切换新版>>

天语SX4论坛 >  小S新车半个月感受,附精英与豪华选择之我见

查看 31.4W | 回复 63
小S新车半个月感受,附精英与豪华选择之我见
我的小S是红色的自精,火焰红之外的另外一种红,我也搞不清楚该怎么称呼这种红,卖车的说跟法拉力的红是一样的,大家给说说是不是真的,不过都无所谓,看着看着就习惯了。本来想选火焰红的,买车的时候这车南宁最后一台自精也没得挑了,考虑LP不熟悉手排,她偶尔也要开开我的车,选的自排,加上坛子里TX对手排的种种劣迹斑斑的评价就不考虑手排了,之前开了三年的SPARK,偶尔开开LP的PST自排,觉得老在城市里跑,还是自排省事,再说这小车油耗应该也高不到哪里去,不象PST市内空调14升。 呵呵,另外JS送了带保证书的雷朋,铁将军倒车雷达,鹿皮座套,普通脚垫,挡泥板。
车子赶在国庆前最后一天上的牌,怕车管所同志们无心工作,请指导员带着过去上的牌,结果还是忙到过了下班时间才弄好了,好险,要不就光身过国庆了。
先说说驾驶感受,车子起步灵敏(跟PST对比,跟SPARK没法比不是一个级别的呵呵,我只开过这两种车),不过想继续保持起步的那种势头估计舍得给油才行,我磨合期就不敢加了,另外空调开着对动力影响不大,不仔细感觉不出来,感觉市内动力够用。由于车身小驾驶起来比较灵活轻快,这也是我选小S的原因,我一直偏爱小型车驾驶起来人车合一的那种感觉。如果不是雨燕的1。5VVT要等到明年估计我会买尺寸更小的雨燕。
再说下油耗,国庆那天加满一箱,到昨天加油灯亮的时候跑了580公里,曾经停车在路边开空调等人半小时,看着平均油耗从8。2升到了8。8 ,严重影响了我的第一箱油耗计算,好在昨天加油前看了一眼,已经降到了7。8不知道出了磨合会不会再说一升半升的。对油耗基本满意。
附带说下为什么没选自豪,而选了自精,当初也是自豪自精的考虑了半天,价格没差多少,配置却差了很多,怎么看都是自豪来得划算,而且当时自豪可以选择的颜色比较多,包括火焰红。最后还是卖车的GG给提了几点建议让我改变了初衷。
先说明下,以下观点谨代表个人观点,如果说得有道理就当给买车的TX个参考,也希望买了自豪或热爱自豪的TX别拍我,呵呵
首先说说真皮座位,家里那台PST我是深有体会,我们这里夏天温度高,阳光猛烈,车子放太阳下晒一晒车内温度高不说,那座位烫得你隔着牛仔裤都要把PP给烫熟了,冬天也好不到哪里去,冰冷冰冷的,而且还容易被牛仔裤给染色,两条大腿的地方磨得蓝蓝的,那真皮是原车配的,不是加装的,手感很细腻,可不是什么漏也~~~后来不管春夏秋冬,一律用垫子,冬垫夏垫轮流用。这一配置对于我来说没有好过有。
再说说这车的最大卖点,无匙系统,却是我觉得最不能要的东西。JSGG跟我说这系统日常使用其实很不安全,你兜里揣着钥匙在感应范围内时无论谁都可以打开你的车,现在治安环境又不太好,加上快过年了,每次上下车我第一件事就是锁门。试想万一贼人趁我不留神,待我发动车子将要开动的时候在外面按下那颗无匙感应,突然串上车来,拿着把黄河250要我把车开到哪里哪里就玩完了,到那时候就没法去仔细分辨那是黄河250还是PLA的54了。 本地报纸曾经报道过两次宝马车的此类相同案例,估计就是这无匙系统惹的祸。要不就是当你锁车转身离开车子的时候被某个熟知各类车型的高科技犯罪性毛贼偷偷的把门给打开了等你走远了再做那见不的人的事,那也是有可能发生的事情。更有甚者直接发动车子在你面前逃之妖妖。。。。。。。这时候车子都还在感应范围之内,你也不能怪这系统啊,要怪只能怪他为什么不会自动识别主人了。再加上那把好象忘记拔下来的起动钥匙,就是在引诱别人犯罪。LM这回没学到家,别人的都是个按钮的。
JSGG一番话听得我真是直冒冷汗,虽然我没有宝马车主这么有钱,我看起来也不象有钱人,可是我也不敢保证哪天哪个毛贼就盯上我了。我买车就为了代步,也不愿每次锁车之后还一步三回头的看看车子是否会在我的眼皮底下被别人给开走了。经过一翻考虑,在心痛的舍弃了六气囊,六碟CD,我超喜爱的大包围套件,及多种配置之后定下了自动精英。在这里,我想说CALM,这大包围能值几个钱,为什么就不给我们精英给按上呢?那个相信价值不非的自动感应无匙系统安在这经济型小车上真的有必要吗?
后话:国庆第二天车子在楼下不知道什么时候PP被碰花了一道,如果是以前的SPARK早就哇哇叫的提醒我了,这车目前还少,开到哪里都有人围观,人家也许不是故意的,我二话不说,赶紧去升级了铁将军的防盗,下次再有什么状况,我第一时间就能在家里看到。听说无匙系统的加装不了,除非把感应钥匙的电池给去了,再改个什么线路,总之很麻烦。这就是我们的国情,先进的未必实用,以上为个人日常使用之所见,如有不对,多请见谅~~欢迎交流。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

回帖是一种美德
跟贴是一种友情!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

顶了慢慢看!!
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

回帖是一种美德
向洗版学习,坚决不交作业

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

回帖是一种美德
我不赞同你说的每一句话,但我誓死捍卫你说话的权利

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

ding................

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

座个板凳,我已经买了豪华版了,楼主说得我有点担心

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

回帖是一种美德

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

听说CALM要给精英加大包围,不知道我们这些老车主是不是又做了吃螃蟹的主,如果CALM有诚意的话也应该考虑给我们招回加装。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

顶了!!!
手握方向盘,心中有安全。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...