切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  1。6的明锐比我想像的要好的多 附详细评测

查看 34.5W | 回复 41
1。6的明锐比我想像的要好的多 附详细评测
昨天正好有空,就陪我爸去温州汽车城看斯科达明锐(参数|询价)1。6手动(我爸的桑塔纳(参数|询价)开了七年多了,有点太说不过去了,所以打算明天年初把它给换掉)。因为我爸开了十多年的车都是开手动的。不习惯自动的。到了展厅,里面停有五辆不同颜色的明锐,不过都是自动挡的摆在那里(晕,看来是自动挡的好赚钱一些),过来一个非常热情的小伙子给我们介绍这车,也无非是介绍一些钢铁,用料扎实之类的话。我提出要试车,他说没问题,有1。8T 2。0 1。6的三款试驾车,蛮多的。我说就试1。6手动的(1。8T的几个月前我试过了,2。0的我认为没必要试了。)
    车开过来了,是最低配置的1。6手动。里面居然是真皮(我在想上海大众变厚道了??,原来是他店里自己包的(手工是不错的),空间也够用。我身高180,而且我这人开车比较喜欢靠后(因为比较胖)我爸170的坐在后面没有觉得挤。后备箱巨大。上了车调好位置和反光镜就出发了。上海大众的这款1。6发动机我以前没有开过,只是坐过朋友的Polo(参数|询价) 1。6自动的。一直对1。6的发动机不怎么感冒(没抱多大的希望)只对1。8T有兴趣。可事实跟我的想法是完全不一样的。开动之后低转速的时候感觉动力一般。到了旁边的大路上我就直接从三挡减到二挡,当时的速度大概是40左右,马上感到有点推背的感觉(虽然夸张一点,不过比我想像的要好的多,因为我经常出去试新车。)转速上升的比较快,因为我爸在车上所以转速没有踩的太高,大概5000转左右,没仔细看(平时试车的时候都是踩爆红线的)。这里也要提一下上海大众的手动变速箱,行程比较短,手感还是不错的。车要开的快开的好,光发动机好是没用的,要有好的变速箱配合的。虽然我认为大众现在的这款六前速自动变箱在20万上下的价位里面已经算是最好的了。不过相比手动的变速箱动力损耗还是太大(除非大众最新的变速箱DSG,双离合设计,不间断动力输出,强烈推荐)。明年我爸的新车应该就是斯科达明锐1。6手动的了。
    明锐1。6无论是平时普通上下班开开还是偶尔刺激一下(超车或开快车)或是高速上开长途都能照顾到。(100公里时相对应的转速是2600)不错。不过个人认为他的价格还是稍微高了一些,如果1。6最低的价格能便宜到12万以下的话,我认为市场对它的认识肯定会更高。我写这文章也是让更多的人知道,汽车不能光看外表,内在的东西很重要(不过明锐我觉得也比较好看。),还有不要一味的只想要自动挡。手动其实也非常不错。向注重品质,安全,高效动力和驾驶感觉的朋友推荐这款车。如果有什么不同意见请指教。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己坐一下沙发,别人的沙发坐不到.

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

LZ的板凳我来抢啦..

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

都5000转了,LZ还说是因为老爸在后面没敢踩高,晕……

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

楼主写的很不错啊

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

前几次去试宝马325和速腾(参数|询价)1.8T的时候都踩到差不多6500,不知道有没有到7000,只是用余光扫了一下,没注意看.325的感觉还是不错的,不过可惜是自动挡的,

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

嗯,写的蛮好的

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

LZ的脚真狠,呵呵

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 瑞西瓜 于 07-11-28 13:27 发表
昨天正好有空,就陪我爸去温州汽车城看斯科达明锐1。6手动(我爸的桑塔纳开了七年多了,有点太说不过去了,所以打算明天年初把它给换掉)。因为我爸开了十多年的车都是开手动的。不习惯自动的。到了展厅,里面停 ...
车确实不错,对你所说的结尾高了点是大大赞同的。1.6手动12万以内,自动13万以内,销售肯定好。可惜上海大众很自信那,一分不降。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 xuser917756 于 07-11-28 13:54 发表
车确实不错,对你所说的结尾高了点是大大赞同的。1.6手动12万以内,自动13万以内,销售肯定好。可惜上海大众很自信那,一分不降。
有优惠了,好像是1000块钱,还有送GPS导航.因为不是现在买,主要是考虑到刚刚推出,还有到明年初应该会有几千块钱的优惠(最主要是今年没什么现金,哈哈,)

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...