切换新版>>

标致307论坛 >  提车一个礼拜,补上大嘴新车600公里详细作业。。。

查看 29.4W | 回复 34
提车一个礼拜,补上大嘴新车600公里详细作业。。。
提车一个多礼拜了,小狮子也跑了六百多公里了。没办法,新车手痒阿,没事就开着跑。现在补上作业。我的车是大嘴2.0AT尊贵版。
操控
都说307操控好,但因为是新车磨合,没敢使劲操。不过方向确实很灵敏,指哪打哪。特别是过下立交桥的弯道的时候觉得很爽,速度很快也很准确。星期六去玩的时候在一条没人的超宽马路上试了一下U型掉头,速度没注意看,大概有40多吧,一下子就调过去了,一点不含糊。不过侧倾还是蛮厉害的,后坐的人都叫起来了。
动力
动力没得说,这是就是我当初选择狮子的主要原因。油门一点就有了,推背感很强,没觉得别人说的那种初段肉。听说大嘴重新调教过了ECU,加强了低转速的性能。在高速上超车特别爽。轻轻一踩油门,速度就上去了。周末去洋山深水港,同行的朋友开1.6的乐风跟他老婆说你看人家这才叫加速哪,一下子就能把我们拉一大段。我心里偷着乐,我这还在磨合,都没敢超过3500转,要是我踩到底你不是连我的影子都看不到了。
刹车
我很喜欢307的刹车,非常灵敏,也是一点就有的感觉,而且很线性,没有那种前段很软后段很强的感觉,博士8.1可不是盖的。虽然网上评测说307的刹车一般般,但是我不这么认为。307的刹车给人很强的信心,更能够避免事故的发生。人们才刹车一般都是先慢慢踩下去,等到离障碍物很近的时候感觉刹不住了才使劲踩刹车。如果前段刹车偏软的话,等到意识到危险的时候车速还很快,就很容易撞上去了。但是如果一开始刹车就很有力的话,等意识到危险的时候车速已经降下来了,不容易出事故。
异响
目前只发现以时速10公里左右行使的时候,当刹车才到某个程度会出现摩擦尖叫。只在这种特定情况下出现,车速快或者慢过10公里,或者没踩到那个角度都不会出现。其他的异响暂时没发现。
顿挫
平常驾驶基本感觉不到,看来网上说的大嘴重新调教过变速箱减轻了顿挫不假。最明显的是放开油门溜车从两挡降到一挡的时候,马上觉得车好像踩了刹车一样,车一顿速度马上下来了。其实是发动机制动太厉害造成的。大脚油门降档超车的时候能也能感觉到顿挫,不过这个也要看个人,我就觉得降档一顿然后强烈的退背感很刺激,那种平稳的提速就没这种感觉了。其实我认为大嘴这种顿挫根本就不算顿挫。以前家里那台富康的顿挫才叫大呢,两挡上三挡的时候整个车都会抖三抖。没见过顿挫的都应该去开开富康。
稳定
新车没敢开太快,最多到了120,很稳。等拉了高速再写稳定性的感受。不过大家普遍反映307车身高抗侧风不强倒是感觉出来了。周末去洋山深水港,过东海大桥的时候风还是蛮大的。速度90-100能够明显感觉到侧风对车子的压力。
油耗
新车提回来的时候加满了。跑了470多公里加了42.1升加满。一般高速一般市区,平均8.9L/100km,比较满意。
舒适
前排空间很舒适,后排没体验过不评论,不过老婆的评价是很好。驾驶室坐姿很高,玻璃很大视野很好我很喜欢。开206的朋友开了我的车说隔音比206好太多了,过减速带的震动也很小,不像他的206况当一下。A柱确实有点挡视线,转弯要多晃两下脑袋。右后视镜确实视野比较窄。我变道的时候都回头看一下确保安全。
啸叫
开始几天没有发现,最近两天仔细听了一下,确实有点。但是声音不是很大,在我们很安静的小区里不注意听根本听不到,而且一会又消失了,没太在意。冷车的时候发动机有点响,等车热了声音就下去了。我认为是正常现象。
好了,暂时就这么多感受,以后有了更多的感受继续补充,希望对想买新车的同学有所帮助。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错的作业!
楼主挺用心的人啊。
老酣-老马-老爷子

老骥伏枥 今不比昔

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

恭喜楼主!俺的小狮子也刚提了两星期,大家同喜

手谈天下事、坐隐人世间!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

帮顶还是不错的作业,值得新TX借鉴!!!
精了没?
超级罐水员

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

不错,恭喜!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

恭喜LZ!我的2.0MT不知还要等多久才能提车啊!!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

恭喜恭喜......

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

恭喜恭喜......

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

恭喜LZ了,我的感觉和LZ差不错,呵呵

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...