切换新版>>

新君越论坛 >  感激我遇见------我和Lacrosse和你的故事(使用篇)

查看 42W | 回复 80
感激我遇见------我和Lacrosse和你的故事(使用篇)
    新车到家第3天就用来跑长途了,十一长假和双方父母回媳妇河北老家,别担心全程往返不到400公里,加之旧爱桑2000还没给朋友,所以旧爱新欢一起上路了。
一路上,时速最高90,由于前期功课做得比较足,所以时速一直在60~80中徘徊,没敢长时间匀速跑,爱惜车车嘛,磨合好才有美好的未来啊!现在1900多公里了,一次巡航都没有用过(说明书上说1000公里以后就可以使用)。使用了将近1个月,感觉如下:
1、 车身庞大,内部空间够用。俺187cm,垫了羊毛垫,偶尔车顶感觉蹭到发梢。后部乘坐比较拘谨,采用躺之的坐姿还感觉不到顶部的压抑,坐直了腰就压抑得狠了。车身大给停车入位,过窄通道,拥挤中会车带来了挑战,咱每次都小心谨慎。呵呵,不给自己和别人添堵。
2、
车侧身弧线明显(君威(参数|询价)最明显),造成两侧反光镜车身底部死角。一天上班,小心中就把左后轮前,踏板上部一点点处的轮眉和水泥墩刮蹭,还造成轮毂受伤。现已修复一新,还知道了轮毂可以喷漆补伤的知识,对以后轮毂蹭伤放心了,蹭了就修呗,但最好不蹭,要不老得做动平衡。

3、
车内隔音很好,以至于就发现了一处异响,驾驶舱前部的间断性“滋、滋、滋”声——原自石英钟,呵呵,前面汇报过。

4、 提速快(声明时速80以内,还没拉过高速)。多次尝试红绿灯前,轻点油门就窜,是“点”不是“踩”,我觉得“点”是爆发力,而“踩”就平和多了,是轻点。总之,轻踩就平稳的悠出去,点呢就窜。结论:不要说车子没劲,还是看个人的驾驶习惯。分析:油给的猛,提速快,给的匀就平稳。
5、
内饰比较精细,比较养眼。我也发现了中控台和左右门之间的缝隙不对称,一边大一边小,但欣然接受了。

6、
驾驶员的视角不开阔。分不清哪个是A柱,哪个是B柱,反正树在眼前的左面那根在拐弯时有死角。我感觉车都有,但越越有点明显。

7、
我的越越只要一拔钥匙,打开车门,音响就不能听了,想听就得插上钥匙。但是插上钥匙,想打开车门听,“咚咚”报警声又很烦人,等人的时候很不方便啊,有同学可以解决嘛,谢过了

8、
非常省油,滑行能力很强。我现在的平均油耗是9.6个,相当满意,北京堵车应该算比较严重了,我每天都在市里跑,大都是环线,所以相当满意!自从换了越越,我明显发现自己开车稳多了,可能一是为了省钱(少急加速,急刹车,少废油,呵呵),二是开这么大的车,急啥,慢慢享受它的乐趣呗(越越很能滑,这也是省油的秘籍啊,滑的时候瞬时油耗一般都是23个)。

9、 刹车时方向盘抖动,在刚提车的第3天就发现了。本想跑到首保时再换,但打电话给4s时,他们口风很紧,说没听到过,让赶紧过来检查。哈哈哈,鄙视,这已不是秘密。结果到场就换,也送了一次免费保养。
    刚刚开它不久,浅浅的感触,同学见谅。可能是我还没有开过什么好车(前一辆是2000,所以不知道好车开起来应该是什么样,反正比我的2000舒服多了),也可能是爱屋及乌,平心接受,我没有发现太多越越的不如意,自己选的当然相信自己。只要没有大的质量毛病,一点小噪音,一点粗糙,个别小部件闹个别扭,我觉得都很正常。当然,质量问题无论大小我们都必须解决它,通过不同手段,不同方法,但是,没必要让已经存在的烦事困扰自己,愉快地接受它,解决掉。它只是一部车
    世界上十全十美的事物根本不存在。

附件 点击查看原图 (40.15 KB)

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

刚风尘仆仆赶回老家的越越

附件 点击查看原图 (43.72 KB)

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

太好啦!!!十全十美滴大沙发!!!
暮色苍茫坐盆中,闭目养神粉从容,天天藏宝等君用,午夜刚过小盆空。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

看到我的清华华仕蓝光镜了吗?

附件 点击查看原图 (18.54 KB)

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 bigchip 于 07-10-26 21:52 发表
太好啦!!!十全十美滴大沙发!!!
呵呵,你总能抢到沙发

尾标

附件 点击查看原图 (32.7 KB)

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

尾灯

附件 点击查看原图 (22.48 KB)

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

好像不需要介绍了。省省啦!

附件 点击查看原图 (20.6 KB)

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

君越(参数|询价)

附件 点击查看原图 (21.58 KB)

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

君越(参数|询价)

附件 点击查看原图 (24.34 KB)

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

君越(参数|询价)

附件 点击查看原图 (19.17 KB)

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...