切换新版>>

乐骋论坛 >  高兴!报告一下我的最新油耗。。。

查看 20.7W | 回复 10
高兴!报告一下我的最新油耗。。。
我的车快2万公里了 最近进入我们南方的冷天了(南宁这个地方四季不分明 我认为只有冷天和热天之分)
我是新车新人 车子的年龄比我的驾龄还长几个月 之前油耗一直偏高 夏天空调市区有过10升 夏天平均8点几  后来天凉了 不开空调也是8以上
我的车跑过几次长途 油耗是6.6 也去4S检查过几次 车子好像没什么问题 也在网上学习了不少省油的知识 也没什么效果
前段时间在1万9的时候换了一个空气滤清器 非原厂的 换上后 在同等的路况和驾驶水平下 加了几次油
基本是这样: 100块93号 5.28元/升 可以走260公里 红灯亮再加油
            150块93号 5.28元/升 可以走390公里  红灯亮
路况:   市区不怎么堵得路况 正常等红灯 不开冷气和暖气
平均7.28!
以前我的车用了什么整流器/二次进气/机油透气壶/合成机油 对油耗都没有明显影响
所以建议大家换换空滤! 据卖空滤的朋友说 空滤如果出气的那面变黑(灰)的时候就可以换了! 大概1万~1.5万 要是按照说明书上写的4W公里换 那肯定要多交不少油钱了....

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

你住的地方,冬天不冷夏天不热,就省油。。。。
我们这里冬天冷死、夏天热死、油也贵5.34/升,我冬天的油耗要9.2个了
[img][/img]

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我的是MT改装的,百公里才不过8个油

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不错...
青梅煮酒醉听雨

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

拿米走人/

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我的LL是1.4MT 快两年了,跑了4万5,最近改了开车习惯,已经连续8箱油的油耗都在6.5左右了,就是被同事们调侃说越开越象新手了,哈哈,忘说了,我在北京,北京的3环上下班时候那叫个堵呀

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我现在都8个多呢,手动

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

同楼上。。。。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 zhuodacheng 于 07-12-22 20:50 发表
我的LL是1.4MT 快两年了,跑了4万5,最近改了开车习惯,已经连续8箱油的油耗都在6.5左右了,就是被同事们调侃说越开越象新手了,哈哈,忘说了,我在北京,北京的3环上下班时候那叫个堵呀
老兄,介绍下,怎么改的?
NND,我在江苏,SEMT,这一箱油要10个以上了

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

咱的是新车,第一箱油耗7个左右,我开车很柔!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...