季青桥去了,走在匝道上,前面没车,左边对面不断有车过来,心里想,坏了,不是走到逆行上了吧。心里咯噔一下,赶紧看看后视镜,还好,有个出租在后面,那说明没走错,放心了。集中精力开车吧,看到路边限速标志,努力控制油门,不要超过了,也不要太慢了让后车着急。终于上了四季青桥,终于上了四环,这下熟悉多了,顺利回家。才发现,已经晚上8点多了,一路上居然没开大灯。
用车感受:有车以后,上班不积极了,为啥,总是得错过早高峰才开车出门呀,晚上也得晚点回,等别人都回家了把大马路空出来呀。慢慢的,熄火越来越少,换档也越来越顺畅,信心也越来越足,有车的感觉真好,再也不是那种有车真麻烦的感觉了。
总体说来,对车的评价:不错,很值。
具体说来,优点:
1、安全性:感觉车比较厚实,安全装备齐全,操纵容易,刹车好,人在车里心在肚里。
2、配置:高科技配置比较多,行车电脑、多块显示屏、限速、定速巡航、方向盘控制、倒车雷达,用起来感觉很爽。
3、动力、操纵:动力充沛,底盘比较扎实,操纵精准,很满意。
不足:
1、后视镜比较小,开始很不习惯。有一次没看到,别了别人的车,不好意思啊,实在不是有意的。慢慢地觉得也还行。
2、档位不是很清晰,对于我这样油离配合、换档不好的人来说,还是有点难度的。
3、离合器似乎有点重。
4、某些储物空间作用不大。
5、后座儿童安全门锁似乎不是很方便,不能自动,不过还没用过。
至于大家提到的内饰如何的问题,我没什么感觉,觉得还挺好的。车是我们出行的伙伴和工具,安全性、功能性始终是放在第一位的,凯旋的安全性和功能配置已经令我非常满意了。再者,凯旋是我的第一辆车,我没有强烈的反差来对比。
故障:提车没几天,就碰到电脑报遥控器没电的问题,到4S查了一下午,反复设置BSI,无果。测量电池电压,还算正常。由于4S没有新电池,告知马上订货,到货了去换电池看看。果然是电池的问题,换了再也没出现问题。不过还是有点不爽,那天下午在那查故障的时候,反复启动车车无数次,心疼。
说几件溴事:
1、红领巾桥下上来进四环主路,后视镜偏小,没看到后车,别了后车一下,在主路赶上的后车别了我一下后扬长而去,吓了我一大跳。这次我很不好意思,但是不知道怎么表示歉意。
2、有一次坡上堵车,换档结果没挂上挡,车后溜了,吓得后车一个劲的按喇叭。马上拉起手刹,不管后车,定下心来,默念驾校老师教的123,顺利起步。
3、一辆307掉头,我直行,从他车旁加速通过,结果这哥们后来在主路上故意别我,在我车前强行并线,非常危险。我没觉得我有什么地方做错了。严重BS!

生死由命,富贵在天~

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己来
生死由命,富贵在天~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

板凳也自己坐
生死由命,富贵在天~

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

恭喜楼主!
大漠游侠,四处流浪中

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 浪迹天涯的狮子 于 07-12-31 17:43 发表
恭喜楼主!
谢谢!
生死由命,富贵在天~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

路过,帮顶..

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

还记起一件事,开车没几天,在东南三环十里河桥下路口,车很多,也是占着别的车道了,需要并线,刚好看到旁边一辆白色的凯旋,赶紧摇下车窗,报以微笑,这位兄弟微笑回应,让我进去了。感觉很温暖!
生死由命,富贵在天~

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

很好很好~~~
东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

您的文章 《 新手、新车作业 》 内容精彩,已被社区管理人员 老飞侠 设置成为精华,您的财产由此增加 30 爱卡币以作鼓励。 希望您能继续在爱卡汽车俱乐部发好贴,与广大会员一同分享。
谢谢斑斑,从此偶决定浮出水面,努力灌水~
生死由命,富贵在天~

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

您的文章 《 新手、新车作业 》 内容精彩,已被社区管理人员 老飞侠 设置成为精华,您的财产由此增加 30 爱卡币以作鼓励。 希望您能继续在爱卡汽车俱乐部发好贴,与广大会员一同分享。
谢谢斑斑,从此偶决定浮出水面,努力灌水~
生死由命,富贵在天~

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...