切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  隐居在城市

查看 11.7W | 回复 20
隐居在城市
隐居在城市
窝在沙发里看了半天电视,主要是访谈及对话类节目,而且看的很认真,专心到颠覆了曾经的印象。重新审视一个人,完全通过表白敞开心扉,让受众欣然认可,这样的节目对于嘉宾来讲,是非常划算的。
有距离感的人与人,因为不了解而了解。不同生活中我们这样的小人物,作为存活于社会的个体,每个人都有自己的价值取向和评判,并绝对因人而异。把一切都看淡,成功了也不沾沾自喜,对什么都脚踏实地地刻骨铭心,即便失败了仍会总结再前进,都是清醒者,至少我感觉都属会生活的人,因为他们悟得了生活的真谛。
把一切都看淡,类似于佛教的“打坐”,静下一颗心,周围的一切都被屏蔽,心就是整个世界。这个滚滚尘世,从不肯为谁停顿,我们在其间夹杂着,只能不断前进。关键是如何取静,让自己活得轻松淡泊一些,学会都关注人情冷暖,天空小鸟,哪怕角落中的小草碎砖瓦。与其叹息,不如觅一方隐处,学着享乐。毕竟我们是想活的更滋润一些。
据说,在城市的边缘找到“世外桃源”,短期地体验“隐居”生活,是2007年值得去尝试的一种全方位身心放松。对于时间无多的职业人士,的确不失为生活工作双赢的良好引向。
只是,隐居在城市不太适合有家有口的已婚人士,尤其女性。牵挂的东西太多,想也不会有“隐居”的条件,孩子是否吃好了穿好了冷了热了是否想妈妈了,电话一天不打,两天一定急得什么似的。
但我们哪怕凭空想象,让身心有个短暂的精神休憩也好。或把程序简单化,比如,能够休假的时候,全天候猫在家中,孩子老公可以暂时打发到婆婆家,如果懒惰,连家务都可以省略,只有实在必要才与外界联络一下。当音乐满室充盈阳光还未直落的时候,我多数选择文字游戏。
文字是个好的倾诉伙伴,也许还是个好情侣,完全没有选择地接纳你所有的思想。不用工作中疲于奔命的劲头,连窗外都恰到好处的清净。用文字左右逢源的日子,远比现实来得惬意,且不管这种惬意多少挤占了时间,却的确让心大过了天。这就是我需要的,我钟爱的,能够让一颗世俗的心感受美好,并超脱了世俗,就是最大的值得。
人的志趣就是一种城市隐居,以各种我们喜欢的方式。所以——让我们都来隐居。
    阿信小小慧

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

还没看,先沙发

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

大隱於市.....

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我从城市回到乡下啦

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

网络最大的好处,会让你结识到平日里你不可能接触到的一些朋友,其实朋友不在乎多少,就算“莫道前路无知己,天下谁人不识君”,多则多矣,却是一种少了去伪存真的浮华。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 肠旺面 于 07-12-29 15:06 发表
网络最大的好处,会让你结识到平日里你不可能接触到的一些朋友,其实朋友不在乎多少,就算“莫道前路无知己,天下谁人不识君”,多则多矣,却是一种少了去伪存真的浮华。
天下谁人不识君

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

混个位置站

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 阿信小小慧 于 07-12-29 15:17 发表
天下谁人不识君

天下谁人不识君

朋友拿了一份报纸要我作个实验,我同意了,

问题一:如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了8个小孩子了,其中有3个耳朵聋,2
个眼睛瞎,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?

我刚要回答,朋友制止了我,又问我第二个问题。

问题二:现在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事
实:

候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是一个老烟
枪,每天喝810杯的马丁尼。

候选人B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每
天傍晚会喝一大夸特威士忌。

候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没
有发生婚外情。

请问你会在这些候选人中选择谁?我把答案写在纸上,然后朋友告诉我
候选人A是富兰克林罗斯福
候选人B是温斯顿丘吉尔 候选人C是亚道夫希特勒

我听了答案张大了嘴巴。朋友问我你是不是为人们选择了希特勒?那你会建议哪个妇女
去堕胎吗?

我说:这个问题不用考虑,我们受优生优育教育多年了,都生那么多歪瓜劣枣了,就别
在添乱了。我建议她去堕胎。

朋友告诉我:你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲。

我又一次张大了嘴巴。朋友说:吓一跳吧?本来以为你认为很好的答案,结果却扼杀了
贝多芬,创造了希特勒?

最后的总结是:所以不要用既定的价值观来思考事物!

要是换做你们的话?你们会毁灭谁?创造谁?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

每天安安静静的坐下来十分钟, 想想自己每天到底做了些什么.......
炸死它..........

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...