切换新版>>

凯旋论坛 >  我新买的凯旋,看了车坛了评论也谈谈自己的想法(ZT)

查看 28.4W | 回复 80
我新买的凯旋,看了车坛了评论也谈谈自己的想法(ZT)
我新买的凯旋,看了车坛了评论也谈谈自己的想法
买凯旋最喜欢的是:
1、外形,外形设计大方,一起停放50部不同品牌的车,你都能一眼找到。出了几个名牌大厂如宝马之类的,恐怕其他牌子的车都能难做到,特别是中低档日本车,本人感觉一点个性都没有,基本上是配合我爸那个年纪的审美观念做出来的。
2、配置。特别是安全配置,ESP,随动转向大灯,6气囊,铝板前盖都是35万以上的车的配置,可以少花一半钱,提前安全起来,我觉得很合算。
3、空间大,很少同级车能让后座也坐得舒服,膝盖不顶到前座的。
4、行李箱可扩展。
   同时也看到论坛上很多说凯旋的内饰不行的,所以不选,我看到了真想笑,看来提出这个的人不是买第一部车,就是动手能力差。车城里大把内设改装配件,从500元到2000元的内部装饰任你选,从成熟的桃木到科技前卫的碳纤维都有。在这种小问题上纠缠,却对20多万的车仅配2气囊,没有esp的车大叫好。真搞不清楚,是不是本末倒置了?凯旋全系列都可以加装ESP,加5千,广州的精英自动加装价为15.88万,和旗舰版差价3万整,还矛盾过选那个型号,最后选了金属灰旗舰。有ESP主动避险好过任何被动避险工具,好像车子的被动安全避险工具都是在50公里进行测试的!!80公里不减速撞上了,没有几个车型能保命的。 所以最好的防撞方法就是不要撞上,ESP能保证高速状态下进行紧急换道避险,保证车子的可操控性。比多少星的防撞措施都有效。
   我选车的原则,1价钱,2安全,3外观,4动力,5空间,6内饰。价钱每个人预算不一样,没有办法比较,我目标定在20万以下。安全改不来,我的第一部哈飞赛马,就是贪图价钱,选择了最低档的,没有ABS和气囊,要改也没有办法,只好提前换掉他。外观也只能在小范围的变动,外观是一部车的灵魂,很多人换车就是为了配合自己的形象,相当于人的外套。动力能够小规模修改,不过不是老手一般改不来,还好凯旋也适合城市和高速的交通。空间买回来就定型了,难道你有办法对你的车的空间进行扩容。内饰就最无关紧要的,花点小钱就能改好。
    凯旋的音响和没有天窗倒是比较遗憾,音响还能改,不过改了就少了方向盘控制功能。打算装个CARPC上去。天窗不太实用,我爸的A6买了8年(后面有照片,不用怀疑,老进口A6也有天窗,白送你10年车龄),天窗开了不够20次,还基本上是我开的时候才打开。不过要是有全景天窗,加1万我都肯。还有一个遗憾就是动力应该再提供更高配置,然后再订30万的价格(应该学习锐志,林荫大道之类),也让不知道的人以为我们的车是30万级别的,满足一下虚荣心,呵呵。
    总结一下,凯旋是A级车的底盘,偏硬(普通公路就没有太大的分别,除非路况积极差,才会比不上b级车)。B级车的动力,C级车的科技配置,C级车的外形,B级车的内饰(精英版相当于A级车)。田纪赛马原理,在最无关紧要的地方输给别人(也是最容易改装的地方),但是在最重要的环节(几乎没有改装的可能),都超越别人,这才是大智大慧的表现。让你花的每一分钱都落到实处。借用一句广告语:我的凯旋,我喜欢。
    凯旋是在这个价格段最适合我的车,不一定适合你,我只是谈我自己的看法。你可能也有更适合你的车,比如你一味强调省油,或者一味强调空间大,一味强调服务。那也是你自己的选择。我买第一部车,就强调要空间和廉价,省油,而且仅在市区里用,所以选了赛马。一年下来,出了一次事故,下雨天,20公里撞上了路基。加上工作环境转换,需要经常跑高速,决定换车,而且一定要求要带ESP的。我没有什么运动细胞,也不想学赛车技术,相信电子产品的反应和控制都比我好,会漂移的高手当然不需要了。
买车的想法总是随空间和时间,还有预算而变化,这是很正常的,本文仅代表本人意见,仅供参考。
    还没有过磨合期,没有太多的发言权,说的只是选车的想法,还请前辈们照顾!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。。。。。。。。。。。
//www.szmb.gov.cn/data_cache/pictures/distributed/temperatureLast1HourGif.gif

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

板凳。。。。。。。。
//www.szmb.gov.cn/data_cache/pictures/distributed/temperatureLast1HourGif.gif

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

有道理。。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

不错。。。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

说得好,,实在

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

有些同感。但是我从开始到现在2000公里,老是感觉手动操控不是很顺畅。不知道是不是还不熟悉的原因。可是我好歹都开了7年各种车了,对这个车老是有种说不上来的不舒服的感觉。等首保的时候好好的检查一下吧。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

支持原创!!!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

ddddddddddddddd

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

凯旋是在这个价格段最适合我的车,不一定适合你,我只是谈我自己的看法。你可能也有更适合你的车,比如你一味强调省油,或者一味强调空间大,一味强调服务。那也是你自己的选择。我买第一部车,就强调要空间和廉价,省油,而且仅在市区里用,所以选了赛马。一年下来,出了一次事故,下雨天,20公里撞上了路基。加上工作环境转换,需要经常跑高速,决定换车,而且一定要求要带ESP的。我没有什么运动细胞,也不想学赛车技术,相信电子产品的反应和控制都比我好,会漂移的高手当然不需要了。
买车的想法总是随空间和时间,还有预算而变化,这是很正常的,本文仅代表本人意见,仅供参考。

这部分说得最好

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...