切换新版>>

骏捷论坛 >  拿证1天的新手杭州提JJ,单身4小时高速火拼开回家!

查看 53.2W | 回复 115
拿证1天的新手杭州提JJ,单身4小时高速火拼开回家!
照片实在发不了,我受不了了。懒的发了。  每次都是我在编辑模式里上传一张照片,然后确认提交后,能看到一张照片,几十张照片,每次都编辑来编辑去,多少麻烦。。。怎么这里远远没有汽车之家发作业来的方便。我受不了了。想交作业也交不上去。 发了这么几张照片,我手都酸死了。。。还仍下一大堆工作没去做,特地跑来交作业,真扫兴。
[attach]9530845[/attach]异样的提车过程,异样的兴奋!我的JJ我做主!最近比较忙,所以来这里来的也迟了,请大家见晾! 马上这几天稍微工作闲一点,就可以静下心来交作业了! 先交一部分作业做为前奏:
10月20日 去杭州4S付了定金。
11月1日,上午加下午,通过驾驶证最后两关:九选六和道路考试。
         全部一次性通过,圆满结束历时2个月的驾驶证之旅。
11月2日到11月13日怀着兴奋的心情从台州出发去上海浦东国际机场,(因为驾驶证马上可以拿到了,车子也可以在出差后提到)在意大利米兰出差
11月13日到11月14日:13日上午7点从罗马到达上海机场,十分兴奋,然后在下午回到台州,找教练领到了
驾驶证。 第2天,也就是11月14日一大早出发(乘座路桥到杭州东站的大巴BUS)去杭州下沙4S领我可爱的中华骏捷(我们团购群叫做天马揽月(参数|询价))去了。
一:威尼斯街头购物,偶遇可爱mm

二:威尼斯 圣.马可 广场

提车经过:
11月14日中午12点左右到达4S,里面金杯的车和JJ还有ZC都很多。见到了电话里联系过的销售员小黄和廖经理。团购的十几辆车里都提的差不多了,就差我了。还有3辆波光银在店里。 小黄先给我找了一辆放在大门口了,洗的亮堂堂的,据说动力还比较不错。我仔细检查了一下,NND,车身上前面和中间处都有很多划痕! FUCK !!!再挑剩下的2辆。。。。。继续SHIT!!! 我是新手,内部东西看不懂,但是生产日期,表面划痕我总是会看吧。。。。没想到3辆全部有划痕。。。。着急于早点想把车开回去,算老! 找了其中一辆,试驾了几小圈,试了一下刹车什么的,就直接提车,选送的2千多装潢! 什么地胶,后尾箱地铺,亮条,地毯什么的。。。妈的,4S的价格真贵! 随便一选,好象什么东西都没有,就超过了2千多了(那里有看到座位的套都是价格7百到1千多的,后来我在路桥批发市场买了个品牌的做工很不错,价格才500不到!nnd。。。JS鄙视ing。。。)
然后就是我去办手续,付费(车费,交强险,临时牌,合格证等),小黄把我的车开去搞装潢了。到下午5点左右全部结束,4S的服务还算令人满意,特别小黄是个好同志,值得表扬。  开车去加油。。。。。花费326元,加了60L 97号油!  正式出发。。。。。
三:全车车窗亮条
四:全车,临时牌照是浙A什么什么的,在杭州街头,朋友店面前拍的。

当天晚上,5点后从4S出来,我这个路痴开始显示出我的白痴天份来了,一路从下沙路开到杭州汽车东站,越过了那个上高速的地方,又开到什么凤起路去了。。。。唉。。。天黑了,杭州市内又堵车要死。。。。在杭州市里乱转了2小时,虽然今天为了提车,3顿饭都没吃了,但是拟制不住的兴奋啊! 还是有能力抵抗饥饿! 最后实在迷路了没办法,打电话给在杭州工作的好兄弟,赶快打的过来接我,把我的骏捷还有我这个路痴一起接回去! 朋友来了,然后开到北站那里吃饭,再去舟山东路上的酒吧泡吧蹦迪到12点晕呼呼的大喊高兴,回去睡觉!
15号一大早9点起来,我一个人出发乱摸着路希望能早点从杭州开回台州去!因为我是拿到驾驶证第2天就去开车了,不但兴奋,心里还有一份害怕!因为从小到大,除了摩托车和自行车,我什么车都没开过!以前家里也穷,根本没机会摸到小汽车!!! 上了杭州环城高速,再转到杭涌高速,再迷糊的转到上三高速。。。。看到天台等台州的地名出现在我面前,我别提有多兴奋!!!因为家里的女朋友(我们俗称她是大老婆,JJ是我的二老婆)在家里等我呢,她说也很想看看我的二老婆!看看是她靓还是我二老婆靓。。。。女人那。。。。    中间出现了很多的危险。。。。
JJ的挂档刚开始很不习惯,特别是3档,4档。。。。在高速上出现了2次这样的情形,我开速度80码以上时,因前方的原因,想从5挡换到4档来,没想到,一换就换到2档了。速度骤减,导致后面的车全部急刹车,立即高速路上排成队,后面喇叭是万鸣齐发!好不壮观! 害我觉得实在不好意思,赶快加速跑路!!!
还有一次,在3挡想加到4挡时,不知道怎么的,一换,变速箱里的齿轮就咿呀咿呀的响,换了2次都这样。。。后来马上就想明白了。。。。我挂四档,挂到倒档去了。。。。晕。。。。。听说这样很容易就把变速箱搞坏。。。。我心疼死了。。。。自己心爱的jj。
五:我和我家二老婆--骏捷
[attach]9536495[/attach]
六:我和我家大老婆

