切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  浅谈我的购车用车感受(第三页重新上图)

查看 31.1W | 回复 64
浅谈我的购车用车感受(第三页重新上图)
年初取得了驾照,本想买辆面包车钓钓鱼,可是儿子、女婿挺反对的,认为小面包危险系数较高,所以当时我购买意向又转为两箱的飞度(参数|询价)、206或者是乐骋了。当初认为Polo(参数|询价)的价格、维护成本等因素较高,而没有考虑在内。但是儿子坚持认为POLO比上述三款同级别车要好,并且说维护保养等费用他包了,先后我也去看了几次车,但是一直没有定下来。
8月份有事去上海,去了趟安亭大众销售公司,听售车小姐把该车的性能介绍了一遍,对该车有了一定的认识,而且还了解到该车的安全性能仅次于大众的途安,比帕萨特(参数|询价)还要好,有“小坦克”之称,所以当时就在心里留下了一个好印象。后来经过大众厂门口时看到了停满了各种车辆(都是他们内部职工用车),发现POLO几乎占了有一半以上,原来大众他们自己也大多开这车,如果这车不好的话我想他们的员工也不会选它了。后来的日子在大街上也不时看到POLO的身影,觉得这车这车价格虽然偏高,但是市场占有量还是不错的,这应该能侧面反映这车质量,因为人民的眼睛是雪亮的,呵呵!随着逐步的了解心里越发是喜欢POLO了,所以就决定了买它。99我们当地的大众公司刚好搞优惠购车活动,我去看了一下,发现展厅里的POLO颜色太过于花俏了,不是红的就是绿的,我一个50多岁的老头子坐上去觉得挺别扭的,我觉得黑色的才适合我,所以当场就付了定金,定了一辆黑色款的1.4基本型POLO。接下去都挺顺利的,919见到真车,20日付款,21日上保险,22-23日双休日开出去转了转,24日上牌。到现在两个来月对该车感觉还是不错的。特别要提一下的是,我买的是基本型,原来听大众公司介绍基本型是不带后门电动车窗和电动加热后视镜的,但是这车却具备了这些功能。销售公司还送了我一张价值2000元的2008油卡,免费装车膜、包装真皮座椅和提供脚垫等服务,想想还是挺实惠的。经过两个月的“实战”,这车给我有以下几个感觉:
第一,坐上“小坦克”安全感很强,觉得这车挺扎实,那关门声音比朋友的本田思域(参数|询价)好听多了。第二比较省油,这是出乎我的意料之外的。原来在网上看到好多人说这车很耗油,但是经过我这两个月下来的实际使用情况来看,当初的担心还是多余的。我的车平时主要用于到乡下钓钓鱼,去农家乐吃吃饭或者兜兜风,路况大概是高速、省道和市区、乡间小道各占一半。油价没涨之前93号是4.72元,我前后总共加了700元,开了2500公里红灯还没有亮,也就是说还剩7以上的汽油,每百公里油耗大概为5.7,每百公里的费用约27元,这也是我目前对该车最满意的一点。第三,操控感较为满意。该车过弯道,在高速上超车等感觉都还行,平常一同去钓鱼的钓友试开我的POLO后评价都挺高,女儿自己家里有领域、A6、宝马Z4各一辆,但是她说我的小POLO开起来和它们比差距不是很大(也不知道是不是她的技术不行,呵呵)。第四就是排挡了。对一挡保留意见,因为上一挡的时候偶尔上两次才能挂上,这是我目前对该车唯一的不满意,其他的都很好,特别是三挡特好挂,虽然有一点点小瑕疵,但是仍然不会改变我对该车的信任,我爱POLO,但愿POLO能陪伴我到开车开不动为止的那一天。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己的沙发自己坐

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

晕,网络用的太娴熟了点吧

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

恭喜。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

好啊,希望polo带给你更快乐的生活!!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

呵呵,难道你以为老头子都是电脑盲?原来在单位电脑也是要考试的,文章是我写的,但是我用的是我儿子的用户名.

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

恭喜!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

快乐的生活!!
吾爱吾车~~

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

不错的。。。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

不错不错,老有所乐嘛

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...