切换新版>>

比亚迪论坛 >  比亚迪F3 1.5白金豪华提车两天有感

查看 51.7W | 回复 6
比亚迪F3 1.5白金豪华提车两天有感
初来乍道,请各位DX海涵!发表一下自己的感想。
办理了3个星期的手续,终于在上周五到青岛专卖店提车了!
9点半到销售大厅,销售员告诉我车正在复检。便一同坐下来聊了起来。
聊了很多题外话,可能是销售员把我的开车水平想的过高了,丝毫没有提到我在新车的使用保养的问题,让我很是郁闷。最让我感到可笑的是,销售人员告诉我,三天之内会有比亚迪汽车总公司的一个回访调查,让我在接电话的时候,全说好,各项指标全评十分,汗!
11点半,车已经被开到营业厅门口,小姐拿着车钥匙和一束鲜花,交给我的同时,要求我们合个影,做的很是排场。我检查了一下车子,要求让小姐给我拿几根红丝带(看别人提新车都有在车上系红丝带)。只给了一根,系在了车尾拖车挂钩处。
在汽车装潢店稍做清洗、打蜡、除异味,车窗未帖膜我就饿着肚子上路了,一看表,1点半了。上了胶州湾高速,因为要回开发区的家。终于能体验一下自己的车子了,兴奋!
离合、刹车、油门,都很轻,但是很高,起步的时候还是很顺畅的,不象有的人反映说总会起步熄火。我觉得这也算是技术活,细致一点的话,应该就能避免了。
新车嘛,努力把转速表控制在3000转之内,动力方面我就不方便做太多介绍了。但是在高速上挂上5档后,油门轻轻踩一点,转速在2700转左右的时候,车速已经攀升至100KM/H,甚是惊奇。而且感觉油门还有很大的空间能够实现强劲的动力。对这款1.5的车型的发动机,表示赞同。看着旁边的车辆匆匆超越我,一时贪心,在高速上基本就是100巡航到下高速的。特别指出的是油门,油门高,使得长时间行车时,右脚感觉很累。也可能我开车的习惯有问题。
风噪并没有想象中那么大,发动机的声音也几乎听不到,坐在这辆车子里面,感觉7W的车子做的很是够用,真皮坐椅,电动天窗,倒车雷达,控制台的料子不敢恭维,但是感觉做工比天语SX4的做工要好很多。
高速行车时,方向盘的表现出现了问题。在直行时,方向不正,有些偏左;助力器表现还可以,方向很轻便,但是在过了弯道后,方向不能回正,必须手动校正。不知道这是否是我一个车子出现的问题,不知道能否在首保的时候改良过来。
对了,补充一个细节,车速在100的时候,发动机有轻微的声响,速度稍高后声音消失。请各位指点一下这是什么原因~谢谢。
对于这款国产轿车,我给予了很高的期望,在没有经过市场考验的时候,我宁愿做了试金石。期待着比亚迪公司能提高服务水平,尽可能的把提高汽车质量和品牌价值做到实处!
总之一句话,支持国货!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

补充一点,不知道你们的车门是否也是过紧,关闭车门要很费力气才行,象一般的车门都很轻的。
今天我坐朋友的车,按照我的车门力道用力拉上车门,朋友的脸差点憋的发紫,“对我有意见啊!”
我真是一脸的无辜啊!
话说回来也是,人家的毕竟是领驭嘛~~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

青岛的4s店在哪里啊??知道他们那现在1.5实用版多少钱么??
       恭喜一下。。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

青岛的4s店在哪里啊??知道他们那现在1.5实用版多少钱么??
回复:在重庆南路176号,实用版价钱忘记多少了,都可以有优惠的。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜,恭喜,提车哦

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

多上作业。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...