切换新版>>

凯旋论坛 >  新凯旋500公里汇报!

查看 16W | 回复 26
新凯旋500公里汇报!
  有人要问了,500公里有什么汇报的。理由很简单,因为刚刚500公里,就跑了趟山道,主要是LP要去谭柘寺上香。不去不行啊!顺便我也想看看和我过去那辆车比到底怎么样。过去什么车?哦,华普杰试达!
  我是一个狂爱自驾游的人,过去那辆小车去过的地方可真不少,走过张北,下过河南山西。北京周边玩了一溜够。车子大毛病没有,小毛病不断,修的我们这叫一个心烦,基本上双休日成了双修日。几年下来,光修车的钱都能再买辆华普了。所以今年一狠心,拿出所有的积蓄买了这辆手精!
  周日的下午,LP吵吵的要去谭柘寺,想了想有山路但并不很多,去就去吧。走在莲石上,没有什么车,想着试试定速巡航,当巡航开始的时候,车子自己给油,妈呀,好强的推背感,车子迅速把自己提到我限速的80,吓得的我心里扑通扑通的。原来华普低档高速为了获得推背感,但是和凯旋比确实大巫见小巫了!
  不一会车子上了山道,不多久前面出现了两辆大车,时速不慢大概在40公里左右,过去我是万万不敢超车的,除非出现很长的直路,在低档高速才能慢慢的超过,由于过去的阴影,我开始还是不敢超,但是常年的驾驶习惯挡位已经降到2档,车子总有一种往前冲的冲动,我也一样!算了不管磨合期了试验一下,刚刚过了一个弯道,前面有大概500米的直路,看对面没车,深踩油门准备超车!“咦?大车了?”LP问到,我这时才明白大车已经被远远的甩在后面了!后来又遇见几辆大车,发现3档超也绝对没有问题。由于新车磨合,心有余悸,在山路上始终不敢超过60,也有很多好车准备超过我,我看见有车超车也会向外让一下,让别人过去。但是真正能超过去的很少,主要是在拐弯处凯旋给我的信心太足了,几乎不用怎么减速。超过去的车有,一辆C5 3.0,这是我最喜欢的车,一辆马6 2.3,一辆夏利1.3,要说说这辆夏利,路线也熟,超车前准备相当充分,山道上时速估计要70以上,但是却看不出任何无力的感觉。再他超前面一辆尼桑的时候,尼桑明显不想让他超,但是几个回合下来,夏利还是很轻松的超了过去,而且并不是危险超车。等我到了谭柘寺,看见他已经往回反了。
总结一下:
1、凯旋的动力很充沛,弯道底盘很扎实,给驾驶者信心。
2、省油,再去谭柘寺前加了第二箱油,自己计算了一下,城市路况每天走双营路,西二环上班百公里8.8个油,这还是在磨合期里。
3、车大,周六买了个茶几,居然让我塞进去了。三箱车不容易。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持原创,支持楼主

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

买凯旋,那可真叫一个   值!!!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

油够省地,我比不上,同样的配置,我要十个,汗自己一个
未曾出世先有节,高入凌云总虚心。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

hoho。。。。。。。。。。
这么个时代,这么个世界,不得个抑郁症什么的你都不好意思见朋友

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

顶一个~~

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

怎么我的油耗就这么高呢?也是上下班,平均时速20,平均油耗11

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

看完了,但是提醒lz注意换档转速:2500-3000。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 qhdyfboy 于 07-12-17 09:49 发表
怎么我的油耗就这么高呢?也是上下班,平均时速20,平均油耗11
不知道哥们你的路况!
我说说我的路况,上班的时候几乎开不起来,双营路北京的兄弟不说也明白什么路况。我每天是从南三环杀到北四环,我复兴门下车,然后LP开走。应该是北京上下班最堵的路之一了!
我2500转换挡,平稳加速,一般没有急油门和刹车。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 TigerI 于 07-12-17 09:53 发表
看完了,但是提醒lz注意换档转速:2500-3000。
谢谢提醒。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...