切换新版>>

凯美瑞论坛 >  玛瑙绿KK新车使用感受作业(恳请班主加精华)

查看 33.4W | 回复 27
玛瑙绿KK新车使用感受作业(恳请班主加精华)

玛瑙绿KK新车使用感受作业(恳请班主加精华)

我是1021日买的KK,然后从一个同事处得知了有XCAR论坛,于是一头扎进来,学习学习再学习,收益甚多。不知别的人是如何看法,我是从后往前看,到今天为止,论坛中的所有文章,我基本上都一条条地看过了一遍。今天我也汇报一下新车使用感受,挣一点分,以便能阅读那些设置了一定积分才能学习的好贴子。
关于新车,我认为一般是前半年、甚至一年之内,总会出一些比较低级的错误,最明显的莫过于后备厢锁莫名地失灵,这在论坛早期的KK车主作业中屡见不鲜,而且只要一反映到4S店,通常他们都会无条件地立即更换,这说明广汽厂是知道这个软肋的。虽然问题不大,也好修,可给新买了车的人是一个不小地打击,认为20多万的中级车,哪能天一凉就成了这样子?但广汽知错能改,一是免费给换锁,二是从一年后买KK的情况看,这个小毛病就在后来的贴子中不多见了,冲这个,是不是能说明广汽与为之服务的4S店的售后服务还是不错的。当然,这也是我一年后,才出手买KK的主要原因。
关于爆震,技术上的事,我不是太懂,所以虚心地看了许多懂行、半懂行和不懂行的人在此发表的各类有关贴子后,大致明白了。KK车的爆震是比较偶然的事,与该车的发动机关系不大,而与油品较有关联。我的车虽然才买了不久,但没发现类似的问题。但我很理智遇到这类问题的KK车主,即使只有一个KK车主遇上这事,希望广汽也以百分之百的态度加以改正,就像对待后备厢锁一样地加以解决,这样对已购买了KK的车主,是一个欣慰,会更坚定大家对KK和广汽的信心;对潜在的广大上帝,更是一个极大地吸引,这比花在电视广告上的广告费要实惠得多。
关于车漆,恐怕这是KK最遭人诟病之处了。也算是实情,我在去4S店看车和购车过程中,一直以此诘问销售人员,他们也无人敢对此加以否认。看了许多贴子,发现这事很难办,特别是黑色的车漆,好像是目前八个色调中最薄的一种,因此,在我考虑车色时,就特意避开了黑色,为避免雷同,最终选择了玛瑙绿,我在论坛中,也看到有一个与我选择了同样玛瑙绿的车主的贴子,很高兴我有了志同道合者。如果保持车漆,一是要小心再小心,特别是停车时,不要像我以前开普桑时,想停哪儿就停哪,而是要停在一个不招人烦的地方,以免被人看不惯而下黑手;再者,就是要封塑或加釉,给自己的爱车加一层保持膜,我的体会是,加过后在洗车与日常清理时,确实比较方便与管用。
关于耗油量。新的KK,在2000公里以内,不必在意它的耗油量,是多少就是多少,不在考虑之内,只有磨合出来后的耗油量才有参考价值。看了众车手的贴子后,再结合我的KK,我的综合判断是:平时市内正常行驶,百公里就在1112之间,在高速路或城市快速路上,百公里应在9升以下。不过,据我得到一个消息,明年燃油税实行后,油价最终可能高达15.27元一升,届时,敢像现在这样开车的人,都可称得上大款了。呵呵。另外,明年如此北京提前实行国4的尾气排放标准,不知现在只达到欧三排放标准的KK,如何适应新变化?听4S店人员说,好像是通过调整行车电脑有关设置就可以解决尾气排放,使之达到国4的标准,但我想,那就肯定会更进一步影响KK的起动速度与加速性能了。
关于起步肉的事。我以前是开的手动档,偶尔玩一玩自动档。与手机档相比,KK车的起步速度与超车一刹那速度确实有点肉。如果追求是运动性能,那就买同为丰田的锐志车为好,如果买了KK,就该对此车的行驶特点完全接受。我说KK车主,更适合35岁以上的车主,这个年龄多半性情稳沉多了,不太需要一变绿灯,就非要求车一下窜出去。只要舒适、方便、精致、省心就可以了。而要说到这点,论坛中的许多车主都对KK进行了肯定,所以,买了这车的人都会满意的。
关于几处亟待改进的细节。我因为开了不久,说不出更多地不满,像发动机冷启动时噪音较大的事,我从第一天车到手就加以留意,实际上它并未超出我的想象,完全在可接受的范围内。现在天也冷了,原地热车一二分钟,发动机的噪音与转速都会下降到比较舒服的程度,这是这款发动机的特性;包括行驶过程中的超车时的发动机噪音了是如此,这不是发动机的问题,根本没必要为此烦恼。
但在其他一些细节上,却值得KK改进。
一是后备箱是手动式升起,这点不该,应该改为液压式升降;
二是后备厢内的照相灯亮度不够,我看一车友后改装的LED灯就很好;
三是室内后视镜应将防眩目改为标配,这花不了广汽几个钱;
四是装在四个车门上的接钮应改为夜视的,以便晚间行驶时便于操作;同样的道理,倒车雷达也应是标配。我虽然提车时,让4S店加装了倒车雷达,但因为避免改线动车,所以,只外接了线和显示装置,而不能像240V款那样,倒车显示反映在电脑仪表盘上,整体性不好。
五是发动机护板
六是挡泥板,这两样都花不了多少钱,但加上后有比较好的实际作用。
我想,广汽是明白这些现在所谓的加装配件,加上后更会方便KK车主,更让KK车主舒心的。但他们故意不给加上,原因是在未来的几年中,广汽可以一样样在加上,然后好辅以推出KK09版,KK10版等,如果一下子就加光了,加全了,那么,为应付其他中级车的竞争,它就只剩下降价的一条路了,而这是广汽最不愿意采用的一招。
(注,由于积分不够,所以无法上片,请各位车友谅解!)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

太详细了,强烈建议版主加精华,不要打击了同学的积极性。哈哈哈哈哈
顶了!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

[quote]原帖由 <i>路风</i> 于 07-11-19 12:59 发表
太详细了,强烈建议版主加精华,不要打击了同学的积极性。哈哈哈哈哈
顶了!

风月无边!-----哈哈!
赞成楼上的,文章不错!!

言者不如知者默

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

参与评分
用户名        大头想上 [退出登录]
作者        钳子哥哥
标题        玛瑙绿KK新车使用感受作业(恳请班主加精华)
评分          (今日还能评分 15 )
操作原因         
发短消息通知作者
[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]
言者不如知者默

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

个人经验,把其当成工具对待,该怎么造就造,看哪不爽了就去完善它,基本就ok了,我觉得说啥都好,心态好最关键了,总觉得现在坛子里很多大侠心态不和谐,呵呵
./\`\ /`/\
\/\ V /\/
   /6 6\
  (= Y =)
凸/`"^"`\凸

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

强,这个好帖要顶, 中肯

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

写得非常好,
性格与我有某种程序的相近.
玛瑙绿偶尔会在路上碰上,
非常的不错,
其实这色应该会有很多人喜欢的,
只不过4S店通常都不会摆样车,
导致订此色的TX不多.

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

写实的,非常中肯,支持楼主上PP,分多的大大来加分啊,我分少,还是要给楼主加分,不过不多啊!但是一定要上PP哦!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

发点PP上来供大家养眼!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

加米~~~~~~~
KMR 熊猫发面团团长

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...