切换新版>>

凯越论坛 >  新手报道,交作业

查看 10W | 回复 19
新手报道,交作业
原来有辆老2000,虽然破些,但也能遮风避雨!而且很皮实,哪都赶跑呀!开了一年后由于各种原因,把车退给人家了。故人云:由俭入奢易,有奢入俭难呀!没车的日子实在不爽!难怪还有人说:档次高的车和档次低的车是量变,有车和没车是质变。所以决定出手弄辆新车!车嘛,当然是凯越(参数|询价),因为我一直都喜欢!原因如下:一是银子有限;二嘛:日本车是绝对不考虑的!三、安全性要有保证。如此以来好象只剩下307、福克斯(参数|询价)、凯越了!也考虑过俊捷,甚至是爱丽舍。不过仔细想想,汽车生产毕竟不是小地边摊,还是需要些历史积淀的,所以俊捷还是暂不考虑吧。都说买新车象娶媳妇,对于307这个媳妇来:屁股是在是难看,感觉就像20多岁的年龄长着40多岁大婶的那种梨型身材。呵呵。爱丽舍嘛,这个媳妇张个张60岁的脸。如此以来就剩下福克斯和凯越了,想象自己买车的目的和自己的个性,福克斯不太适合,我买车就是个代步工具,所以对于操控型我并不怎么追求;再说了当初的新三样出来我喜欢的就是凯越,可能是我得审美观点比较陈旧,我不喜欢线条太复杂的东西,凯越的造型是我最喜欢,说句不怕大家笑话的话,到现在我都觉得2000的造型都很不错!(指超人,非俊杰,俊杰的屁股不好看)。
所以,一决定买第二天11.17号就去看车了,刚好碰到几个同事,也在店里看车,据说都已经来了好几倘,价格也谈的差不多了,那好说,再加一辆,团购呗。1.6AT 10.5万,1.8AT10.9万。1.8手动呢?(我没打算买自动,烧银子呀!1.6的也没考虑)店里的小弟说: 10月份时和自动一优惠的样,现在手动优惠少1万,算下来和自动的差1000元,而且都已经排到元月份了!晕!!!!!就一个字。NND,销售任务完成了就忽悠消费者!再想想吧~~
实在是没法忍受没车的日子,也实在是喜欢凯越!我就纳闷了,凯越你怎么就那么招我喜欢呢!!!?安全、空间、外观、内饰,一个都不少~。狠心!咬牙!跺脚!1.8AT就AT吧!21日上午旷工去交定金,试驾一下,HRV1.6AT,肉!不过也确实方便。交吧~~。说是迟那是快,恰好碰到和我一起去的同事的朋友,问曰干吗?把情况简要一说,这哥们够意思,说等等,我问问另外一个店还能便宜不?(同一个4S的另一个分店)经理答曰:还能便宜500,10.85万。省一点是一点,去!找借口领导有事,回头再说!我闪。
10分钟到哥们介绍的店~~乖乖隆的东!这个女经理长的实在是贤淑!心动~~~(不要说我色,偶三十二了,还单身一人呀!唉!怎么就不能找一个象凯越一样让我心动的MM呢?)让同事打听一下女经理的婚姻状况,呵呵!同事说,K!还想买辆车送个媳妇啊~~~准备交定金,顺便问一下,1.8手动什么价位?由车吗?MM低头捣鼓了一阵计算器,答曰:最低10.1万,有现车!!!这一声之悦耳!之动听!绕梁三日不绝~~仰天长啸!买!!!!
晚上,最早看的那个店打电话:说下午5店开会,又涨价了!他在店里等着,现在把定金送过去还可以按10.9万走,我想:忽悠!接着忽悠!回复它:涨吧,我买307了!呵呵。
第二天一早,女经理打电话说涨价了,最好今天能把车提走!噢,看来是真的,请假,提车!鄙视一下4S,什么时候都是说一辆,不给挑车的机会。没办法,按着跳车宝典看了看,其它没什么,发动机也没的比较,就它吧!11.7日生产的。
办完手续,开车回家!我K,我不会开车了,3公里的路程开了我一头汗哟!倒车入位!旁边全是自行车!一把不成,两把不成,生怕给挂了,两个朋友笑呀!
提车回来四天了,汇报一下感受,空间、配置等优势什么的都不说了,否则也不会买越越。
一、档位行程太长,不好挂,尤其是3档,搞的我现在换档车总是一窜一窜的,如果原来的2000换档用时1秒的话,现在得用时1.5-2秒!
二、隔音没有想象中的好,个人感觉,比不过塞拉图。
三、A柱太影响视线!不过好象是优点,安全!呵呵。朋友说:它的雅阁(参数|询价)不影响,可只有凯越的三分之一粗!太削薄了!
四、最大的优点:变速箱和发动机匹配的那个好哟!3、4档即便速度已经很低了,正常应该是2档位的,但车不挫!一给油,平稳提速。
发现的一点小问题,请高手指点:
1、        每次第一次起步,总能听到“磁郎”的一声,不知何故?
2、        今天早上油标指针离红线还有一指针的距离,油灯亮,过会不亮,过会儿再亮。不知其它TX是否存在。
3、        玻璃冲洗液几乎没有,在拐嘴以下还看不到,不知道其它他TX提车时是否也这样,准备买点纯净水加,是否可行?第一次
4、        今天早上感觉右前有异响,还不知何故,等晚上再听听看。
先写这么多吧,片片就不传了,大家的都一样,我也没加什么内饰,4S送了地胶、挡泥板和脚垫。脚垫不带LOGO,觉得不爽,不过他们说这是最好的,比带LOGO的好,是双层的。
欢迎TX拍砖。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,鼓励一下

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

不错...
斯柯达昊锐车友会欢迎你

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

1、2应该都是正常的,2油浮子不太准,剩最后一格及时加油好些
3我也差不多,买玻璃水加好些,纯净水也看人家用过

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

凯越的A住是比较大,影响视线

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

参与评分
用户名kl-kxxx41 [退出登录]
作者gm5157
标题新手报道,交作业
评分 20
操作原因 欢迎新TX作业够详细
发短消息通知作者

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

那个“磁郎”的声音是怎么回事呀?
你加的是玻璃水吗?什么价位?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 gm5157 于 07-11-27 12:52 发表
那个“磁郎”的声音是怎么回事呀?
你加的是玻璃水吗?什么价位?
ABS启动的声音,玻璃水偶准备纯净水加点安利得了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

油灯一会亮一会不亮应该是路不平车子晃动的原因
犯强汉者,虽远必诛

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 hb1306405 于 07-11-27 12:56 发表
ABS启动的声音,玻璃水偶准备纯净水加点安利得了
是加安利的loc,试过吗?冬天会堵住吗?
nowhere man and lazy guy!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...