切换新版>>

伊兰特论坛 >  说说我的车吧

查看 17.5W | 回复 15
说说我的车吧
5.1前交的钱,过完5.1去上的牌,还算顺利,上牌的下午就把养路费、车船使用税都交了。
到现在600多公里了,总体感觉还不错。首先,所有见到我的车的人都是在夸俺的车,空间、造型、配置,感觉都挺好。
对于我来说,感觉当然更好了,因为没过磨合期,车速不敢超过80,天天上班在高速上跑,只能看着别的车一个个超过去了。不过在四环上跑感觉还不错,呵呵,新的限速80挺好,让他们有劲使不出,和我磨合的车一个速度。(不过我过了磨合期也该愁了)。
起步稍慢,一个原因在我了,不敢使劲给油,还要体会那个结合点。加速不错,但我总觉得没有自动档的顺畅,可能是对车感觉不足吧。要超车什么的,只要深踩油门,一般没问题,当然高速上还都是人家超我的多。
今天刚用完第一箱油,油耗是8.36(因为我每天有大半的时间跑高速,车速保持在70以内),感觉还可以,估计过了磨合期应该会低于8个的。
座椅还没来得及调整的最舒服,不过感觉左边的反光镜视野偏小。准备有空换个大视野的。手机免提还不能用,我需要去买个转接头才行。
路感不错,觉得不软不硬,还没有高速过弯试过,不过我开车的原则不是很激烈,所以不太在乎这个。
有了车,就是延长了我的腿,方便很多。以后还会有更多的感受和大家分享。今天就先到这里吧。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

最后一句说的好!!
恭喜了~~~
(上次回娘家楼主和俺在同一桌吃的饭,呵呵)

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

看这意思,你的车是手动档的吧,呵呵

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

8。36怎么算出来的?给个公式吧。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

索斯基1 于 2004-5-15 11:10 PM: 写到
最后一句说的好!!
恭喜了~~~
(上次回娘家楼主和俺在同一桌吃的饭,呵呵)
谢谢!
当然记得了。我还给你家闺女照相了呢,呵呵。看我前面关于回厂参观的贴子里有。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

大侃 于 2004-5-15 11:16 PM: 写到
看这意思,你的车是手动档的吧,呵呵
是啊,都是我,呵呵。
我的是1.8手动的,本来想等香槟银的,看了觉得不喜欢,后来还是闪光银的了,不过现在越看越喜欢,而且,脏了一点都没关系。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

澹泊宁静 于 2004-5-15 11:22 PM: 写到
8。36怎么算出来的?给个公式吧。
我用一个程序算的:
1. 里程表读数:71公里  行驶里程: 未知  加油量:49.13升   加满:是
2. 里程表读数:624公里  行驶里程: 553  加油量:46.24升 加满:是
然后他就计算出我的油耗是8.36升了。
下次加油后,我的第二个油耗也能算出来了。估计就在下周吧。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

你的油耗可是够低的了,我现在勉强维持在8个,都4600公里了。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

参与评分
用户名: jasonzhang [退出登录]
作者: 奥德赛
奥德赛的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 说说我的车吧

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

叮叮咚咚叮叮咚咚

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...