切换新版>>

天语SX4论坛 >  小白S 1700KM 谈谈感受

查看 34.4W | 回复 30
小白S 1700KM 谈谈感受
转眼,我家小白已经陪我和媳妇儿走完一个月了
这一个月中我和媳妇儿充分享受有车给我们带来的便捷和舒服
小白已经悄然改变了我和媳妇儿的生活
媳妇儿也亲切地称呼我们家小白为小老婆
可以说小白还是没让我和媳妇儿失望的
宽敞的空间、省钱的耗油、各种舒适配置,包括恒温空调、真皮座椅、6碟CD,无钥匙启动,八喇叭音响,多功能方向盘
如果有了座椅电加热和按摩,那简直就步入豪华车的行列了
呵呵 夸奖的话就不多说了
其实各位还是最想听小S的缺点。
肯定车无完车了
首先,噪音比较大。分析了一下在正常行驶中胎噪比较大,在急加速过程中从底盘和发动机仓传来的噪音大表明:小S的底盘和门板还是比较单薄的,客观上说没法跟美系和德系车比。
其次,减震比较软。可能大家都会有疑问:小S不是偏硬的悬挂么,怎么会软呢。请注意我说的是减震。跟foucs比较,小S还是偏舒适性的悬挂。不信可以去开开foucs。
再次,车内装配上说。塑料感极强给人一种不稳固不安全的感觉,而且会出现微小共振。如果发生事故,碰撞后塑料变形还有可能伤到成员身体。我只说有可能。
再说说三角A柱,可能是为了加强A柱的刚性,这是安全设计我个人非常的欢迎。但是其中确有很多不安全的因素。尤其在过路口左转弯的时候尤其明显。有几次都是因为A柱的遮挡我左转过路口的时候没有注意人行横道中间的人或车,险些发生事故。在这里还是要提醒各位S车主,左转弯的时候切记要慢!不然由于视线不好很容易发生事故。
再说说轮胎,轮胎本来我是非常喜欢的,但是有一次开了一段沙石路,就出现了嗒嗒嗒的异响,后来证明是石子卡了一轮子,我挨个都给抠出来了。证明了轮胎的缝隙太大,但是我不确定这是不是缺点,但是抠石子的确很费事。
最后说一下手套箱,说叫手套箱不如叫整理箱。整理箱都比它做得精致。而且关上的时候还需要使大力气,不然有时候卡不严。门又会掉下来。如果发生交通意外,这不牢靠的手套箱可能会伤人的。
最后表扬一下环宇腾飞的4S工作人员(不是广告),去了几次都热情接待,而且进行快速、专业的维修。
总体来说小S在城市和城郊跑足够了,家用也足够了。盛四个人出去郊游很惬意。车都有缺点,原来考虑过Polo(参数|询价),最后时刻做了决定选了小S。但是小S真的没让我和媳妇儿失望!

■■Suzuki■■ Sports X-over■■ in ■4■ seasons
■■自豪■■皓月白■■

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

没让LZ和媳妇儿失望的沙发!!
上天给我非凡的礼物

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

没让LZ和媳妇儿失望的板凳!!
上天给我非凡的礼物

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

要不地板??
上天给我非凡的礼物

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

就不让我抢个地下室?

■■Suzuki■■ Sports X-over■■ in ■4■ seasons
■■自豪■■皓月白■■

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

同感:A柱很麻烦。过弯时要小心
上天给我非凡的礼物

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

看看,了解了解!
好人不赌

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 uodo 于 07-12-21 14:50 发表
就不让我抢个地下室?
给您留了~
上天给我非凡的礼物

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

抢了半天才是个地下室~
唉~

■■自豪■■皓月白■■

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

顶,说的很中肯

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...