切换新版>>

凯越论坛 >  新车的档位怎么这么难挂,郁闷!

查看 28.4W | 回复 20
新车的档位怎么这么难挂,郁闷!
12月19日提了新车,1.8手动豪华的,其他感觉都好,就是一点不好,档位太难挂了,尤其是3档,郁闷死了!我也不是新手,都开了二年的车,也不知是啥问题?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

从二挡,往前一推就应该是。如果有困难,是否离合器没有分离充分(也就是没有踩到底),或者需要调整一下离合器的拉线。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

新车档位是有点涩. 刚提车不久时,一次上高速挂不上五档, 可把偶急的.
开段时间就好了.
如果你简单,这个世界就对你简单!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

开车时挂不上档位,真把我给急死了,离合器也踩到底了呀,就是挂不上3档,还在空档位置, 要不要上4S店去查查呀?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

习惯就好啦~有点偏右

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我第一次挂三挡的时候,就挂到一档啦。哈哈哈

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我提车第一天,也是3档挂不进去,好几次都挂到1档了,结果转速一下子彪升,吓得我都说以后不挂3档直接挂4档算了。
开了快1个月了吧,好多了,就是偶尔还是会挂错档位!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

补充一下,我觉得YY的3档位置老是让我觉得像是学车时候的5档位置,不知其他TX有否同感?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

确实比较难挂,我新车时候也这样

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

教你一个办法,手动挡上面的皮套可以很容易的拿下来,用手向里轻轻用力即可。拿下来后,将车熄火,踩下离开器,从一挡开始挂挡,换挡的位置一目了然,需要对每个挡位多换几次。个别新车有的挡位是不太好换,让你拆下皮的防尘套的目的主要是让你能看到换挡时各挡位的位置,另外这个部位因该有一些润滑剂。你也可以顺便检查一下是否涂抹均匀。如一切正常,你也对各挡位位置很清楚了,安好防尘套,每个挡位多换几次就会慢慢好起来,我的车新的时候也不太好挂,就是采用此办法处理的。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...