切换新版>>

景程论坛 >  新人报道~附实际油耗

查看 11.8W | 回复 12
新人报道~附实际油耗
我是新来的~请大家以后多关照!
我是11月13日提的车,新景程 黑色 手豪。
买的时候听很多人说通用的车油耗高,但到现在3箱多油跑下来,感觉油耗并不是很高,完全可以接受。
以下是我实际加油以及行驶里程:
第一次 新车 加满 320元
第二次 跑698km,油表指示灯亮,加满 310元  路况城市高速路为主,没怎么堵车
第三次 跑783km,油表指示灯亮,加满 310元 途中加了4S店送的10升油 路况 城市高速路和中心城区路
       各50%左右,有些地方堵车蛮厉害的
第四次 跑631km  油表指示灯亮 加满 305元 路况:450km中心城区,堵车较严重,曾在虹桥那边5km路
       堵过1个小时,最后近200km 在高速上跑的,否则可能600都跑不到
以满箱算起,具体油耗如下:
第一箱油 310/5.17 = 59.96L/698km = 8.59L/100km
第二箱油 310/5.17 = 59.96+10 = 69.96L/783km = 8.93L/100km
第三箱油 305/5.17 = 58.994L/631km = 9.35L/100km
由于在磨合期,发动机转速基本控制在2000转左右,城市高速路基本控制80km左右,不开空调,得出以上数据。以后磨合期过了,就算开空调,油耗最多估计也就10个左右。
景程是2.0的车,车重1.5吨,所以我认为,现在这个油耗,我是完全可以接受的。我相信磨合期过了以后,通过精心保养,油耗还是能再下来一点的。
总体而言,近一个月下来,我认为选新景程,值。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

新人报道!沙发

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

欢迎新同学!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

哈哈,偶也是新人,握握手

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 Johnson_Chen 于 07-12-10 00:40 发表
哈哈,偶也是新人,握握手
你这资产也叫新人啊。。。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

油耗不错啊。
做人要厚道!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

欢迎新TX,开的不错。
天地酬勤

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

不错的作业,请求斑斑加精。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

不错的作业,有心的TX。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

好作业 ,偶也在浦东,和你一样黑色手豪,以后多联系!!!!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...