切换新版>>

天语SX4论坛 >  7200KM的感受及疑惑!请大伙解答!

查看 12.2W | 回复 35
7200KM的感受及疑惑!请大伙解答!
2000KM左右保养的,换的原厂配的机油SH级15W40的。
  首保前,冷车,声音也还是不大的;当水温上升后,怠速状态(热车),坐在车里,基本上听不到发动机的声音(关窗)。
  中间换过黄壳,开了3500KM左右后,7000KM换了神龙专用的道达尔5000机油,到现在已经开了200KM左右。
  现在,冷车发动,声音很大,还有伴随着嗒嗒嗒的声音(是不是气门声音?转速降下去后,这个声音变小,但还是依稀能够听见。这种声音正常吗?);热车怠速,坐在车里,感觉发动机声音还是蛮大,跟首保前区别很大。高转速下,从新车到现在声音一直都是很大的,就是现在加速时,会感觉到油门踏板的一些震动(频率很快但是很轻微的震动,感觉好像这种震动跟一些电动按摩机的震动差不多,只是幅度没有按摩机那么强烈),以前是没有这种震动的,不知道大家有没有这种情况。
   还有火花塞的燃烧程度跟上面我说的情况有关系吗?火花塞怎么看燃烧程度?假设燃烧不完全充分,是否需要更换?换哪种牌子好?
   请大家说说!
   这是关于机油的,网页链接,大家有经验的也说说!
   谢谢!
我爱翔翔

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

7200KM长的沙发
上天给我非凡的礼物

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

自己顶下先!
我爱翔翔

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

原帖由 幸福的想吧 于 07-10-19 10:00 发表
自己顶下先!
7200KM的地板
上天给我非凡的礼物

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

不懂,帮顶。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

希望大家能谈下,做个比较!
我爱翔翔

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

请大家进来谈谈!
谢谢!
我爱翔翔

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

1、频繁的更换机油的品牌不是一个好主意。
2、现在天气比夏天凉,冷车声音大一点是正常现象。
3、现在7000公里的车了,要适当提高换挡转速,有空去高速用3档跑跑。
4、火花塞一般不是问题所在,毕竟才7000公里。
黑夜给了我黑色的眼圈,其实是灌水灌多了~~

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

机油的级别一样吗?  矿物油 合成油 最好不要混加

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

机油用错了。
天语两厢SX4 火焰橘  自精 加装大包围 真皮

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...