切换新版>>

福克斯论坛 >  小福周岁,谈谈感受.

查看 15.9W | 回复 16
小福周岁,谈谈感受.
一转眼小福买了一年了,1.8AMT的三箱银福,车跑了14500公里,感觉不错,一直93的油,没发现什么暴震、半轴等现象,零下20度也一下着车,满意。期间最远跑到河北定州,来回2000公里。平时都在市区内跑,电脑显示12.4个油,但实际测算也就11个左右。
一年当中小福数次经历磨难,最严重的两次是在河北被无证无牌的太子摩托拦腰撞击和在沈阳被小卡车从正后方追尾,两次事故证明,小福真的很结实。我加装了音响遥控,手套箱阻尼,眼镜盒等,还把MP3插孔改在了中控台上。车很稳,有厚重感,高速跑到180还非常稳,给人以安全感,并道、超车心理有底。有些配置原来不注意,但实际应用起来非常实用,比如5门一触式玻璃,后排空调出口,令那些日车的车主羡慕不已,遥控开关车窗令你在人面前很有面子。
优点就不说了,说说不足:
1、噪音大,发动机和胎噪都大,有点烦,其实待速时没有什么声音,表现很好,车子一动声音就来了。
2、内饰差,表面的东西做的不细致,这点不如日车。
3、个别地方设计的比较弱智,
比如前排3个灯,后排却1个都没有,害得我在后排储物盒里备个小电筒,以备用后排照明。今后一等想办法加装一个。
再比如MP3插孔设计在手套箱里(我已改装),烟灰缸的位置设计的都很不方便(我不吸烟)储物盒设计得少,不如日车人性化。
时钟竟然不能随夜等开亮,让人不能理解。
4、有些减配减得不是地方,十多万的车还用手动空调,显得很没档次。
5、不时的有石子敲底盘的声音,郁闷!
6、后排空间有些小,与2.64的轴距不附,据说是悬挂占地方的缘故。
7、底盘有点底,安了护板,走乡到老是托底,响声让人揪心。
不管怎样,小福一年来的表现还是令我满意的,符合我当初买车时确定的安全、稳定、大品牌的选车理念,外形和油耗不是我的主要指标。只是现在的价格让我无奈,真便宜啊,羡慕现在购车的TX。我现在只能用现在的车国产率高的借口来安慰自己,失落感才会少些,哈哈!有点啊Q。
大家都有福

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

车子买了就不考虑价格了。呵呵

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

同感!我的车一年半了,19000KM.

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

写得很中肯,不错。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

支持LZ很厚道的原创作品!
直挂云帆济沧海

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

look。。。

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

噪音大,发动机和胎噪都大,有点烦,其实待速时没有什么声音,表现很好,车子一动声音就来了
我的车子待速时的声音比别的车声音大,开同事的御祥,待速时还以为熄火了,当然对我我们公司的君威,还是君威的待速声音大

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

说的很好啊,支持沈阳的朋友....

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

支持,说的不错。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...