第一次开车(驾驶学校里开STN不算),便是开自己的小车从杭州开回台州,还开了4个小时左右,提车时里程是16公里,开回台州后变成430公里左右。(其中有大约100公里是在杭州市内和朋友转悠的。),到今天是18号,里程表是快到700公里了。  中间开的累了,有时候一走神,就差点在高速上撞到旁边的围栏上,真的好恐怖,心都悬了好几次!  在高速上还看到别人撞车,一辆装满钢筋的小卡车,因为急刹车,导致和前面的车追尾。。。可惜。。。钢筋因为惯性太大,直接贯穿整个车辆的钢板,直接穿到驾驶员身上通过,正负驾驶员一个当场死亡,一个在担架上不知道后话如何? 看的是心惊胆跳,开车还是适速行驶,安全第一!
16号,17号,从公司到家里来回了好几趟,又走了200公里左右,油还剩下最后一隔了。估计油耗低于10L每100公里。偶加的60L 97号油。开了将近700公里。
18号,也就是今天,从家里陪完父母回公司,明天要开始上班了。下午去路桥小商品批发市场,买了一套汽车全套坐垫套! 买了一套比较精致的才500块钱(估计4S里起码卖到1500以上),还买了一个听说高级点的香水还有一个漂亮的方向盘套,明天我会把这些车的细节照片放上去。 今天太晚了。没法拍了。先上传一小部分,供大家开心!
开JJ从15日到18日,4天的感觉是:
一:前杂物箱空隙很大,开车时碰到震荡后,杂物箱灯常亮! 打算把空隙解决一下。
二:车内在关闭窗户的情况下,杂音和噪音比没关时好好很多,不过可以忍受。因为我会把音乐放大。
三:档位以前觉得难挂,现在发觉熟练后,其实也挺好挂。
四:方向盘和离合很轻,似乎一点都不重。以前一直以为很重。。。。五:车子转弯时,左右的门里面噼里啪啦的小声音很多,不过转弯过去了,直走时就一切解决!
心态:因为是自己赚的钱买的小车车,自己心里也很高兴,不用依靠父母(其实父母也很穷而且又节省,不过要感谢他们把我拉扯大)去取得这些。虽然车子并不是什么BMW,BENZ等名车类型,但是只要自己喜欢就好,都说,这可是二老婆哦。。。地位很高的,以后要善待她,我想她也会好好服侍我和我家的大老婆吧!
谢谢大家看完我的文章,记得回复给我哦。我还要更新的!  听说我的级别在x卡发文章可以看的到图片了,我试一下,等下在下面占几个位置继续发最近的作业。

附件 点击查看原图 (92.22 KB)

附件 点击查看原图 (45.34 KB)

附件 点击查看原图 (39.35 KB)

附件 点击查看原图 (41.11 KB)

穿梭于浙江台州,努力于中国的外贸事业,

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

[attach]9536534[/attach]今天去拍了下照片,把一些细节传上来供大家欣赏:
一些感想补充如下:
车子好大,我太小。坐在里面基本看不到左右两面的状况! 车内空间大,后排坐4个胖点的人都还不嫌挤。
油耗:第一箱油是18号就基本结束了,60L,326块钱,97号油,开了620公里左右,还有一点油没用(油格子马上到红线处) 估计油耗在10L不到每100公里。 希望以后油耗能降低到9个以内!
车子拐弯性能不错,60码转弯都还很稳。
左拐弯时,A柱子明显挡住视线,我是经常此时头要往前倾扩大视野。
前3档左右,油门深踩下去后,加速一点都不明显,但是过一会儿忽然就加的速度超级快,忽悠一下就提速很快,搞不懂。。。
此图为我在意大利时购买的FERRARI法拉利公司生产的标志性小马头和香水!!!
下面两图为我的方向盘套和坐垫套图片,昨天下午才精选的,价格500大洋,4S估计1千以上!

后尾箱里放了个JJ专用垫,保护底下用的。应该还不错。
车的亮条和左右车标。

我后加的中华专用油箱盖。。。。本以为颜色和车身一样的,结果是不锈钢颜色!气坏了,不过装好了就算了,有人说好看就算了。就当做是保护里面那块原味的油箱盖吧。

我最痛恨的地方,杂物箱老是灯常亮,而且。。。。空隙真的太大了。。。改天要动手解决它!!!
[attach]9536534[/attach]

附件 点击查看原图 (48.81 KB)

附件 点击查看原图 (43.02 KB)

附件 点击查看原图 (35.96 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

为什么我还不能发图片。。。。斑竹告诉我为什么。。。我最近开jj保存了很多的图片,想上传给大家共享。。。为什么图片一张都看不见。我好郁闷啊。。。。。。。。我还差多少分就可以发图片?  大家都看不到我的图片。我不想活了。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

XCAR的小气行为,把汽车之家的名字过滤掉了,所以显示不出来!
杭州骏捷车友会欢迎你来杭州FB!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

终于懂了为什么我发不出照片了。日啊。。。。这可怎么办好呢。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我说怎么那么多红XX呢?!!!
行走天地间。。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

楼主辛苦..
用心良苦..
设精鼓励~~~
~~梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂.去年春恨却来时,落花人独立,微雨燕双飞~~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

看不到图片....

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

楼主的驾驶技术还得练练练,我最惧这样的新手,有胆量

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...