切换新版>>

凯越论坛 >  上周六的保养作业。(另外有些关于保养问题向高手请教啊)

查看 13.5W | 回复 19
上周六的保养作业。(另外有些关于保养问题向高手请教啊)
我的KY已经两年半了,周六去了家修理厂,作了部分项目的保养,呵呵偶也将作业汇报如下:
1、更换机油机滤。 机油滤芯 :材料费:(牌子忘了是啥的好想是Acdeco 这么拼的,40.00。比4S还贵很多,修理厂说这个牌子就是贵,不知道是真是假啊?);机油:我自己选的黄壳(SL 10W-40)材料费:150.00。本来想选5w-30的,那里没有,经咨询在济南用10w-40也足够,是不是这样呢?

2、清洗发动机。(这里用的是泡沫清理方式,拆下火花塞,清洗气门积炭) 价格:400.00                     
3、四轮换位,目测检查了下刹车片。(修理厂的方式是:前面的两轮交叉放到后面,后面对应的放到前面,与保修手册方法不一样,修理厂师傅说这么换也可以,不知道他说的是否对啊?)
4、清洗了下空气滤芯(我看了下还可以,也没要求更换,用了2年半了 嘿嘿)
5、固定了下右前轮的传动轴的卡子,又脱掉了,导致右前轮从那个密封的橡胶管里有不少油渗出,不知道影响行车吗?(该传动轴曾在4S店索赔,现在又出现问题了,如果在4S店更换又得不少银子,因此麻烦修理厂师傅给固定了一下,看看效果,实在不行再去4S更换。)                    
6、工时费:30.00 (忙活了一上午)
合计:620。
4S店也提供了相应的保养项目:
1、油路清洗:475.00
2、发动机内部清洗:170.00
3.更换三滤,机油 275.00
4、空调滤芯:140.00
5、冷却液更换保养。2个套餐: 510和320(这个少水箱防锈)
6.全车其它检测
如果这个算下来,近1600了。
对于4S提供的保养项目,想问一下,是否都必要呢? 尤其是那个冷却液维护我感觉太贵了,如果没有这个项目,其余的我觉得价格还可以接受。他们提供的项目1和2 ,是否也有必要啊?
看了今天早上一个TX的保养帖子,有这么几个保养项目:
3.免拆清洗进气系统
4.清洗节气门,怠速马达(~经常跑高速的TX建议15000KM一作)
5.免拆清洗喷油嘴
上述的这几个有必要做吗? 我的车是长期短途行使,用了2年半了,是否有必要做上述保养呢?
谢了
如果多吃鱼可以补脑让人变聪明的话,那么我至少得吃一对儿鲸鱼……

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

有知道的吗???????????
请输入左边的验证数字 5555
如果多吃鱼可以补脑让人变聪明的话,那么我至少得吃一对儿鲸鱼……

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

没人回答吗???????????????
自己顶。
2年半的车子有必要更换冷却液吗?
有必要清洗喷油嘴,节气门,怠速阀啥的吗?
我只做了发动机缸的积炭清洗?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 ┢┩apPy 于 07-12-04 10:51 发表
没人回答吗???????????????
自己顶。
2年半的车子有必要更换冷却液吗?
有必要清洗喷油嘴,节气门,怠速阀啥的吗?
我只做了发动机缸的积炭清洗?
你的车多少公里了
防冻液一般5年或10万才需要换
如果公里数少,且没有带速抖动和加速乏力的感觉,清洗工作可以不做
买瓶STP的清洗剂,加完了跑跑高速最好,没条件低档大油门跑跑
发动机清洗没必要吧。
公里数还牵扯到换火花塞

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

感谢回复啊。
我的车应该有30个月了,公里数不多,13600多吧。
全部都是济南市区跑,而且上下班路段比较堵。4S提供的油路清洗和发动机清洗价格比较高,我没选择。从一个修理厂只做了发动机的积炭清洗,顺便清洗了下火花塞,看了下火花塞还不错。就没更换。
发动机清洗积炭后,油门明细轻多了。 但怠速抖感觉一直就有,不知道这个怠速抖动标准是什么? 抖到什么情况下算是严重了。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

开得好省啊!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

嘿嘿。。。。。。。。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

都是短途开,更消耗啊。
油一直在12个几乎没下来过。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

帮你顶一下,等高手来回答
隐退

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 ┢┩apPy 于 07-12-04 11:10 发表
感谢回复啊。
我的车应该有30个月了,公里数不多,13600多吧。
全部都是济南市区跑,而且上下班路段比较堵。4S提供的油路清洗和发动机清洗价格比较高,我没选择。从一个修理厂只做了发动机的积炭清洗,顺便清 ...
这么点公里数啊
那整天低速行驶,确实不好
建议你买瓶STP喷油嘴清洗剂,黑色的,五十多块
等油用的差不多了,到加油站先把STP整瓶罐进去,然后把油加满
跑跑高速或者4档80的开一段时间,至少这么开个一百公里,总之就是低档大油门。
以后加速乏力啥的,就节气门,怠速马达,喷油嘴,进气道一起洗一下,要拆洗的
一般四百到五百

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...