切换新版>>

赛拉图论坛 >  作为早期的TT使用者,实事求是的总结TT(补充)

查看 42.7W | 回复 57
作为早期的TT使用者,实事求是的总结TT(补充)
拥有TT已经两年多了,它天天伴随着我,无论什么时候都支持我,我也极尽心力的照顾它。现在TT已经4W了。作为早期的使用者之一,实事求是的评价TT,决非枪手。
我在辽宁,我们这边冬天很冷,夏天很热。-30度到+40度都经历过了。无论多严苛的路面都经过了考验。从没把我丢在半路上。
1、我是1.6的。高速的时候最高开到190。有点飘,是漫漫飘上去的速度。心理有点没有低。不过加速到160正常,油门反映很灵敏。这个时候转数5000多,感觉有点吃油。个人认为在4500转的时候是发动机峰植。这个时候应该是140左右。因为TT有点高,平时开在80多急转弯的时候多少有点侧倾。因为这边是乙醇油,所以蚝油量要比汽油大,TT在100左右开高速7个油多点。开到120以上费油。
2、变速相的问题。多数人反映TT的档位不好挂,有点涩。我开了半年多的时候突然意识到可能是润滑油的问题,于是做了全面检查,研究了原厂油以外的品牌油。最终更换变速相油改善了挂档涩的问题。坛子里好多人当时都换了,不信看看大家的反映。网页链接
3、去年辽宁遭遇百年罕见的暴风雪,我的TT没有车库,被雪埋了起来。平均积雪40多厘米。第二天出门尝试着把TT开了出去,一路几次遇险,用将近5000转才从雪坑里爬出来,看到其他的车都扔在半路心里发笑,在雪地里爬破和下破制动表现都很优秀,好几次让我化险为夷。ABS在雪地里表现出色,每次刹车踏板均匀的鞑答反射让我心里有底。在雪地里开TT简直是享受。网页链接
4、换了一个离合器泵。刚入冬的时候天气冷,因为经历了两个冬天,TT有点怕冷,离合器泵老化产生脚软挂挡慢的问题,后来索赔了。现在TUTU的离和脚感亲切,软硬适中。网页链接
5、在TT30000的时候感觉车子怠速时方向盘有点抖,4S说正常。我不信,查了些资料去买了4个NGK的白金火花塞和高压线,换上了以后真是太爽了,动力比原来提高了20%,原来需要2500转换挡,现在差不多2000就感觉可以换挡了。建议TX们不要封印发动机的动力。尽早体验自己的车完美动力的表现。原厂的零件就是个球。
6、在去年冬天给我家TT提升了一个档次,全车安装真皮,而且自己动手改装制作全手工啊,呵呵。发表帖子后受到XCAR的重视,很多人请教如何操作,并且上了首页。令我风光一时。
网页链接
7、在发动机上说法比较多也比较复杂。首先是异响声。我以前在这里做过一个调查网页链接
经过这么久我想说几句。
响声的确有,看了好多新TT,开了很多朋友的TT。都有声音。主要分为两种,一种是规则的答答声,热车冷车都有,声音大小的区别。另一种是不规则的卡卡声。请注意声音的区别。
最后得出结论良种声音都是正常声音(除非你的车不正常),先说不规则的卡卡响。换了美孚1号机油解决,从而得出是冷车油底壳抽机油的声音。因为纯合成油比较稀抗寒系数比较好,所以断定原厂机油是垃圾。换了美孚1号机油不仅冬天热车的时间短了,跑高速的时候声音很纯正,发动机由原来的嗷嗷声变成的翁翁声。这个时候想起以前用原厂油跑时速180的时候真的很心疼。推荐同学们更换。
热车的答答声。找专家看了,是喷油嘴响。不是问题。只是晚上安静的停车时声音有点烦。想去换嘴子,但是专家说换了时间久了也还会有。想一想如果没响就不是车了,也就算了。
总结吧,同学们注意到了我一共换了两种不是原厂的油,一个是变速相的一个发动机的,我都选则了美孚,换完了以后图图吃到好的油了,就玩命的给我干活。表现也更出色了。所以我更要好好照顾他,换火花塞和高压线的效果让我史料不及。 图图真的是很不错的车。希望同学们都象我这么对TT,你就总会发现意外的惊喜的。另外补充一句,原厂的油和一些耗件真的很垃圾,希望你们尽早换掉。
补充:
    1、变速箱的问题,上个星期在4S店换了变速箱的6个轴承,原因是变速箱在2000转以上的时候有哨音,我听过几个哥们的TT,手动的的确有,声音大小的区别,换了以后没有明显解决问题,从而断定是差速器盆齿咬和声音,属于正常现象,只是不知是不是1轴和2轴的主轴心有装配上的问题,关注ING.
    2、转向助力皮带,发电机皮带,空调皮带我一直都没有换,准备和正时皮带一起更换,到45000的时候吧。早点换。省得麻烦。教大家一个方法也可以把三个皮带用到和正时皮带一样的寿命。我通常是用WD40(一种高档防锈润滑剂和型号)喷在皮带和皮带轮上。滋润润滑,声音也小了许多,不然有的同学到10000的时候传动皮带就会响了。另外我在37000的时候换了传动皮带涨紧轮。
    3、关于发动机异响的事宜,通过这次和索赔员以及技师交流,并当场试听几个新车,确实存在答答的声音,冷车也有热车也有。随着时间增加声音恐怕也会增大。几个修理工人认为是喷油嘴响,另一部分修理工和索赔员认为是气门摇臂响。最后确定是气门的垫片式结构有间隙才响。所以同学们可以放心使用,绝对不会影响使用,属于装配上的问题。另一部分同学也不要咬死了就是一点声音都没有,除非你是把这声音当成发动机声音的一部分来听。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一个!!比较客观!自豪的赛拉图!!!
一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

顶~~老手的经验贴,收益非浅啊
图图拉近你我的距离,认识天南海北的朋友!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

顶~~~
至少俺是不后悔
爱卡延边车友会-彪支队-疯大队  
爱卡吉林车友会官方 超级群 群号:159336082 爱卡延边车友会群号:184192997

开车是为了到达,安全永远第一!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

谢谢捧场,作为第一批来的同学,有赠送服务

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

有好些东西不懂,也不知道按楼主的说法管不管用,但非常感谢楼主的分享!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

赠什么好呢?赠你们最切实际的一句话吧。
以上的两种油我使用已经1年半了,火花塞和高压线也1W了。我越用越出色,感觉TT被封印的能力都表现出来了,花点时间几个小钱换得这么多的效果提升和切实养护,值得

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

客观冷静中肯的帖子~~~~作为辽宁人必须要顶嫩一下~~~~嘎嘎~~~~

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

辽宁的!顶一下!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...