切换新版>>

标致206论坛 >  文字作业~

查看 20.2W | 回复 37
文字作业~
前天提了车,一直都在楼下小区苦练倒车(现在成果一般~ ),今天准备休息一下,上来写一下新车作业,嘿嘿~
说到买车,家里人原本是极力反对的,老妈担心我上路出事~ ,老婆担心我的费用问题~ 。。不过自从有了买车的念头,我就无法控制自己每天在xcar上潜水2个小时以上~ 。。终于有一天发现自己已经完全中毒了~而且家里人也发现我的中毒症状太严重了。。勉强同意了让我趁年底找熟人搞辆车~ 。。
-----------------------------------偶素分割线----------------------------------------
熟人说,他手上有上海大众、上海通用、东南汽车的车型。。价格肯定做到全市最低。。我是vw的粉丝,于是跑到上海大众看菠萝。。其实也不用看,菠萝的资料早已看了无数次了。。于是当场说1.4MT风尚,啥时候能到货?熟人手下的JSGG说,这个嘛。。先等一个月吧。。。汗。。估计他不了解我的心情。。像我这种中毒的人恨不得立刻把车开回去。。然后睡在车里。。于是开始犹豫。。
熟人又说,要不去看看凯越(参数|询价)HRV吧。。有现货~~ 。。我有点迫不及待了。。赶紧打着车就去了。。虽然5年没摸方向盘,但是还是在JSGG的指导下搞了几盘子。。凯越HRV空间不错啊。。可惜,是韩版车,于是开始斗争了。。是等一个月呢还是搞韩版车。。 。。经过反复的思想斗争,加上中毒的情况,我选择了韩版车。。于是告诉熟人。。就要HRV了!熟人说。。好的,8万9。。谢谢~~~当时听了这话,心里咯噔一下~~因为另外一个朋友上个月提了一辆HRV,9万。。我就比他便宜1K。。。我心想,这不是年底么而且还是熟人。。回家之后真是辗转反侧,夜不能寐。。一个声音呼唤着。。你不是最喜欢高尔夫(参数|询价)么。。要不然就别找熟人了,还是买自己喜欢的车吧,反正年底了。。价格好商量。。
第二天早上,我赶紧处理完手头的事情,有封邮件连附件都忘了发~ ,打114问离我家最近的一汽大众4S店就飞奔去了。。看了自己最喜欢的高尔夫。。JSMM笑容满面地说,最后一台现货了。。1.6MT顶配。。12万。。当时我心情真复杂啊。。面对自己的DREAM CAR。。又想了想价格。。绝对是左右为难。。不过在JSMM的邀请下,我还是试了一把。。没啥好说的。。虽然5年没上路。。开了高尔夫,心情愉悦啊。。居然没有熄火。。 !试完车,JSMM还送给我一个水壶,说是试驾礼物。。老实说,我真想掏钱了。。幸亏当时没带那么多钱。。不然估计就。。
试完高尔夫,心里那个忐忑阿。。心想反正熟人不能便宜多少钱,不如干脆多看看自己喜欢的车吧。。于是跨上我的YAMAHA助力自行车 飞驰到花桥专门卖车的地方。。锁上自行车,开始溜达。。跑了1家一汽大众,报价几乎一样,然后再进口大众店门外口水了半天GOLF GTI。。不知不觉的走到了标志的店。。
----------------------------------偶素跟小狮子有关的分割线----------------------------
其实不是第一次看206了。。以前陪朋友选车的时候也看过,当时的感觉就是,这家伙真小,不过在PSP上玩SEGA拉力赛的时候,我总是用206。。对于206的名声也略知一二。。前后看了看。。第一次决定坐进去感受一下空间。。先进驾驶位。。经过一番调整以后,发现除了关门以后左边胳膊略显拥挤,其它地方都还比较舒适~ ,这跟我以前想的完全不一样。。然后坐到驾驶位的后排,发现,原来206的后座也不是想象中的那么小,感觉上比菠萝略小一点点而已~ 。。我们家3个人。。我,老妈,老婆。。这个空间基本是足够了。。如果去老婆家。。也就4口人。。应该也能凑合了。。于是盘算着找JSGG问价格。。刚准备问。。门口来了3个人。。他们也是来看206的。。JSGG看到人围多了,笑眯眯的跑过来了。。说,最近,我们有一批6月份的车,现在打包价是64000   这个价格一出口,偶得心就开始扑通扑通跳了。。这。。不是富康的价格么。。 。。经过一番确认,就是这个价格。。OMG~我赶紧掏出手机给老婆打电话了。。
“老婆啊,标志206你记得不?”
“不记得~”
“就是上次我指给你看的那个比较小的阿~”
“你知道阿,我就知道奔驰宝马,其他的都不懂。。”
“。。。。。。 。。。。老婆啊。。现在有个价格不错啊。。只要6万4。。搞不?”
“啊。。这么便宜阿,那。。。你看着办吧。。”
