切换新版>>

天语SX4论坛 >  小S3000公里 10条感受实录

查看 42.9W | 回复 64
小S3000公里 10条感受实录
我的小S3000公里了,下面罗列一下感受,希望TX们一起研究研究,看看是个别问题还是普遍问题吧。
1 三档抖动  
  提车的时候,试车时遇到一辆三档抖动的,提的车有微微的抖,对比别的档位是微微的抖,但3000公里了,抖动的状况并没有变的严重。还保持在当时的状况。
2 油门踏板有振动
  油门是很轻的,开长途尤其是经常需要加减油的话比较累,这点我已经深有体会,虽然油门踏板轻,但是能感到很明显的振动,不确定是发动机带来的还是路面和轮胎的摩擦带来的。刹车也振动的感觉。
3 驾驶座椅并不是很舒服
  曾经有TX说座椅的包裹敢很强,但是我感觉一般,尤其是在调节高低和前后上,总是找不到一个合适的点,也许是我的真高和体型造成的?我身高180,体重145斤。开车时总感觉腿长胳膊短,就是。我调座椅调到腿舒服了,后背就靠不紧靠背,靠紧了胳膊够方向盘就比较费力,转弯时要向前探。。唉。。
4 低档有时会无故熄火
  我开车也算老手了,以前开别的车很少出现在低速时,比如出入大门缴费或停车入库的过程中熄火的情况,小S有时候会出现熄火,比如我1档半离合,或2档半离合,不给油,会憋灭火。奇怪。
5 平均油耗
  这是大家都比较关注的问题,提车第一两天是最高的,第一天10.2,第二天8个多,后来在600公里以后稳定在7点1 一直到2000公里的首保。首保之后,从7.1涨到7.2用了一个多礼拜,从7.2涨到7.3用了一个礼拜。从7点3涨到7.4.。。。也就是现在的油耗。 分析这个油耗上升的问题要参考下面两条。
6 胎压问题
  2000多公里的时候小S不幸扎了胎,当时路况很好,车速大概在70左右,忽然感觉后面传来“格挡,格挡,格挡"有节奏的异常响声,当时的反应就是轮胎出问题了,停车检查,停车后声音消失了,下车检查,四个轮子都是满气的,没有亏气的状态。在上车,慢速行驶,“格挡”声继续,再停车,检查时发现赫然一个烟屁长的黄色金属物扎在右侧后轮中间的胎花里。没怎么费力给拔了出来,好像是个类似气门芯的铜金属物,拔出后轮胎开始撒气,换备胎时也出现了问题,就是车带的千金顶出现了问题,在千金受力逐渐升高的时候,开始歪斜,越高越歪,(很遗憾当时没拍照片下来),感觉是千金的质量有问题,调整了好几次,放进去的时候是正的,摇起来就歪向一边,斜斜的把车子顶起,我怕在换胎的过程中车子受我拧螺丝的力量而移动,所以没敢换,叫了朋友开车过来,用朋友的千金顶把车顶起,换了备胎。
  补胎 冷补15元,补完后将备胎换下,用补过的胎,反正是后轮,又是中间的位置,我不太担心。要是侧面我就不大敢用了,毕竟我还没有烧包到车胎一扎就换新胎的程度。换好胎后我要求测胎压,因为四个轮子的胎压应该是一样的才安全,结果新问题出现,车门上的数据标示胎压应该在2.3到2.5,补完的胎加了2.5的胎压,另外三个胎是原厂的,胎压都是2.7!机器自动给放到2.5个压。(打气和测胎压是一个整体的机器,不是手测的表,胎压是机器上的液晶电子显示的),另外3个胎都放到2.5,检查完毕后我离开,之后的一个星期,油耗从7.2增长到7.3,我感觉可能是降胎压造成的,然后在洗车的地方又让人测,这次是手持的仪表,小工说还是高,又给四个轮胎放了一点,说现在才是2.5。我郁闷的离去,两天后发现,油耗从7。3涨到了7.4.。。。。。。我就靠了。
7 首保
  首保是免费的,2000公里的首保是很多哥们都不解的。首保时我的小S2074公里,正好是午休时间,被告知一是师傅要吃午饭,二是没架子,要排队,大概要一个多小时能轮到我的车,客服建议我去找个地方吃个午饭,回来提车,听了客服的话,就没看到整个过程,饭没吃完来电话告诉我车保完了,回去比较后悔,没有看见过程,感觉有点被忽悠,客服拿出单字,让我签,挨个签了勾,也不知道到底给没给换。自己去车那把了机油尺,机油很干净,看样子是新的,别的不知道怎么检查。
  后来的日子里,油耗开始增加。但需要结合其他问题来看。
   首保后拿到了 当时承诺给我的车模,要了个黄色的,车模不错,很好看。做的也比较精致了。
8 高速
  首保时被客服告知可以拉高速了,在首保之前,没超过几次3000转以上,高速有次被领导要求跟着他,他一奥迪2.0 我我我。跟吧,,,京通快速路,最快跑到了120.不过时间不长,两分钟不到。当时有点小小的心疼。
  2700公里时,有天夜里带一哥们走京通快速,跑到了140,5档4000转。感觉很过瘾。车子过了3000转动力飙升到另一个层次,加速明显,叫声低沉。开音响,遮蔽一下噪音。混乱的一片。
9 噪音
  我比较喜欢音乐,所以开车时肯定要听音乐,加上前期的新鲜感,对噪音没什么感觉。在首保结束后,车里的几盘刻录MP3加几年前的CD,已经听腻歪了,有时候就不开音响,感觉噪音比较大,尤其是首保加上降了胎压以后,噪音开始比较另我担心。当然有心理作用,但是不全面。可以肯定噪音增加了,而且副驾驶那边总有塑料件的响声,不知道是空调口还是手套箱,总是达达达达的响,声音不大,但是很闹心。
10 音响
  提车的时候,带了王菲的CD去试了试,当时感觉还不错,音乐开到10以后时低音左手车门里有共振的响声,没在意。3000公里以来,更是觉得音响垃圾,很垃圾。有天和朋友去吃饭,饭后乘她的M6去我的停车场,感受了M6的豪华音效~~~欲哭无泪,酸从心生,暗下决心以后要用10000块来改善我的小S。
只想到这么多,而肯定绝对不是这么多。。。
最后付一个笑话,开了一个月了我都不知道后面上面那个大黑钮可以锁车的,每次开完后备箱都去前车门锁车。后来才发现这个秘密。。呵呵
非常认真的写此帖,希望对性能比较关注的TX一起探讨一下,逐条分析更好。
说的在理的,有米感谢。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐沙发看!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

板凳也要!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

地板也不放过!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

楼主的感受比较真实,好作业。顶了!
好人不赌

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

实在......

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

比较真实,好作业。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

身高180,体重145斤,是很難調!!!哈哈

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

写得不错。
看到了LZ说一扎胎就换新胎的都是烧包的 烧包保命还是值得的。
我先醉了,你们慢慢在现实里游荡吧。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息