切换新版>>

天语SX4论坛 >  试驾天语之感受

查看 25.8W | 回复 33
试驾天语之感受
直入正题,首先从外观说起.天语的外型是挺好看的.而且它属于"跨界车"在国内市场还是比较少有的(应该是第一款吧).准备下手天语也是主要看好它的外型了.
再说它的内饰,虽然用料不是很高档,可是内饰颜色搭配还算可以.在这个价位的车还算说的过去.
配置,天语的配置很高,什么智能钥匙,方向盘音响控制,6碟CD,8个喇叭,真皮座椅,自动空调,行车电脑等等.典型的日系车风格,注重车内配置...
好了.开始谈谈试驾这车的感受吧.我准备下手的是手动豪华版,但试驾车是手动精英的.不过好在都是手动的,感觉应该一样吧.车子是4S店工作人员给我开过来的,我上车时车子是发动的,所以没感受到启动车的一瞬间发动机的震动.调好座倚,挂1档,出发!离合不高也不低,跟我现在的千里马差不多.不过天语档位的行程要短一些,而且不知道是不是新车的缘故,档位发涩,换档不是那么顺畅,估计要适应一段时间才能流畅的换档.第2,方向盘比较沉,可能是因为轮胎教宽吧.第3,动力好象没有想象的那么"猛"不过这也是好事,说明车子比较沉.第4,在车内听发动机的声音不算太大,不过轮胎传到车内的噪音比较大,而且悬挂不是很舒适.试驾的时候老婆是坐在后排的,问她这车坐着舒服不,她说挺舒服的.第5,喇叭虽然声音不是很好听,但是按起来很顺手.开车时的视线非常好,两个大后视镜看起来也很爽.驾驶位的座椅设计不是很合理,方向盘离身体太近,这样气囊打出来就会直接打到脸上.欧美车方向盘离身体的距离就比较适中.
这就是我试驾天语时的一点感受,因为本人要准备下手天语,希望广大车友能说点经验之谈,说说这车的优缺点.谢谢

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

感受的沙发

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

热烈欢迎新TX!
签不签都一样!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 pan-tone 于 07-11-09 20:35 发表
欢迎加入脱行列,呵呵
什么叫"脱行列"啊?我今天去4S店开了一圈,说说自己的感受不行啊,这就变"拖"了啊?
你是不是太敏感了.

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

这里只有脫(光)才可以进來

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

欢迎新同学!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

楼主说的是真心话!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

希望楼主早日动手,早日加入进来!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

鼓励新同学!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...