嘿嘿。。老婆这么一说。。我就踏实了。。赶紧跟一起来看车的人搭腔。。一起对付JSGG。。他们一起由2女1男。。其中一个MM绝对是还价高手。。于是开始砍价。。老实说,本来我没打算砍价,只打算砍点赠品。。JSGG说。。这个价格阿。。有史以来最低了。。MM不依不饶。。最后决定。。去他们的总部,见经理!
JSGG打了个电话,一辆1.6MT的206 5分钟以后赶到现场。。准备拉我们去4S。。一路上,司机为了体现206的动力和操控性,让后面的MM觉得要晕车了。。我也是生平第一次在游乐场外体验到那种推被感。。
来到4S店。。经理来了。。一顿猛砍。。经理真是铁做的。。砍不下来。。于是那个MM开始提要求。。说要送贴膜,换真皮,铺地胶,装雷达……我有点汗。。经理也很汗。。经过一番讨论(历时2个小时),经理说,小姐阿。。你的要求实在太高了。。不如,我申请一下吧,我啥都不送,给你做个61000。。MM一听,冲众人一笑。。好吧。。那就这么地吧。。我也很汗。。居然又砍了3000。。我真佩服她。。于是爽快地教了5K订金,次日提车。。
-------------------------------偶素提车分割线--------------------------------
回家以后,跟老妈、老婆汇报了情况,赶紧上了206的论坛。。发现,206原来不仅在游戏中很猛,原来现实中也很猛。。当时有点后悔顶了1.4,感觉应该定1.6。。但是鉴于平时我骑电动车,一般都不超过20码。。游戏中,我是猛人,现实中我是肉人。。同时找了1.4比1.6省油等若干情况安慰自己。。。。觉得还是1.4适合我。。之后赶紧掏出PSP。。选了206在各个赛道上用各种轮胎跑了几圈。。哇靠。。从来没觉得206这么好用过。。顺便还打破了一个单圈纪录。。忘了说,那天是平安夜。。老婆还在上班,我心情大大的好啊。。赶紧跑到商场把她喜欢的化妆品买了一套。。拿到她那给她。。于是平安夜过得相当愉快~
第二天,一早就起来了。。约了一位老师傅一起去4S店,JSGG说。。车已经做完检查了。。可以去验收了。。那叫一个兴奋阿。。老师傅上车把车开到一个光线不错的地方。。我和老婆仔细的看啊。。终于发现,驾驶位上的门内侧有2个黄豆大的凹陷。。JSGG当时也郁闷了。。在老婆的一番理论下,被迫送了进口的原厂真皮方向盘套和一对标志的原场头枕。。老妈说,鉴于我5年没摸方向盘,老师傅给我开回去。。当时真是郁闷阿。。不过还是得听老妈的话。。万般无奈下。。坐在副驾驶位上看着师傅把我的小狮子开上了路。。老师傅一边开,一边说。。嗯。。这车不错,很容易操控。。总算舒缓了我郁闷的心情。。
不过老妈说,在没上保险,而且老师傅没认可我的技术时,车是不能上路的。。
于是在窗户上不时就往下看一眼。。有时候还把钥匙掏出来对着车按两下。。哎。。现在心里还堵得慌啊。。
时间不早了。。先写这些,等上了牌,上了路,再来补后面的作业~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

BX+SF
恩,欢迎~~~~~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

欢迎新TX。。。
人生就象一条抛物线需要你用时间去设计它的弧度与长度。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

欢迎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好长!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

欢迎一个先

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

欢迎新TX!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

好文章,就是字小了点
等后续作业
—博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

欢迎欢迎~热烈欢迎~~~~~~~~~~

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

写这么多字
不容易啊
顶起
100-->0 远比 0-->100来的重要

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

于是在窗户上不时就往下看一眼。。有时候还把钥匙掏出来对着车按两下。。哎。。现在心里还堵得慌啊。。
哈哈,理解理解

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...